Страница 233 из 5758 « Первая 1331832232292302312322332342352362372432833337331233 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для nipsu , на сообщение « Девочки, у кого дети во 2 классе, много... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от nipsu Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого дети во 2 классе, много ли задают по сольфеджио? Или мне одной кажется что это перебор? Занятия во вторник и четверг, т.е. на подготовку 1 день, обычно задают урок (все задания полностью) + 2-3 произведения учить, + столько же - по голосам ну и сочинить какую-нибудь мелодию. Ребенок справляется, а вот мне кажется что многовато (может по сравнению с 1 классом). Развейте сомнения, пока я в школу не отправилась.

По-моему, это мало. Моей во втором классе больше задавали, к тому же надо было учить на слух много разного, чтобы потом успешно писать диктанты и цепочки.

Транспонировать задавали постоянно, и подбирать аккомпанемент.

И я ходила на уроки сольфеджио и сидела там вникала, потому что если я помогала, то домашнее задание дочерь моя делала без особых усилий за 20 мин. и в группе отличница и звезда сезона. А если меня не было, эффективность сразу падала вместе с оценками.

Со специальностью было тож самое. Дети же не могут всё детально запомнить, себя со стороны не видят и в результате делают ошибки, даже если стараются и прилежно делают домашку. Ошибки, естественно, закрепляются и потом устанешь исправлять.

2. ответ для Солкси , на сообщение « По-моему, это мало. Моей во втором... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    По-моему, это мало. Моей во втором классе больше задавали, к тому же надо было учить на слух много разного, чтобы потом успешно писать диктанты и цепочки.

Транспонировать задавали постоянно, и подбирать аккомпанемент.

И я ходила на уроки сольфеджио и сидела там вникала, потому что если я помогала, то домашнее задание дочерь моя делала без особых усилий за 20 мин. и в группе отличница и звезда сезона. А если меня не было, эффективность сразу падала вместе с оценками.

Со специальностью было тож самое. Дети же не могут всё детально запомнить, себя со стороны не видят и в результате делают ошибки, даже если стараются и прилежно делают домашку. Ошибки, естественно, закрепляются и потом устанешь исправлять.
    Не знаю как вы с сольфеджио справляетесь за 20 минут.
    Нам требуется два раза по часу, чтобы выучить все что задают. А у нас только первый класс.
    Задают с десяток письменных упражнений, и два-три петь, при этом то что петь - необходимо часто еще транспонировать и записать два варианта. Петь , к примеру оригинал, потом от ми и ре, например, сопровождая это какими-то жестами .
    Мне кажется - это слишком для семилеток.

3. ответ для esi , на сообщение « Обидно :( Лена, Вашим девочкам желаю... »

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение
    Обидно
    Лена, Вашим девочкам желаю побыстрее поправиться и отлично отыграть!
    Спасибо!
    Будем потихоньку поправляться..
    Интересно, долго потом кашель держаться будет, а то симпатично будет выглядеть веселое подкашливание в такт музыке..

4. ответ для registred_deleted , на сообщение « Спасибо! Будем потихоньку... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    .
    Интересно, долго потом кашель держаться будет, а то симпатично будет выглядеть веселое подкашливание в такт музыке..
    А на флейте ваще весело с кашлем играть.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Хранитель Аватар для Женька*

Лен, поправляйтесь, пожалуйста! Кашель лечите сразу всеми возможными способами. Он мерзкий при этом гриппе... Я вроде и не болела (в смысле, чтобы серьезно и с температурой), а по ночам не сплю от кашля, так что вечерами пришлось Синекод принимать - он блокирует мозговые импулься какие-то, с кашлем связанные. Но его только при сухом кашле можно, если не ошибаюсь.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Лен, поправляйтесь, пожалуйста! Кашель лечите сразу всеми возможными способами. Он мерзкий при этом гриппе... Я вроде и не болела (в смысле, чтобы серьезно и с температурой), а по ночам не сплю от кашля, так что вечерами пришлось Синекод принимать - он блокирует мозговые импулься какие-то, с кашлем связанные. Но его только при сухом кашле можно, если не ошибаюсь.
    Я спаслась от такого кашля АЦЦ ЛОНГ. Очень хорошо сухой кашель переводит во влажный. Буквально за сутки.
    Только детям его, кажется, нельзя.

7. ответ для registred_deleted , на сообщение « Спасибо! Будем потихоньку... »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Будем потихоньку поправляться..
    Мы заболели 6 числа, закашляли 8-го.... перестали сильно кашлять 15, но до сих пор нет-нет, да и кашлянет!

Наш человек Аватар для MaryFiln

Тоже только синекодом и спасались - горло дерет и кашель оттуда, а мокрого и не было - сопли затекали из носоглотки и раздражали!!!
    Ну и промывания акваморисом помогали здорово!

Мега-элита Аватар для nipsu

Девочки, всем спасибо кто ответил по поводу сальфеджио. Успокоили, но не обрадовали. То есть и дальше будут задавать такие объемы.

К счастью, в этой же музыкалке есть и другие преподы. Даже на фоно, несмотря на давление начальства. Скрипичное же отделение намного лучше. Говорят, что синтезатор очень хорош. Но вообще, мне становится грустно...
    Струнное отделение не просто хорошее, а одно из лучших в городе! (А может быть и самое лучшее )

Страница 233 из 5758 « Первая 1331832232292302312322332342352362372432833337331233 Последняя »