Страница 231 из 1195 « Первая 131181221227228229230231232233234235241281331731 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для LOLA , на сообщение « че-то каждый начал говорить о чем-то... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    я как раз не понимаю смысла переезжать из маленькой квартиры в маленький дом.
    )
    Как раз я и мыслила на тему, что такое большая квартира и маленький дом. Согласитесь, что квартира 30 м2- это маленькая квартира. А дом 50-70 м2- это маленький дом, но тем не менее, это гораздо больше, чем 30 м2. А стоит столько же.

У всех свои предпочтения, но при проживании в однушке семьей больше двух человек при самом горячем желании проводить лето на СВОЕЙ даче,и не желая переезжать за город на ПМЖ я бы все-таки занялась увеличением своей постоянной жилплощади. Правда. я имею не очень большой опыт съема летних дач, и мой опыт уже больше 10 лет, но я бы снимала. Лето всего три месяца. а однушка каждый день.

Ох уж эти дачники
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

2. ответ для LOLA , на сообщение « вы не обижайтесь, но вы постоянно... »
    Мега-элита

вы не обижайтесь, но вы постоянно подчеркиваете, что дача нужна только вам и вашей маме, жене и ребенку (?) все это не надо.
    Что такое обижаться? А главное на кого? На незнакомых мне людей, часть из которых не разделяет моего мнения? Вот честно, мне 1000 раз по барабану.Поговорили, обсудили, разошлись и забыли.
    Меньше в голову берите, больше внимания своим близким и родным.

3. ответ для Кси , на сообщение « Как раз я и мыслила на тему, что такое... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    Как раз я и мыслила на тему, что такое большая квартира и маленький дом. Согласитесь, что квартира 30 м2- это маленькая квартира. А дом 50-70 м2- это маленький дом, но тем не менее, это гораздо больше, чем 30 м2. А стоит столько же.

У всех свои предпочтения, но при проживании в однушке семьей больше двух человек при самом горячем желании проводить лето на СВОЕЙ даче,и не желая переезжать за город на ПМЖ я бы все-таки занялась увеличением своей постоянной жилплощади. Правда. я имею не очень большой опыт съема летних дач, и мой опыт уже больше 10 лет, но я бы снимала. Лето всего три месяца. а однушка каждый день.

Ох уж эти дачники
    ну вот у нас сейчас 65 квадратов на троих (двушка). нам - мало.
    для дома лично для нас был бы оптимально 120 квадратов (с учетом террас и т.п.). квартира 120 квадратов нам, пожалуй, не нужна.
    на даче, как правило, в итоге собирается гораздо больше народу чем в квартире.
    ну вот строит моя сестра 300 квадратов на 4х (не ПМЖ). ну так у нее еще свекры, еще племянники в количестве 5 штук со своими родителями в количестве 4 штук, друзья с детьми и т.п. и да.. дом они строят, чтобы к ним могли приезжать в гости. даже если потом дети не будут ездить на дачу, то внуков потом будут подкидывать.

4. ответ для vinnation , на сообщение « Так вы же сами сказали, что все мы... »
    Элита

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Так вы же сами сказали, что все мы разные и поэтому понять друг друга крайне тяжело.Как говорится, можно только принять и ...простить
    К примеру, у меня вообще жену на дачу не затащишь, не любит, а я совершенно безразличен к городской квартире.В итоге я каждые выходные на даче, а она в городе.Вместо совместного отдыха получается отдых друг от друга Зато у меня полная свобода, я делаю на даче то, что я хочу касательно и дома и участка и ни с кем не советуюсь.полный хозяин
    Вы не поняли. У меня же нет дачи, любить нечего. И городской квартиры нет- и не любить нечего
    Я свой дом люблю. Много приключений было, чтоб его построить и обустроить. И за это тоже люблю его. И если бы это была дача- плюнули бы 10 раз и столько заморок не пережили бы.
    Вот продать бы теперь его - и было бы счастье)))
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

5. ответ для LOLA , на сообщение « ну вот у нас сейчас 65 квадратов на... »
    Элита

