Страница 233 из 467 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Микс-подборка по сортам перца: что выращиваем. Острый и полуострый перец.

Острые и полуострые перцы - 2019

Степень жгучести перца определяется по шкале Уилбура Сковилла и выражается в SHU (единицы остроты Сковилла). Чтобы измерить остроту, фармацевт готовил спиртовой раствор перца, а затем разбавлял жидкость до тех пор, пока экспериментаторы не переставали чувствовать в ней жгучий вкус. Если к одной части спиртового раствора требовалось добавить 1000 частей воды, перцу присваивалось значение 1000 SHU

P.S. Да-да, черри - это перец, а не помидор. Хотя они родственники.

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    ... Острых в другой теплице больше 20 сортов (однократный эксперимент этого года, чтобы выбрать лучшие).
    Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    ...Бараньего рога (полуострый) было два куста в прошлом году, вымахали огромные, все увешены, не знала куда девать. В этом, думаю, я уж умная, посажу один куст, мне хватит! Ага.. Куст раз в пять меньше.
    Острые хорошо растут, Анахэйм, Манки фэйс и другие, но их много и не надо
    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Острые перчики под временным укрытием, задний план слева Колокольчик, на переднем Красный толстяк и Датч чили...
    ..
    Красный толстяк
    \фото кусты было выше\....

..сначала даже сомневалась что он острый ,думала что-то напутала. Съели кончик,а он сладкий, но когда отрезала у хвостика- чуть глаза на лоб не вылезли........
    Колокольчик второгодка ,на улице без укрытия...
    Цитата Сообщение от Библиотекарша Посмотреть сообщение
    Подскажите, я правильно понимаю, что совсем без укрытия и перезимовал? Мой в теплице, вот думаю теперь - надо ли его удалять оттуда?
    Не правильно.... Уверена, что зимовал дома
    Нет, зимовал дома в горшке.
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Я тоже зафотала Колокольчик второгодку
    Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Внесла на 1 страницу в Каталог ссылки на острые перцы:
    10.Перцы. Острый и полуострый перец ( сорта и гибриды): http://forum.littleone.ru/showpost.p...0&postcount=11

Посты, на которые есть ссылки, Ирэна планирует пополнить.
    Вот это отчет . Ирэна, я в острых перцах ну совсем ничего не понимаю, поэтому вопросы могут быть и глупыми. Вы сажаете с различной остротой - ищете что-то особенное? что? Я использую перец только в сладкую аджику и конечно трудно сообразить какой положить если в рецепте например 5шт., чем руководствоваться? Второй вопрос - мне не очень понятно в описании -сладкий с остротой, это как? Далее может знаете какой перец используют в магазинных пакетиках (где сказано острый, молотый) .Я свой сушу и перемалываю, но при готовке трудно определить нужную дозу, может надо какой-то определенный сушить? Ещё очень хочется посмотреть на грядку целиком в открытом грунте, если есть фото.
    З.Ы. и правда что если резать перец в длину и поперек, то по-разному острота ощущается?
    У меня был эксперимент этого года, повторять больше не буду....Заказала в Чесночной ферме 17 сортов, по-моему сажала всех по 1-2 куста. Выбирала из слабоострых перцев, изучала остроту каждого. Планировала наделать разных соусов , ну и попробовать разные вкусы. Мою идею никто не поддержал, соусы мои перцовые никто не ест... больше по нраву всем томатные слабоострые.
    Острыми перцами было занято по половине двух 6м. грядок в теплице с огурцами. фото если найду вставлю. В аджики по остроте из тех что сажала подходят Птичий глаз и Larg red cherry и Sugar reach... (кот. персиковый) остальные не острые, больше для консервирования и еды. .
    На следующий год останется только Свинная кишка (собственно из за нее я и полезла в Чесночную ферму)- для еды, Анко сан луис- для грила, Jalapend Graing Grade- для марина, острых сушеных для аджик ,запасов мне хватит лет на 10.
    Спасибо. а Sugar reach..-он же желтый, цвет аджики наверно меняет? или малое количество не так важно. Я вот пока остановилась на перце Красный толстяк т.к и урожайность устраивает и вроде приноровилась с его количеством в заготовках. Но вот думаю о чем то желтом\оранж именно для сушки. Совсем мелкие не хочу. И отсюда ещё вопрос- при измельчении семечки вынимаете или нет?
    его нужно буквально 2-3 шт, цвет аджики не меняет... пока только высушила, ничего не измельчала...
    Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Ирэна, вопрос есть по поводу перца Sonora...
    Он есть в каталоге фирмы Sakata. Указан как гибрид...
    я брала в Чесночной ферме , как сорт.

2. ответ для taver , на сообщение « Спасибо, что перечислили все названия.... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Спасибо, что перечислили все названия. Я забыла уточнить, меня только сладкие интересуют. Напишите, пожалуйста, на каких хотите остановится.
    В том то и дело, что все хорошие, пока не истрачу семена, буду сажать все. Но хотелось бы уйти от гибридов, хотя они в отличие от помидор не только урожайные, но и очень вкусные, и подобрать для себя крупные, толстостенные, кубовидные сорта не хуже гибридов ( пока этому соответствуют только Асти и Геракл, Бел гой и Кинг конг проигрывают по урожайности, хотя у мамы на Украине они урожайные).

