Страница 233 из 1195 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333733 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Джесс Посмотреть сообщение
    Оо, быстро растут как они. У меня вроде тоже только только младенец был, а ту бац и 13летка...промчалось моментально.

С младенцем Вам тесно?)))
    так, я а расширяться не собираюсь.
    ну так, когда у меня младенец дорастет до состояния "свое жилье" я уже на пенсию буду выходить или даже уже выйду. как раз на этот случай и хотела нормальную дачу с возможностью жить там на пенсии, а квартиру оставить ребенку/детям.

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Ну это просто потому, что у вас дочка ещё совсем малютка. Моей скоро 3 года, но пока тоже врят ли отселила бы её в отдельную комнату... даже если бы она у нас была Но вот в 4-5 лет ваша принцесса сама захочет от вас переехать в свою личную комнату!
    я о том и говорю. но в этой квартире такой возможности нет. так что...

3. ответ для LOLA , на сообщение « так, я а расширяться не собираюсь. ;) ... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    так, я а расширяться не собираюсь.
    ну так, когда у меня младенец дорастет до состояния "свое жилье" я уже на пенсию буду выходить или даже у же выйду. как раз на этот случай и хотела нормальную дачу с возможностью жить там на песнии, а квартиру оставить ребенку/детям.
    Когда у нас дочка вырастет, а мы выйдем на пенсию, то ей по наследству отойдёт 2 квартиры. Смена поколений, что уж тут поделаешь Но хоть дочка будет с жильём, я надеюсь. Не придётся ей, как нам, ютиться по съёмным комнатам/квартирам...
    Одна тень на двоих...

4. ответ для LOLA , на сообщение « я о том и говорю. но в этой квартире... »

я о том и говорю. но в этой квартире такой возможности нет. так что...
    Да почему нет-то? Комнаты у вас, наверное, метров по 15. Сейчас у вас, почти наверняка, одна комната гостинная и вторая спальня.Сделаете ремонт и превратите одну в детскую, а вторую в..... хм.... ну тут уж без вариантов - гостинную и спальню (вашу) в одном флаконе....
    Одна тень на двоих...

Наш человек Аватар для Джесс

Да почему нет-то? Комнаты у вас, наверное, метров по 15. Сейчас у вас, почти наверняка, одна комната гостинная и вторая спальня.Сделаете ремонт и превратите одну в детскую, а вторую в..... хм.... ну тут уж без вариантов - гостинную и спальню (вашу) в одном флаконе....
    У нас так и получилось, детская 16квм и гостиная/спальня, она прямоугольное, поэтому встала красивая перегородка за ней кровать, а другая часть комнаты гостиная, тусим там много и с гостями, 10-15чел помещаются и всем хорошо))

так я выше написала, что спальня-гостиная с раскладным диваном - не вариант.
    короче, тут тоже такой момент, что каждый решает сам.

у моей сестры квадратов чуть меньше, зато комнаты да, по 15 (+/-) метров и кухня 17. вот это отлично.

ну, собственно, что тут обсуждать. у меня есть определенные планы в этом направлении.
    я к тому, что метраж - это еще не все.

Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Вы в какой-то мере правы, но ваша теория не учитывает, что в каждой семье свои личные обстоятельства. Мои обстоятельства - это особый ребёнок и если у вас не такие дети, то вы никогда в жизни меня не поймёте. Нам нужно, чтобы были врачи в получасовой (максимум) доступности. Нам нужны постоянные курсы массажа, остеопата, занятия с психологом и логопедом. И как вы представляете нашу с ребёнком жизнь за городом, вот честно? Я не вожу машину, на машине муж ездит на работу. И вот мне надо к врачу утром и на массаж вечером. Я с утра везу ребёнка на маршрутке или на электричке в город, а потом куда мне деваться после врача и до массажа? Сидеть с ребёнком в кафе или в торговом центре? А если массаж каждый день, то я 15 дней подрят таскаю ребёнка по 40-50 минут в маршрутке, а потом ещё столько же по городу и что будет с моим ребёнком после такого курса?
    Далее... здесь у меня помогает моя мама, она живёт в 15 минутах хотьбы от меня и эта помощь бесценна. Ездить ко мне за город мама не сможет каждый день, от силы на выходные. А если учесть, что у моего мужа бывают командировки по 3-4 недели и это не иногда, а постоянно. И как мы будем куковать вдвоём с ребёнком за городом эти 3 недели?
    Нет уж, меня увольте и я из города никуда не уеду. По крайней мере, пока ребёнок не закончит школу. Дожить бы ещё до этого дня...
    Да я в общем, не про вас, я знаю, что у вас особые обстоятельства. Тем более- я бы искала что-то готовое, потому что стройка, кроме денег- это еще и время и силы. Хотя и заманчиво построить то, что хочется именно вам. Считайте, что в этом сезоне , если выбирать вариант со строительством, дачи у вас еще не будет, а ребенко на лето вывезти уже надо. По мне съем был бы предпочтительней, тем более, что жилплощадь в городе надо расширять (и я так понимаю, это в планах есть)
    И , увы, у нас так устроено все центростремительно, что все есть только в городе. Хотя- вот у нас в Токсово есть и дефектолог, и логопед, и прочие специалисты в саду (в токсовском саду есть группа для особых, поэтому все специалисты там есть, но мы только логопедом "пользуемся"). Но без машины за городом не жизнь, я уже привыкла, что я все время за рулем...хотя и в городе иногда тоже. Мы, когда в городе жили, я так упахивалась...все вроде близко- 20 минут там, 20 минут здесь...а как-то подсчитала- за день 8-10 км пешком получалось. С машиной везде проще
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

8. ответ для Кси , на сообщение « Да я в общем, не про вас, я знаю, что... »

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    Да я в общем, не про вас, я знаю, что у вас особые обстоятельства. Тем более- я бы искала что-то готовое, потому что стройка, кроме денег- это еще и время и силы.
    Да я уже тоже начинаю склоняться к такому варианту. Поому что муж, похоже, начинает по-тихоньку "сливаться". Вижу, что нет у него особого желания целыми днями мотаться на "стройку". Особенно, если учесть, что его тупо могут отправить в командировку и стройка вообще останется брошенная на произвол судьбы. Но я также знаю, что если сейчас мы купим какую-то старенькую дачу, под эгидой: "прожить два-три лета, а потом построить свой дом", то в итоге с этой дачей и останемся навечно... вероятнее всего... Заставить потом моего мужа сносить и строиться заново - будет очень сложно, такой уж характер инфантильный. Да и вообще, как я смотрю, этот вопрос в нашей семье никому не важен так, как мне...
    Одна тень на двоих...

я также знаю, что если сейчас мы купим какую-то старенькую дачу, под эгидой: "прожить два-три лета, а потом построить свой дом", то в итоге с этой дачей и останемся навечно... вероятнее всего...
    может это и не так страшно.
    если речь не идет о перспективе ПМЖ хотя бы в будущем, то может так и стоит сделать? решить вопрос с удобствами, кое-что под себя переделать, облагородить и все?
    еще и на переезд в 2ку останется.

10. ответ для LOLA , на сообщение « ну вот мы планировали 108 квадратов... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

ну вот мы планировали 108 квадратов (это с учетом террас). с 3 спальнями по 9-12 кв.м. и большой общей зоной. одноэтажник.
    Прямо один в один наш домик- две 12,5, одна 10,8 и большая кухня-гостиная. Одноэтажник.
    Но теперь он нам мал, мелкую мы выселили в гардеробную, у нее комната 3 м2)))). Старшие ржали, что теперь к ней прилетит сова из Хогвартса.
    Ну ничего, скоро будет у детей по двухкомнатной комнате.
    про поиск участка- так как мы уже обжились в одном месте, просто прогуливаясь, увидели на заборе объявление. И сторговались.
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

Страница 233 из 1195 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333733 Последняя »