Страница 232 из 455 « Первая 132182222228229230231232233234235236242282332 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

1. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    В перезагрузке

Да разные бывают. У мужа на удивление очень приятное, народа мало, по емейлу и в субботу отвечают, присылают по почте.

2. ответ для russakowalena , на сообщение « У нас периодически такие эталоны... »
    Хранитель Аватар для Til_da

я туда тааааак редко хожу)))) хотя один тоже на хама трамвайного нарвалась - придрался ко мне, что надо писать не ОМ, а отделение милиции. Хотя до этого другой очаровательный сотрудник мне даже сам, ни слова не говоря, допечатал данные в доверенность))))

но ттт, в общем и целом, считаю, что они пушистики))
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

3. ответ для Til_da , на сообщение « у нас в шведском пушистики и все легко... »
    Элита Аватар для sushi_lover

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    у нас в шведском пушистики и все легко и просто. Паспорт по записи, справки по живой очереди, на прошлой неделе делала согласие на ребенка, судя по внешности и фамилии парень грузин, молоденький такой, на все вопросы вежливо ответил. Я зашла, взяла номерок, сразу мой номер, только документы успела достать. На след день все готово.
    Это Вы с другими "пушистиками" лет 8 назад не сталкивались. Сейчас весь состав поменялся, во главе с консулом. Одно время, мне по работе туда через день ходить приходилось. Сколько же мне, те бывшие тетушки в окошках, нервов потрепали.. А рыдающих в голос шведок, вот честно, я видела только там.
    - на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)

4. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    кто? Аватар для Mister abX

Докладываю обстановку из Ивангорода, это ж там заловили того, на которого дело завели.

Не знаю, насколько это повсеместно, но в Ивангороде УФМС задружилось с таможней. Не знаю, каким образом и насколько глубоко, но факт. А поскольку с таможней регулярно общаются те, кто машину ввозит временно, таких и ловят. Как и чем - увы, узнать не удалось.
    В общем, еду как обычно в Россию, на паспортном контроле всё тихо, семья уже в машине сидит. Подаю декларацию на временный ввоз ТС, мне с отвращением говорят "справку о регистрации из консульства можете выкинуть, покажите вид на жительство". Показываю. Она вносит данные в комп, бормоча под нос "номер... вин... а теперь УФМС". И начинает снова рыться в компе.
    Потом ко мне: "А у вас есть российский паспорт?". Я говорю - есть. Покажите.
    Я соображаю, что показывать мне его резона нет, и отвечаю "ну я думал в принципе есть, так-то не у всех граждан РФ, живущих в Эстонии, он вообще есть, а мой дома в Таллине лежит".
    Говорит "надо с собой возить". Я ей вежливо объясняю, что документов у меня разных 2 чемодана, от аттестата до анализа крови, и возить их все с собой как-то накладно.
    "А у вас есть регистрация в России?". Я вру, что нет. "А права у вас эстонские?". Даа, вот мои эстонские права.
    "Точно нет регистрации?". Желаете, говорю, землю есть буду, что нет. И вообще (делаю вид, что не понимаю, с чего такой допрос), чего таможне до моей регистрации-то?
    "Ну ладно, можете ехать". Еду.

Выводы - какая-то база уведомивших за авторством УФМС на границе есть. Почему в ней шарится таможня, а не погранцы - непонятно. Очевидно, в группе риска те, кто ввозит машину на иностранных номерах, и имеет загранпаспорт не 51й серии (хотя последнее - это мои домыслы). Базы прописки (регистрации) у таможни, очевидно, нет, потому что изобличить меня не смогли.
    Что будет дальше, если сознаться, что прописка есть - тоже непонятно. Может, у них там в домике представитель СК спит, по тревожной кнопке прибежит и дело возбудит.

На всяк случай в среду побежал в паспортную, избавтьте меня от этой чумы, регистрации. Сказали, в понедельник будет, но можете и в пятницу зайти. Зашёл, а паспорт уже готов)
    Правда, отдали мне его без подписи в штампе о снятии с регистрации, у кого-то ещё есть такое?

Сегодня ехал назад, вообще никаких вопросов по этому поводу. То ли при том пересечении отметили в компе, что "вопросов нет", то ли на выезде не бдят.

5. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

А в чем разница 51 серия( у нас такие) и нет ? поясните мне, я не знаю

10 - дипломатические паспорта
    20 - служебные паспорта
    43, 44, 99 - загранпаспорта СССР
    50 - заграничные паспорта с печатью, "неламинированные", выдавшиеся МИД РФ и российскими консульствами
    51 - "ламинированные" загранпаспорта, выдаваемые МИД РФ и российскими консульствами
    53 - "биометрические" паспорта, выдаваемые МИД РФ и консульствами на 10 лет
    60 - заграничные паспорта с печатью, "неламинированные", выдавшиеся ПВС МВД РФ
    61, 62, 63, 64 - "ламинированные" загранпаспорта, выдаваемые УФМС
    70 - "биометрические" паспорта, выдавшиеся УФМС на 5 лет
    71, 72 - "биометрические" паспорта, выдаваемые УФМС на 10 лет

мне тоже не понятна разница для данного случая

7. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    В перезагрузке

Если выдан консульством, то вопрос про внж/гражданство вероятнее.

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    А в чем разница 51 серия( у нас такие) и нет ? поясните мне, я не знаю
    51я серия - паспорт выдан консульством, соответственно, можно предположить, что человек постоянно проживает ТАМ много лет, и под действие закона не попадает.
    Паспорт, полученный в России, позволяет заподозрить более тесную связь с Россией и наличие прописки.

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    51я серия - паспорт выдан консульством, соответственно, можно предположить, что человек постоянно проживает ТАМ много лет, и под действие закона не попадает.
    Паспорт, полученный в России, позволяет заподозрить более тесную связь с Россией и наличие прописки.
    -- ага спасибо большое!
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Частый гость

Т.е , если я Вас правильно поняла, то Вы снялись с паспортного учета(прописка-регистрация) в СПб?

А паспорт они хотели российский внутренний что ли увидеть? Так ему при пересечении границы делать нечего, вроде. Интерееесно.А чо дальше будет? Я просто с марта не ездила...

Страница 232 из 455 « Первая 132182222228229230231232233234235236242282332 Последняя »