|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Старожил
Наверное проще привозить бутилированную воду для питья, а стирать и посуду мыть можно добавлять разные умягчители. Сочувствую, вода-это главное на даче.
Интроверт — это человек, который за несколько минут может построить у себя в голове логическую цепочку из иллюзий и впасть из-за неё в депрессию.
-
Nikon girl
Сообщение от интроверт
Наверное проще привозить бутилированную воду для питья, а стирать и посуду мыть можно добавлять разные умягчители. Сочувствую, вода-это главное на даче.
Мы именно так и делаем. Воду на анализ не сдавали, но центральный водопровод у нас из озера)). Пить эту воду я не рискую. Возим воду из Приморска из скважины. Но сырую тоже не пьём. Готовим на привезённой воде.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Хранитель
Сообщение от интроверт
В который раз пишу, никакие умягчители не сделают ржавую вонючую воду пригодной для умывания, стирки и мытья посуды.
-
Мега-элита
Сообщение от Deya_Y
Лена, у нас похожая ситуация, только без бактерий. Но скважина.
Бьемся уже 2 года. Ставили нам систему с ФХ умельцы.
Емкость с гипохлоридом, два здоровых баллона, плюс угольный фильтр.
Пока железо так и не убрали. Воду не пьем. Вся сантехника желтого цвета. Боюсь за бойлер и стиралку.
Вещи после стиралки желтые.
Уже 150 тыщ потрачено.
У вас дебета воды в колодце хватит на все нужды?
Мой совет искать фирму (они делают дороже, чем на ФХ), обязательно пусть делают анализ воды сами. В договоре прописывать гарантии качества воды. Можно и с ребятами с ФХ делать, но четко все прописывать и пусть сами сдают.
Что с бактериями делать, не знаю. Наверное доп. УФ какой-то.
На сероводород не сдавали? Не воняет?
Всю эту систему помещать в тех. помещение, т.к. дозатор щелкает очень сильно, особенно, если висит на деревяшке.
пы.сы. анализы не на Карпинского делали?
Нам поставили оборудование по анализам с Карпинского, потом выяснилось, что железа не 3,3, как они намерили, а все 20.
Дебет- 1 кольцо примерно за сутки набирается, вроде должно хватать... сероводородом как-раз воняет) а на него отдельно ещё сдавать надо?
Ага ,на Карпинского ... а может наоборот на Карпинского правильно намерили ? Они то ведь лица незаинтересованные, в отличии от фирм, занимающихся очисткой
-
Пишу книги
Сообщение от vlas777
а может наоборот на Карпинского правильно намерили ? Они то ведь лица незаинтересованные, в отличии от фирм, занимающихся очисткой
Если белье из машинки выходит желтым и вся сантехника желтая - это какая-то крайняя степень незаинтересованности.
У меня так родственники с водой попали Сантехника, дорогая душевая кабина убиты в хлам, ржавая желтизна ничем не оттирается. Белье стирать и детей купать возят к маме. Баня стоит заброшенная, потому что мыться такой водой невозможно - начинается аллергия и воспаления.
Не помню глубину их скважины, но такая проблема встречается довольно часто.
-
Кольцо воды - это 700литров.
Мне кажется для загородного дома маловато 700л в сутки.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от vlas777
Дебет- 1 кольцо примерно за сутки набирается, вроде должно хватать... сероводородом как-раз воняет) а на него отдельно ещё сдавать надо?
Ага ,на Карпинского ... а может наоборот на Карпинского правильно намерили ? Они то ведь лица незаинтересованные, в отличии от фирм, занимающихся очисткой
Ну 700 литров вод вроде бы должно хватить, если не набирать бассейн и не поливать сильно. Тут все очень просто. Смотрите сколько у вас в городе уходит в месяц по счетчикам и прикидываете. Хотя 21 куб впритык, конечно. Если посудомойка есть, то должно по идее хватить.
На сероводород сдается отдельный анализ. Дают бутылочку с жидкостью на дне, т.к. он очень летуч.
Не знаю, если честно, наврали на Карпинского или за год изменилось кол-во железа вдруг в воде. Мы сдавали на Карпинского анализ в 2015 году в начале лета, в августе ставили систему. В первые несколько недель было все хорошо, потом все хуже и хуже. В ноябре вода опять плохая пошла. Пересдавали в 2 местах весной 2016 (на Волковке и в лаборатории установщиков фильтров) везде под 20 было.
Допускаю, что через год вдруг поперло железо из под земли, но маловероятно. Нам сказали, что СЭС на Карпинского часто врет с анализами. Все проще с показателем железа. Надо купить аквариумные тесты для воды на железо и мерить себе спокойно. Они до 5 вроде показывают. Я еще сама мерила рН-метром кислотность, ну можно еще жесткость, аммиак и нитриты с нитратами, но у Вас и у нас с этим все в порядке.
Самая неприятная засада может получиться именно, как у нас. Установщики ставят систему по нашим анализам, а потом выясняется, что анализы были неправильные, а деньги уже потрачены и сам дурак. Поэтому, повторюсь, прописывать в договоре, что установщики системы сами сдают анализы в свою лабораторию и несут ответственность за достоверность анализов и эффективность системы.
Душ (у нас строительный душ с плиткой) отмывала натурально зубной щёткой в конце сезона. Тут еще пакость такая, все средства, убирающие ржавчину, с хлором и кислотой, чего лить в биостанцию нельзя.
Так что, если у вас показатели правильные, то все не так страшно (про бактерии не знаю).
Место, да, занимает до фига. Мне во времянке пришлось пожертвовать шкафом при входе, в доме переедет все это в котельную.
И, повторюсь, шумно это. Дозатор щелкает сильно, а, когда первый раз ночью началась регенерация, мы думали, что времянка рушится.
-
Nikon girl
У нас в городе 11-13 кубов в месяц уходит на троих. И это никто не экономит. 21 куб должно хватать по идее. Хотя смотря сколько народу.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Не забывайте еще, что это все таки загородный дом, и там потребителей воды гораздо больше чем в квартире.
Это и полив, и мытье машины, и сюда еще надо добавить сезонность, когда в засушливый период года уровень вобы обычно снижается.
На 4 м - это грунтовые воды, уровень которых сильно зависит от осадков.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Хранитель
У нас в этом году больше уходило (без полива и бассейна), жили мы с мужем, дочка с грудным ребенком и племянница с маленьким сынишкой.
Я спец. считала : помыть посуду один раз около 50 литров, полноценно принять душ 1 человеку-100 литров.
Лена, а нет ни у кого из соседей скважин 30 метров? Перечитала внимательней. А к общей скважине не подключиться?
Качество воды это сильно не изменит, думаю, но бактерий может не быть и дебет другой, конечно.
Плохая вода, это конечно гемор еще тот. Но мы знали, т.к. у соседей та же проблема. У них стоят системы с солью и все в порядке. Нас заверили, что соль-это вчерашний день. Но, думаю, на нее и будем переходить в конце концов.