|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, подскажите, пожалуйста про гитару. Хочу купить детям инструмент для самообучения, так сказать. Сын играет на фортепиано и контрабасе ( 7 кл. Муз. Лицея), дочка ни на чем не играет, но мечтает ) Думаю, сын должен справиться , поизучает самоучители и видео - уроки посмотрит. Гитара нужна как инструмент, под который будут петь любимые песни и в таком духе. Для компании)
Вопрос такой: какую гитару в таком случае приобретать- классическую с нейлоновыми струнами или акустическую? Я в прострации...
Может быть есть у кого- нибудь дети- гитаристы?
Темка, Настена, Алисенок, Поленька
-
Кочегарка
Сообщение от КаТеНа77
Гитара нужна как инструмент, под который будут петь любимые песни и в таком духе. Для компании)
Вопрос такой: какую гитару в таком случае приобретать- классическую с нейлоновыми струнами или акустическую? Я в прострации...
Может быть есть у кого- нибудь дети- гитаристы?
В таком случае все равно какую. Какая сыну понравится . Пусть где-нибудь попробует побренчать на обоих вариантах и определится. Акустика для пальцев контрабасиста, думаю, не проблема .
А дети-гитаристы тут не показатель - они учатся на классике, а уж потом на любой сыграют.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
с орбиты
Сообщение от КаТеНа77
типа классическая - не акустическая?
Для новичка нейлоновые струны хороши тем, что мягче и пальцы не режут. Если для контрабасиста это явно не аргумент, то для девочки - вполне себе.
-
Кочегарка
Сообщение от RunDMC
Ну они разные, да.
-
Сообщение от Ольга Машнина
Ну они разные, да.
Я что-то не очень понимаю... Классическая разве может быть НЕ акустической?
Классическая можно сказать разновидность акустической.
Или есть какое-то иное разделение?
-
Кочегарка
Сообщение от Katarina
Я что-то не очень понимаю... Классическая разве может быть НЕ акустической?
Классическая можно сказать разновидность акустической.
Или есть какое-то иное разделение?
Они разные по строению, размерам, звучанию.
-
Сообщение от Ольга Машнина
Они разные по строению, размерам, звучанию.
Я немного о другом. Классическая должна быть АКУСТИЧЕСКОЙ.
Как классическая гитара может быть электрической? Это вроде бы нонсенс? Или уже не так?
-
Кочегарка
Сообщение от Katarina
Я немного о другом. Классическая должна быть АКУСТИЧЕСКОЙ.
Как классическая гитара может быть электрической? Это вроде бы нонсенс? Или уже не так?
Это просто общепринятые названия двух типов гитар. Не в противовес электричеству.
-
Элита
Сообщение от RunDMC
Для новичка нейлоновые струны хороши тем, что мягче и пальцы не режут. Если для контрабасиста это явно не аргумент, то для девочки - вполне себе.
Ну , я имела ввиду именно гитару с какими струнами приобретать. Разница все же имеет место быть. Сначала уверено планировала классику с нейлоновыми... А потом что- то меня остановило- вспомнила, что все еще мои одноклассники учились ( дома , сами) на металлических , и ничего. Кто хотел- тот научился , и по сей день играет.
Темка, Настена, Алисенок, Поленька
-
Кочегарка
Сообщение от КаТеНа77
Ну , я имела ввиду именно гитару с какими струнами приобретать. Разница все же имеет место быть. Сначала уверено планировала классику с нейлоновыми... А потом что- то меня остановила - вспомнила, что все еще мои одноклассники учились ( дома , сами) на металлических , и ничего. Кто хотел- тот научился , и по сей день играет.
Ну для всяческого песнопения под блатные аккорды, конечно, акустика приходит на ум.