|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от nipsu
Девочки, у кого дети во 2 классе, много ли задают по сольфеджио? Или мне одной кажется что это перебор? Занятия во вторник и четверг, т.е. на подготовку 1 день, обычно задают урок (все задания полностью) + 2-3 произведения учить, + столько же - по голосам ну и сочинить какую-нибудь мелодию. Ребенок справляется, а вот мне кажется что многовато (может по сравнению с 1 классом). Развейте сомнения, пока я в школу не отправилась.
По-моему, это мало. Моей во втором классе больше задавали, к тому же надо было учить на слух много разного, чтобы потом успешно писать диктанты и цепочки.
Транспонировать задавали постоянно, и подбирать аккомпанемент.
И я ходила на уроки сольфеджио и сидела там вникала, потому что если я помогала, то домашнее задание дочерь моя делала без особых усилий за 20 мин. и в группе отличница и звезда сезона. А если меня не было, эффективность сразу падала вместе с оценками.
Со специальностью было тож самое. Дети же не могут всё детально запомнить, себя со стороны не видят и в результате делают ошибки, даже если стараются и прилежно делают домашку. Ошибки, естественно, закрепляются и потом устанешь исправлять.
-
Сообщение от Тритониха
По-моему, это мало. Моей во втором классе больше задавали, к тому же надо было учить на слух много разного, чтобы потом успешно писать диктанты и цепочки.
Транспонировать задавали постоянно, и подбирать аккомпанемент.
И я ходила на уроки сольфеджио и сидела там вникала, потому что если я помогала, то домашнее задание дочерь моя делала без особых усилий за 20 мин. и в группе отличница и звезда сезона. А если меня не было, эффективность сразу падала вместе с оценками.
Со специальностью было тож самое. Дети же не могут всё детально запомнить, себя со стороны не видят и в результате делают ошибки, даже если стараются и прилежно делают домашку. Ошибки, естественно, закрепляются и потом устанешь исправлять.
Не знаю как вы с сольфеджио справляетесь за 20 минут.
Нам требуется два раза по часу, чтобы выучить все что задают. А у нас только первый класс.
Задают с десяток письменных упражнений, и два-три петь, при этом то что петь - необходимо часто еще транспонировать и записать два варианта. Петь , к примеру оригинал, потом от ми и ре, например, сопровождая это какими-то жестами .
Мне кажется - это слишком для семилеток.
-
Небожитель
Сообщение от esi
Обидно
Лена, Вашим девочкам желаю побыстрее поправиться и отлично отыграть!
Спасибо!
Будем потихоньку поправляться..
Интересно, долго потом кашель держаться будет, а то симпатично будет выглядеть веселое подкашливание в такт музыке..
-
с Марса
Сообщение от exception
.
Интересно, долго потом кашель держаться будет, а то симпатично будет выглядеть веселое подкашливание в такт музыке..
А на флейте ваще весело с кашлем играть.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Лен, поправляйтесь, пожалуйста! Кашель лечите сразу всеми возможными способами. Он мерзкий при этом гриппе... Я вроде и не болела (в смысле, чтобы серьезно и с температурой), а по ночам не сплю от кашля, так что вечерами пришлось Синекод принимать - он блокирует мозговые импулься какие-то, с кашлем связанные. Но его только при сухом кашле можно, если не ошибаюсь.
-
Сообщение от Женька*
Лен, поправляйтесь, пожалуйста! Кашель лечите сразу всеми возможными способами. Он мерзкий при этом гриппе... Я вроде и не болела (в смысле, чтобы серьезно и с температурой), а по ночам не сплю от кашля, так что вечерами пришлось Синекод принимать - он блокирует мозговые импулься какие-то, с кашлем связанные. Но его только при сухом кашле можно, если не ошибаюсь.
Я спаслась от такого кашля АЦЦ ЛОНГ. Очень хорошо сухой кашель переводит во влажный. Буквально за сутки.
Только детям его, кажется, нельзя.
-
Наш человек
Сообщение от exception
Спасибо!
Будем потихоньку поправляться..
Мы заболели 6 числа, закашляли 8-го.... перестали сильно кашлять 15, но до сих пор нет-нет, да и кашлянет!
-
Наш человек
Сообщение от Женька*
Тоже только синекодом и спасались - горло дерет и кашель оттуда, а мокрого и не было - сопли затекали из носоглотки и раздражали!!!
Ну и промывания акваморисом помогали здорово!
-
Мега-элита
Девочки, всем спасибо кто ответил по поводу сальфеджио. Успокоили, но не обрадовали. То есть и дальше будут задавать такие объемы.
-
с Луны
Сообщение от Женька*
К счастью, в этой же музыкалке есть и другие преподы. Даже на фоно, несмотря на давление начальства. Скрипичное же отделение намного лучше. Говорят, что синтезатор очень хорош. Но вообще, мне становится грустно...
Струнное отделение не просто хорошее, а одно из лучших в городе! (А может быть и самое лучшее )