3. ответ для taver , на сообщение « Капия и Флорида - сорта? Из своих семян... »
    Небожитель

Капия и Флорида - сорта? Из своих семян сажаете?
    Флорида сорт Агросемптомс, я собираю свои уже

4. ответ для taver , на сообщение « И про волны интересно. Вы как снимаете?... »
    Небожитель

Ответ taver про волны... не нажала цитировать....
    Чаще перцы 1 волны завязываются почти одновременно, соответственно и их созревание не очень растянуто во времени, в основном снимаются массово 2-3 ведра за раз, удобнее перерабатывать при окрашивании от 80-100 % поверхности, естественно на покушать снимаем по мере необходимости

5. ответ для IrenaV , на сообщение « Ответ taver про волны... не нажала... »
    Элита

Ответ taver про волны... не нажала цитировать....
    Чаще перцы 1 волны завязываются почти одновременно, соответственно и их созревание не очень растянуто во времени, в основном снимаются массово 2-3 ведра за раз, удобнее перерабатывать при окрашивании от 80-100 % поверхности, естественно на покушать снимаем по мере необходимости
    Ирэна! А Вы определили примерно сроки, когда надо снимать массово, чтобы успела 2я волна вырасти и вызреть.
    Я первый раз так поступила в этом году. Сняла сразу 14 кг, некоторые были уже окрашены, остальные в технической спелости. Сейчас все дружно набирают цвет. Кусты подкормила, жду следующую волну. Для себя определила срок 15 июля. Вот теперь думаю, успеет ли 2я волна. Конечно, понимаю, что от погоды все зависит. Но все-таки интересно, в какой крайний срок из Вашего опыта лучше снимать 1ю волну.

6. ответ для IrenaV , на сообщение « В том то и дело, что все хорошие, пока... »
    Элита

В том то и дело, что все хорошие, пока не истрачу семена, буду сажать все. Но хотелось бы уйти от гибридов, хотя они в отличие от помидор не только урожайные, но и очень вкусные, и подобрать для себя крупные, толстостенные, кубовидные сорта не хуже гибридов ( пока этому соответствуют только Асти и Геракл, Бел гой и Кинг конг проигрывают по урожайности, хотя у мамы на Украине они урожайные).
    Эх! У нас не Украина, погода подводит.
    Семена Асти и Геракла собираете? Уже выращивали из своих? Мне кажется, что перцы, как и тыквы, достаточно легко переопыляются.
    Вы сорта же ищете, чтобы из своих семян выращивать?

7. ответ для taver , на сообщение « Эх! У нас не Украина, погода подводит.... »
    Небожитель

Эх! У нас не Украина, погода подводит.
    Семена Асти и Геракла собираете? Уже выращивали из своих? Мне кажется, что перцы, как и тыквы, достаточно легко переопыляются.
    Вы сорта же ищете, чтобы из своих семян выращивать?
    Свои семена из сортов собираю, пока повторяют предков, хотя все сладкие относятся к аннумам и они теоретически могут переопяться между собой. Асти и Геракл и собираю и могу купить в Доме семян эти сорта рублей по 15. Сорта да, чтобы когда определюсь со списком сажать из своих.

8. ответ для taver , на сообщение « Ирэна! А Вы определили примерно сроки,... »
    Небожитель

Ирэна! А Вы определили примерно сроки, когда надо снимать массово, чтобы успела 2я волна вырасти и вызреть.
    Я первый раз так поступила в этом году. Сняла сразу 14 кг, некоторые были уже окрашены, остальные в технической спелости. Сейчас все дружно набирают цвет. Кусты подкормила, жду следующую волну. Для себя определила срок 15 июля. Вот теперь думаю, успеет ли 2я волна. Конечно, понимаю, что от погоды все зависит. Но все-таки интересно, в какой крайний срок из Вашего опыта лучше снимать 1ю волну.
    Я не смотрю на даты т.К. собираю 1 волну окрашенными , а вот вторую уже, как получится. Мы любим вкусные перцы, в технической спелости мои не едят, если только пофаршировать. По моему опыту перцы 1 волны собранные в технической зрелости больше вянут , а не спеют , а вот сорванные незрелыми 2 волны спеют лучше ...наверное не так тепло уже, что лучше. Осенью рекомендуют подвешивать кусты с перцами вниз головой для созревания, мне негде попробовать.
    Посмотрела в перцевой теме...
    начало первой волны 11.08 (мне казалось раньше, тел полетел не посмотреть свои фото), точно помню через неделю или 2 максимум (* т.е конец августа) было еще 2 ведра и огромный таз ( в который 2 ведра влазит), а дальше уже не массово, а постепенно, по мере созревания и переработки собирались. Но если у Вас тонкостенные перцы, все может быть и раньше толстостенные ,сначала стенку наращивают, а только потом окрашиваться начинают
    http://forum.littleone.ru/showthread...ghlight=IrenaV

А вот и фото перцев,,о которых сортах и гибридах писала http://forum.littleone.ru/showthread...#post160780359

9. ответ для IrenaV , на сообщение « Я не смотрю на даты т.К. собираю 1... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Инет в теплице плохой но попытаюсь, иначе по фото не узнаю сорта
    Каротинка
    1я и 2я кисть, 3ю сверху не захватить, но хорошая

Банановые ноги доросли до крыши...
    Вообще не формирую, пасынков тьма

Свиная котлета
    Пока не поспела, но урожайная и полосочки красивые!

Аметистовая др. и Сержант П.

Блаш
    2 куста в 2 ствола

В 3 ствола

Шоколадное чудо

Пока наверно хватит, а то боюсь суточный лимит инета кончится. Ещё много фоток осталось.

.
    Сделала другой ракурс Ног
    Видно по центру тонкий стебель дорос до верху
    Копирую

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Лена, у меня вопрос про конкурс на крупный помидор. У меня такой появился, но бирки на кусте нет. Т.е. сорт будет неопознанным. Взвешивать?

Страница 233 из 467 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333 Последняя »