|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Хорошая кисть, жаль, дойдут, только по вкусу конечно проиграют созревшим на кустах
А у меня Смуглянка на переработку посажена. Хотела опять все в собственном соке сделать, но придется эту обломаную ветку, когда покраснеют плоды, использовать на маринование. Сделаю слабенький маринад, сладенький. Гвоздички там, перчику душистого, зерен горчички, и нормально будет.
Ныла я, ныла, что меньше урожай будет в этом году, чем в прошлом, а и этого много окажется, чую...
Теперь и бабушка... 
-
 Сообщение от sogro
А у меня Смуглянка на переработку посажена. Хотела опять все в собственном соке сделать, но придется эту обломаную ветку, когда покраснеют плоды, использовать на маринование. Сделаю слабенький маринад, сладенький. Гвоздички там, перчику душистого, зерен горчички, и нормально будет.
Ныла я, ныла, что меньше урожай будет в этом году, чем в прошлом, а и этого много окажется, чую...
Лена, а сколько кустов посажено в этом году?
Я тоже делаю только томаты в с.с (для мужа) и "сладкие" для сына
-
 Сообщение от IrenaV
Ирэна! А что у Вас с перцами в этом году? Я помню, что Вы их очень удачно выращивали всегда. Поделитесь впечатлениями, какие сорта или гибриды считаете самыми хорошими. И сколько Вы кустов сажаете?
Я в этом году посеяла все остатки семян гибридов, которые у меня были. Вот уже задумалась, что прикупить на следующий сезон. Рамиро есть, из своих семян буду продолжать выращивать. А больше ничего не осталось.
-
 Сообщение от taver
Ирэна! А что у Вас с перцами в этом году? Я помню, что Вы их очень удачно выращивали всегда. Поделитесь впечатлениями, какие сорта или гибриды считаете самыми хорошими. И сколько Вы кустов сажаете?
Я в этом году посеяла все остатки семян гибридов, которые у меня были. Вот уже задумалась, что прикупить на следующий сезон. Рамиро есть, из своих семян буду продолжать выращивать. А больше ничего не осталось.
Для сладких перцев у меня теплица 4 м. Посажено наверное 50 кустов гибриды и сорта в основном кубовидные толстостенные. Гибриды Семко (раннее чудо, Оранжевое чудо, Оранж вандер, Рубик, тезку нашла Ирэна( ранний очень урожайный), Sokata, Престиж Аристотель, Джейд, Носера ред, любимый Омброне, Ред найт экс, Сарно, Симетто,Сонделла, Стенли, Геракл, Русский огород (Маршал Жуков, Звезда Востока гигантская красная, генерал Деникин), сорта и гибриды Агросемптомс Леро, Желанный, Веснушка, Флорида обычно еще, сорта от мамы Бел гой и Кинг конг, Дом семян : Асти красный, Асти желтый, Рамиро всех цветов по 1шт. Ессентуки, и это не все... У меня перцев каждого названия максимум 2 , пора определяться, все тянет на разнообразие. Острых в другой теплице больше 20 сортов (однократный эксперимент этого года, чтобы выбрать лучшие). В этом году, конечно не так, как в прошлом, но перцы навязали достаточно, зреет пока немного, правда обычно успеваю 2 волны урожая снять в этом году вторая успеет вряд ли. Попробую сфотографировать перцы в выходные , если успею т.к эти выходные с утятами едем придется малышам время уделить в ущерб растюшкам.
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Смуглянки? Один.
Всего кустов - много.
Зато на следующий год уже подсчитано количество кустов для теплиц ( 4+6м) - 52 куста. Это тот максимум, что будет высажен в теплицы. Плюс кустов 15 невысоких под дуги. Всё.
Теперь и бабушка... 
-
Хранитель
У меня с перцами нынче не то, что давеча.. В смысле в прошлом году было много, а сейчас совсем другое кино.
Бараньего рога (полуострый) было два куста в прошлом году, вымахали огромные, все увешены, не знала куда девать. В этом, думаю, я уж умная, посажу один куст, мне хватит! Ага.. Куст раз в пять меньше.