[QUOTE=LOLA;137392223]ну вот у нас сейчас 65 квадратов на троих (двушка). нам - мало.
    для дома лично для нас был бы оптимально 120 квадратов (с учетом террас и т.п.). квартира 120 квадратов нам, пожалуй, не нужна.
    ну вот строит моя сестра 300 квадратов на 4х (не ПМЖ). ну так у нее еще свекры, еще племянники в количестве 5 штук со своими родителями в количестве 4 штук, друзья с детьми и т.п. и да.. дом они строят, чтобы к ним могли приезжать в гости. даже если потом дети не будут ездить на дачу, то внуков потом будут подкидывать. [/QUOTE

Потому что на даче есть что делать, а в городе нечего, вот и собирается толпа
    Ладно, кажется я впала в грех флуда...что-то работа куда-то на работе делась...вот и одолело графоманство

6. ответ для Кси , на сообщение « [QUOTE=LOLA;137392223]ну вот у нас... »

Потому что на даче есть что делать, а в городе нечего, вот и собирается толпа
    Ладно, кажется я впала в грех флуда...что-то работа куда-то на работе делась...вот и одолело графоманство
    ну это и отлично, что будет возможность собрать такую толпу. которая еще и не будет мешать друг другу.

7. ответ для Кси , на сообщение « Как раз я и мыслила на тему, что такое... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Ох уж эти дачники
    Вы в какой-то мере правы, но ваша теория не учитывает, что в каждой семье свои личные обстоятельства. Мои обстоятельства - это особый ребёнок и если у вас не такие дети, то вы никогда в жизни меня не поймёте. Нам нужно, чтобы были врачи в получасовой (максимум) доступности. Нам нужны постоянные курсы массажа, остеопата, занятия с психологом и логопедом. И как вы представляете нашу с ребёнком жизнь за городом, вот честно? Я не вожу машину, на машине муж ездит на работу. И вот мне надо к врачу утром и на массаж вечером. Я с утра везу ребёнка на маршрутке или на электричке в город, а потом куда мне деваться после врача и до массажа? Сидеть с ребёнком в кафе или в торговом центре? А если массаж каждый день, то я 15 дней подрят таскаю ребёнка по 40-50 минут в маршрутке, а потом ещё столько же по городу и что будет с моим ребёнком после такого курса?
    Далее... здесь у меня помогает моя мама, она живёт в 15 минутах хотьбы от меня и эта помощь бесценна. Ездить ко мне за город мама не сможет каждый день, от силы на выходные. А если учесть, что у моего мужа бывают командировки по 3-4 недели и это не иногда, а постоянно. И как мы будем куковать вдвоём с ребёнком за городом эти 3 недели?
    Нет уж, меня увольте и я из города никуда не уеду. По крайней мере, пока ребёнок не закончит школу. Дожить бы ещё до этого дня...
    Одна тень на двоих...

8. ответ для LOLA , на сообщение « ну вот у нас сейчас 65 квадратов на... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

ну вот у нас сейчас 65 квадратов на троих (двушка). нам - мало.
    ну вот строит моя сестра 300 квадратов на 4х (не ПМЖ). ну так у нее еще свекры, еще племянники в количестве 5 штук со своими родителями в количестве 4 штук, друзья с детьми и т.п. и да.. дом они строят, чтобы к ним могли приезжать в гости. даже если потом дети не будут ездить на дачу, то внуков потом будут подкидывать.
    Афигеть! У нас на троих - однушка 40 метров и нам мало. Была бы у меня двушка 65 квадратов - я бы с ума сошла от счастья!
    Одна тень на двоих...

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

желание иметь свою ДАЧУ и желание жить в своем доме в режиме ПМЖ - это вообще совершенно разные вещи.
    съемная дача - тоже разная бывает. у нас знакомые снимают дачу в Комарово за 300 т.р./год (у знакомых). простенькую, но со всеми удобствами. ну вот это супер, да. причем за ней присматривает хозяин, у которого дом на том же участке в режиме ПМЖ, прогревает периодически и т.п. но не всем так везет.
    а так да, можно накопить те же 2,5 млн, положить на депозит и на % снимать дачу в Комарово. но..см выше..не всем так везет.

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Афигеть! У нас на троих - однушка 40 метров и нам мало. Была бы у меня двушка 65 квадратов - я бы с ума сошла от счастья!
    у нас они не очень удачно распределены. дело не в количества квадратов. вот как раз при строительстве своего дома, можно учесть такие нюансы.

Страница 231 из 1195 « Первая 131181221227228229230231232233234235241281331731 Последняя »