|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
То есть считается, что акустическая=металлические струны, а нейлоновые - классика?
Так?
-
Кочегарка
Сообщение от Katarina
То есть считается, что акустическая=металлические струны, а нейлоновые - классика?
Так?
Так . У акустической гитары шире дека, уже гриф, другие колки, кроме того, что существенно, в грифе есть металлический анкер, который и позволяет натягивать металлические струны. На классическую гитару металлические струны нельзя ставить категорически, гриф не выдержит.
Ну и отличия по звуку, по технике. На классике можно играть всё
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Элита
Сообщение от Ольга Машнина
Ну для всяческого песнопения под блатные аккорды, конечно, акустика приходит на ум.
Наверно , все же не блатные будут аккорды)
Думаю, ближе к авторскому и бардовскому исполнению...Но, по сути, это все , конечно, несложная музыка.
Темка, Настена, Алисенок, Поленька
-
Кочегарка
Сообщение от КаТеНа77
Наверно , все же не блатные будут аккорды)
Думаю, ближе к авторскому и бардовскому исполнению...Но, по сути, это все , конечно, несложная музыка.
Я так и знала, что меня не так поймут . Блатные - это те, которыми все и играют.
-
Элита
Так . У акустической гитары шире дека, уже гриф, другие колки, кроме того, что существенно, в грифе есть металлический анкер, который и позволяет натягивать металлические струны. На классическую гитару металлические струны нельзя ставить категорически, гриф не выдержит.
Ну и отличия по звуку, по технике. На классике можно играть всё
То есть, советуете все же остановить свой выбор на классике?
-
Элита
Я так и знала, что меня не так поймут . Блатные - это те, которыми все и играют.
))) Ну , по сути, я правильно поняла, но испугалась " категоричности названия")
-
Кочегарка
Сообщение от КаТеНа77
Нуууу... Не знаю. Акустика громче, хоть и жестче. Классика глубже. Черт его знает. Мой ребенок на классике занимается, играет и классику, и Цоя. Папа наш играет только песенный репертуар, вполне управляется на ребенкином инструменте, хотя акустика тоже есть. Как я уже писала выше, надо чтоб ребенок сам выбрал, что ему больше нравится.
-
А как же так на проф сленге разделяют электричество и не электричество?
-
Элита
Нуууу... Не знаю. Акустика громче, хоть и жестче. Классика глубже. Черт его знает. Мой ребенок на классике занимается, играет и классику, и Цоя. Папа наш играет только песенный репертуар, вполне управляется на ребенкином инструменте, хотя акустика тоже есть. Как я уже писала выше, надо чтоб ребенок сам выбрал, что ему больше нравится.
Сейчас послушала " ролики" со звучанием одного и другого типа гитар- мне классика ближе оказалась. Звук мелодичнее и глубже.
Дам сыну послушать, посмотрим, что скажет.
-
с орбиты
Сообщение от КаТеНа77
Классическая гитара дороже значительно, и, как уже отмечалось, металлические струны ей низзя.
Купите какой-нибудь дешёвый Хонер с металлическими струнами и комплект пластиковых струн отдельно.
А есть еще полуакустические - вообще универсальный вариант. Хошь дома тренькай, хошь - на стадионе через усилитель.