| |
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
|
-
кто?
Да, снялся с регистрации в СПб, указал адрес родственников в области, куда, конечно, не собираюсь прописываться)
Именно так, сказали, надо возить с собой внутренний российский паспорт для подтверждения отсутствия регистрации. Ещё и так "ну как же вы так, это ж ПАСПОРТ, его всегда надо с собой иметь"
-
Небожитель
у меня муж а начале февраля полетит через границу ... посмотрим как все пройдет.
-
devil old women
 Сообщение от Mister abX
Да, снялся с регистрации в СПб, указал адрес родственников в области, куда, конечно, не собираюсь прописываться)
Именно так, сказали, надо возить с собой внутренний российский паспорт для подтверждения отсутствия регистрации. Ещё и так "ну как же вы так, это ж ПАСПОРТ, его всегда надо с собой иметь" 
гы))) кому надо? в смысле ну нету его в природе и не все. и что тогда делать?))
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
devil old women
 Сообщение от Mister abX
Д.
В общем, еду как обычно в Россию, на паспортном контроле всё тихо, семья уже в машине сидит. Подаю декларацию на временный ввоз ТС, мне с отвращением говорят "справку о регистрации из консульства можете выкинуть, покажите вид на жительство". .
Ну собственно что и требовалось доказать. Не соврали мне в российском консульстве. когда сказали. что вам эта справка - как зайцу пятая нога)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
-
Космонавт
 Сообщение от Ася
Просроченный может есть?
Хотя тогда могут штраф попытаться впаять за несвоевременный обмен.
-
devil old women
 Сообщение от Jael
Просроченный может есть?
Хотя тогда могут штраф попытаться впаять за несвоевременный обмен.
не а, не могут, как гражданину, постоянно проживающему заграницей.(у меня российского паспорта лет 10 как нету) я заграничный паспорт же обновляю регулярно
-
лето
 Сообщение от Ася
не а, не могут, как гражданину, постоянно проживающему заграницей.(у меня российского паспорта лет 10 как нету) я заграничный паспорт же обновляю регулярно
а что Вы с ним сделали?
-
devil old women
 Сообщение от ʎɔuǝbuıʇuoɔ
а что Вы с ним сделали? 
как че? он оказался недействительным, когда меняли паспорта с СССР на российские. У меня один-разъединственный паспорт и есть, который в лохматом году выдали еще с гербом. серпастый и молоткастый. И тогда, давным-давно, чтобы сделать паспорт СССР нужна была регистрация. А если к примеру человек не ездит в РФ в принципе, даже на несколько дней? Так что документом моим единственным является действующий заграничный паспорт и еще свидетельство о рождении)
-
кто?
 Сообщение от Таня Снег
у меня муж а начале февраля полетит через границу ... посмотрим как все пройдет. 
Если он не будет растамаживать самолёт, думаю, пройдёт как обычно. Пока это всё очень узкого применения. На автобусах мы уже ездили недавно, никто ничего не спрашивал.
 Сообщение от Ася
Да я как раз и стал объяснять таможенной тётке, что он в принципе не у всех бывает)) Какое-то мутное беззаконие на границе творится... В итоге-то всё равно пустили, просто поворчали.
-
 Сообщение от Айти4
Ого, уже дело завели.
А я тут в Россию ездила и не сдалась. Теперь думаю, многодетную мать могут посадить?
Можно поподробнее о том, как вам это удалось? Спасибо.