|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Наш человек
А посоветуйте пожалуйста, где сделать правдивый анализ воды!
-
Хранитель
СЭС на Волковке вроде хвалят.
-
Старожил
Сообщение от Deya_Y
Ну 700 литров вод вроде бы должно хватить, если не набирать бассейн и не поливать сильно. Тут все очень просто. Смотрите сколько у вас в городе уходит в месяц по счетчикам и прикидываете. Хотя 21 куб впритык, конечно. Если посудомойка есть, то должно по идее хватить.
На сероводород сдается отдельный анализ. Дают бутылочку с жидкостью на дне, т.к. он очень летуч.
Не знаю, если честно, наврали на Карпинского или за год изменилось кол-во железа вдруг в воде. Мы сдавали на Карпинского анализ в 2015 году в начале лета, в августе ставили систему. В первые несколько недель было все хорошо, потом все хуже и хуже. В ноябре вода опять плохая пошла. Пересдавали в 2 местах весной 2016 (на Волковке и в лаборатории установщиков фильтров) везде под 20 было.
Допускаю, что через год вдруг поперло железо из под земли, но маловероятно. Нам сказали, что СЭС на Карпинского часто врет с анализами. Все проще с показателем железа. Надо купить аквариумные тесты для воды на железо и мерить себе спокойно. Они до 5 вроде показывают. Я еще сама мерила рН-метром кислотность, ну можно еще жесткость, аммиак и нитриты с нитратами, но у Вас и у нас с этим все в порядке.
Самая неприятная засада может получиться именно, как у нас. Установщики ставят систему по нашим анализам, а потом выясняется, что анализы были неправильные, а деньги уже потрачены и сам дурак. Поэтому, повторюсь, прописывать в договоре, что установщики системы сами сдают анализы в свою лабораторию и несут ответственность за достоверность анализов и эффективность системы.
Душ (у нас строительный душ с плиткой) отмывала натурально зубной щёткой в конце сезона. Тут еще пакость такая, все средства, убирающие ржавчину, с хлором и кислотой, чего лить в биостанцию нельзя.
Так что, если у вас показатели правильные, то все не так страшно (про бактерии не знаю).
Место, да, занимает до фига. Мне во времянке пришлось пожертвовать шкафом при входе, в доме переедет все это в котельную.
И, повторюсь, шумно это. Дозатор щелкает сильно, а, когда первый раз ночью началась регенерация, мы думали, что времянка рушится.
А где у вас дача территориально?
Интроверт — это человек, который за несколько минут может построить у себя в голове логическую цепочку из иллюзий и впасть из-за неё в депрессию.
-
Хранитель
10 км от Грузино, дорога на Пески.
-
Мега-элита
Сообщение от Трубадур
Не забывайте еще, что это все таки загородный дом, и там потребителей воды гораздо больше чем в квартире.
Это и полив, и мытье машины, и сюда еще надо добавить сезонность, когда в засушливый период года уровень вобы обычно снижается.
На 4 м - это грунтовые воды, уровень которых сильно зависит от осадков.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
В будни нас будет двое, в выходные- да, народу много))) машины мы моем на мойке))), полив из дренажного колодца наверное можно делать...
-
Мега-элита
Сообщение от Deya_Y
У нас в этом году больше уходило (без полива и бассейна), жили мы с мужем, дочка с грудным ребенком и племянница с маленьким сынишкой.
Я спец. считала : помыть посуду один раз около 50 литров, полноценно принять душ 1 человеку-100 литров.
Лена, а нет ни у кого из соседей скважин 30 метров? Перечитала внимательней. А к общей скважине не подключиться?
Качество воды это сильно не изменит, думаю, но бактерий может не быть и дебет другой, конечно.
Плохая вода, это конечно гемор еще тот. Но мы знали, т.к. у соседей та же проблема. У них стоят системы с солью и все в порядке. Нас заверили, что соль-это вчерашний день. Но, думаю, на нее и будем переходить в конце концов.
Нет вроде, у всех колодцы. У некоторых по 3-4))) к общей не подключиться( я читала , что системы с солью дорогие в обслуживании
-
Хранитель
А чего там дорогого? Соль сыпят с периодичностью.
Безусловно, если этого можно избежать, то да. Но, похоже, это не наш случай.
Нам теперь говорят, что надо еще одну колонну ставить. Пока некуда.
Лена, не помню, у вас есть тех помещение?
-
Мега-элита
Сообщение от Deya_Y
А чего там дорогого? Соль сыпят с периодичностью.
Безусловно, если этого можно избежать, то да. Но, похоже, это не наш случай.
Нам теперь говорят, что надо еще одну колонну ставить. Пока некуда.
Лена, не помню, у вас есть тех помещение?
Техпомещение есть, но оно совсем небольшое- 1,5 на 2 м, высота 270. И там уже висит бойлер
-
Сообщение от Трубадур
Кольцо воды - это 700литров.
Мне кажется для загородного дома маловато 700л в сутки.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
Абсолютно нормально для дома 700 литров в сутки. Посуду моет посудомойка - это 10-13 литров на цикл (мы моем один раз в день), душ 100 литров- слона помыть можно.Машину мыть- тоже в общем не очень много воды уходит. Я мою по-деревенски, ведро и щетка, это литров 30-40, а говорят, мойки еще экономнее.
Ну тем более, зная специфику, можно экономить, не лить воду напрасно. Это всегда полезно. У меня уже привычка- чищу зубы, воду выключаю. И когда намыливаюсь. В общем, ресурсы надо экономить по-любому, нечего просто так лить.
Вот бассейн -да, не залить...
-
Nikon girl
Да, посудомойка очень существенно экономит расход воды. Мы тоже раз в сутки на ночь запускаем всегда. Чаще, только когда гости. Тогда бывает и 3 раза за день. Но все равно не 50 литров.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях