Страница 232 из 1195 « Первая 132182222228229230231232233234235236242282332732 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для Кси , на сообщение « [QUOTE=LOLA;137392223]ну вот у нас... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

[QUOTE=Кси;137392499]
    Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение

Потому что на даче есть что делать, а в городе нечего, вот и собирается толпа
    Ладно, кажется я впала в грех флуда...что-то работа куда-то на работе делась...вот и одолело графоманство
    Лично для меня наоборот - я бы головой сдвинулась сидеть на даче всю зиму. У нас тут всё под боком: бассейн, танцевальная студия, кукольные театры, развивающие студии. И до всего перечисленного мы доходим пешком за 20 минут, максимум. Поэтому у нас досуг очень разнообразный, нам всегда есть что делать.
    В зимние каникулы жили 4 или 5 дней у подруги в загородном коттедже. Ну погуляли, ну на лыжах сходили. На другой день съездили в Сестрорецк на каток. На 3 день покатались на квадрациклах, благо они у них свои собственные. А дальше всё наскучило и мы уехали в город. Видимо, я городской человек до мозга костей
    Одна тень на двоих...

2. ответ для LOLA , на сообщение « ну вот у нас сейчас 65 квадратов на... »
    Наш человек Аватар для Джесс

ну вот у нас сейчас 65 квадратов на троих (двушка). нам - мало.
    для дома лично для нас был бы оптимально 120 квадратов (с учетом террас и т.п.). квартира 120 квадратов нам, пожалуй, не нужна.
    на даче, как правило, в итоге собирается гораздо больше народу чем в квартире.
    ну вот строит моя сестра 300 квадратов на 4х (не ПМЖ). ну так у нее еще свекры, еще племянники в количестве 5 штук со своими родителями в количестве 4 штук, друзья с детьми и т.п. и да.. дом они строят, чтобы к ним могли приезжать в гости. даже если потом дети не будут ездить на дачу, то внуков потом будут подкидывать.
    Точно все разные
    У нас двушка 60квм и нас четверо
    И нам нормально.ни в жизнь увеличивать не буду.

Лучше детям отдельное куплю.

3. ответ для LOLA , на сообщение « у нас они не очень удачно распределены.... »

у нас они не очень удачно распределены. дело не в количества квадратов. вот как раз при строительстве своего дома, можно учесть такие нюансы.
    Как в кино было... НЕ ВЕРЮ!
    Поменяйтесь со мной и поживите неделю в моей однушке и сразу поймёте какая замечательная и просто огромная у вас квартира!
    Одна тень на двоих...

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Как в кино было... НЕ ВЕРЮ!
    Поменяйтесь со мной и поживите неделю в моей однушке и сразу поймёте какая замечательная и просто огромная у вас квартира!
    а я и не говорю, что у меня плохая квартира.
    но не предел мечтаний.

покупать ребенку отдельное пока наверное рано. у меня младенец.

вот если бы была большая кухня и 2 недельшие комнаты - так вообще проблем не было бы. а так у нас одна огромная комната и одна спальня на троих. и нет возможности выделить ребенку свою комнату. но у нас часто гости бывают. так что вариант гостиная-спальня - не вариант. тем более я дожила до такого возраста, когда хочется спать на кровати, а не на раскладном диване. хотя может и предется.

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Да, кстати, когда мы с мужем обсуждали какого размера мы бы стали строить дом, в качестве дачи (опять же, подчеркну, дачи!).
    То сперва там фигурировали цифры, типа 8×8 метров, в 2 этажа, с 3-мя спальнями и гостинной. А потом мы хорошо подумали и сошлись к одноэтажному домику, как у elebroom. По одной простой причине: прожив всё лето в большом просторе и вернувшись осенью в однушку - нам будет очень тяжко снова привыкать жить в тесноте!

6. ответ для Джесс , на сообщение « Точно все разные У нас двушка 60квм и... »

Цитата Сообщение от Джесс Посмотреть сообщение
    Точно все разные
    У нас двушка 60квм и нас четверо
    И нам нормально.ни в жизнь увеличивать не буду.

Лучше детям отдельное куплю.
    Я тоже считаю, что 65 квадратов на троих - это прекрасный вариант! Конечно, можно мечтать и о пятикомнатной квартире! Мечтать вообще не вредно! Кстати, мечты иногда сбываются!

P.S. У моей мамы двушка 65 квадратов как раз и она живёт в ней одна. У родителей мужа 4-х комнатная квартира и они живут там вдвоём. Но я не считаю, что они нам что - то должны и у нас даже не встаёт вопрос обмена жильём.
    Одна тень на двоих...

Да, кстати, когда мы с мужем обсуждали какого размера мы бы стали строить дом, в качестве дачи (опять же, подчеркну, дачи!).
    То сперва там фигурировали цифры, типа 8×8 метров, в 2 этажа, с 3-мя спальнями и гостинной. А потом мы хорошо подумали и сошлись к одноэтажному домику, как у elebroom. По одной простой причине: прожив всё лето в большом просторе и вернувшись осенью в однушку - нам будет очень тяжко снова привыкать жить в тесноте!
    ну вот мы планировали 108 квадратов (это с учетом террас). с 3 спальнями по 9-12 кв.м. и большой общей зоной. одноэтажник.

8. ответ для LOLA , на сообщение « а я и не говорю, что у меня плохая... »
    Наш человек Аватар для Джесс

а я и не говорю, что у меня плохая квартира.
    но не предел мечтаний.

покупать ребенку отдельное пока наверное рано. у меня младенец.

вот если бы была большая кухня и 2 недельшие комнаты - так вообще проблем не было бы. а так у нас одна огромная комната и одна спальня на троих. и нет возможности выделить ребенку свою комнату. но у нас часто гости бывают. так что вариант гостиная-спальня - не вариант. тем более я дожила до такого возраста, когда хочется спать на кровати, а не на раскладном диване. хотя может и предется.
    Оо, быстро растут как они. У меня вроде тоже только только младенец был, а ту бац и 13летка...промчалось моментально.

С младенцем Вам тесно?)))

Я тоже считаю, что 65 квадратов на троих - это прекрасный вариант!
    дело не в цифре, поверьте.
    у нас все равно получается, что либо мы все тусуемся в одной комнате, либо все вместе спим в другой. нам по комнатам не разойтись.

10. ответ для LOLA , на сообщение « дело не в цифре, поверьте. ;) у нас... »

дело не в цифре, поверьте.
    у нас все равно получается, что либо мы все тусуемся в одной комнате, либо все вместе спим в другой. нам по комнатам не разойтись.
    Ну это просто потому, что у вас дочка ещё совсем малютка. Моей скоро 3 года, но пока тоже врят ли отселила бы её в отдельную комнату... даже если бы она у нас была Но вот в 4-5 лет ваша принцесса сама захочет от вас переехать в свою личную комнату!
    Одна тень на двоих...

Страница 232 из 1195 « Первая 132182222228229230231232233234235236242282332732 Последняя »