Радует Капия, Флорида. Гибриды как то не очень, кроме Притавита.
Острые хорошо растут, Анахэйм, Манки фэйс и другие, но их много и не надо
-
 Сообщение от IrenaV
Для сладких перцев у меня теплица 4 м. Посажено наверное 50 кустов гибриды и сорта в основном кубовидные толстостенные. Гибриды Семко (раннее чудо, Оранжевое чудо, Оранж вандер, Рубик, тезку нашла Ирэна( ранний очень урожайный), Sokata, Престиж Аристотель, Джейд, Носера ред, любимый Омброне, Ред найт экс, Сарно, Симетто,Сонделла, Стенли, Геракл, Русский огород (Маршал Жуков, Звезда Востока гигантская красная, генерал Деникин), сорта и гибриды Агросемптомс Леро, Желанный, Веснушка, Флорида обычно еще, сорта от мамы Бел гой и Кинг конг, Дом семян : Асти красный, Асти желтый, Рамиро всех цветов по 1шт. Ессентуки, и это не все... У меня перцев каждого названия максимум 2 , пора определяться, все тянет на разнообразие. Острых в другой теплице больше 20 сортов (однократный эксперимент этого года, чтобы выбрать лучшие). В этом году, конечно не так, как в прошлом, но перцы навязали достаточно, зреет пока немного, правда обычно успеваю 2 волны урожая снять в этом году вторая успеет вряд ли. Попробую сфотографировать перцы в выходные , если успею т.к эти выходные с утятами едем придется малышам время уделить в ущерб растюшкам.
Спасибо, что перечислили все названия. Я забыла уточнить, меня только сладкие интересуют. Напишите, пожалуйста, на каких хотите остановится.
-
 Сообщение от Танчикус
У меня с перцами нынче не то, что давеча.. В смысле в прошлом году было много, а сейчас совсем другое кино.
Бараньего рога (полуострый) было два куста в прошлом году, вымахали огромные, все увешены, не знала куда девать. В этом, думаю, я уж умная, посажу один куст, мне хватит! Ага.. Куст раз в пять меньше.
Острые хорошо растут, Анахэйм, Манки фэйс и другие, но их много и не надо
Капия и Флорида - сорта? Из своих семян сажаете?
-
Мега-элита
Микс-подборка по сортам перца. Что выращиваем. Сладкие перцы.
 Сообщение от taver
Ирэна!...Поделитесь впечатлениями, какие сорта или гибриды считаете самыми хорошими.
 Сообщение от IrenaV
Для сладких перцев у меня теплица 4 м. Посажено наверное 50 кустов гибриды и сорта в основном кубовидные толстостенные. Гибриды Семко (раннее чудо, Оранжевое чудо, Оранж вандер, Рубик, тезку нашла Ирэна( ранний очень урожайный), Sokata, Престиж Аристотель, Джейд, Носера ред, любимый Омброне, Ред найт экс, Сарно, Симетто,Сонделла, Стенли, Геракл, Русский огород (Маршал Жуков, Звезда Востока гигантская красная, генерал Деникин), сорта и гибриды Агросемптомс Леро, Желанный, Веснушка, Флорида обычно еще, сорта от мамы Бел гой и Кинг конг, Дом семян : Асти красный, Асти желтый, Рамиро всех цветов по 1шт. Ессентуки, и это не все... У меня перцев каждого названия максимум 2 , пора определяться, все тянет на разнообразие.
 Сообщение от Танчикус
 Сообщение от IrenaV
В том то и дело, что все хорошие, пока не истрачу семена, буду сажать все. Но хотелось бы уйти от гибридов, хотя они в отличие от помидор не только урожайные, но и очень вкусные, и подобрать для себя крупные, толстостенные, кубовидные сорта не хуже гибридов ( пока этому соответствуют только Асти и Геракл, Бел гой и Кинг конг проигрывают по урожайности, хотя у мамы на Украине они урожайные).
-
 Сообщение от IrenaV
И про волны интересно. Вы как снимаете? Постепенно снимаете поспевшие перцы первой волны? Или ждете, когда поспеет первая волна, потом всё снимаете, и потом растут новые?