|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Леди М.
Девочки подскажите пожалуйста, где покупают учебники с музыкальной спецификой, я все книжные оббегала, не нашла, желательно в районе Озерки Удельная, нам надо для пианино
http://www.compozitor.spb.ru/ - вот здесь я покупаю и ноты, и учебники. Это на улице Маяковского.
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
...
И все-таки я не понимаю, почему именно от занятий музыкой так часто отговаривают окружающие?!
+1
-
Наш человек
Сообщение от ЛеМурМур
+1
уже ответила - смотрите пост 2250 - выше
-
Сообщение от Mfiln
решила, что моему ребенку это не нужно и что потом он мне вряд ли скажет спасибо.
Т.е. Вы сознательно закрыли перед ним карьеру музыканта?
А если он НЕ скажет Вам потом "спасибо"?
-
Наш человек
Сообщение от babariha
Т.е. Вы сознательно закрыли перед ним карьеру музыканта?
А если он НЕ скажет Вам потом "спасибо"?
Дело в том, что у него способности огромные, а вот желания заниматься и тренироваться очень мало. все занятия шли через сопли-слезы. В конце-концов мне это все надоело! Сейчас все равно занимаемся, но без фанатизма.
Если очень захочет стать музыкантом - сможет сесть и по 12 часов в сутки нагнать и перегнать.
Еще раз повторюсь - мы занимаемся, но не по 4 часа (что нужно для его уровня, способностей и года обучения) а по 1 -1,5 часа. Ну, выучиваем 1 сонату в полгода, а не 3 сонаты в 3 частях, 4 этюда, а не 12-15 одного баха а не 3 с транспонированием в 5-6 тональностях.
Я считаю это нормальным!
Я сознательно всего лишь снизила нагрузку, но не качество изучения и обучения.
Просто у меня есть для примера шахматы из-за которых ребенка за уши не оттащишь. Он готов и играть и решать и смотреть видеоуроки хоть круглосуточно - без всякого давления с моей стороны. У меня есть для примера математика - книги с задачками, если они попадаются ему в руки, носятся кругом за собой и решаются-решаются-решаются.
Ну и зачем, скажите мне пожалуйста, я буду настаивать и мучить ребенка музыкой? Только потому что унего очень-очень хорошие данные???
-
Небожитель
Марина, мне вообще очень любопытно было бы встретить Даню лет через 15, поглядеть, что из таких вырастает
Кстати, нас учительница в музыкалке спрашивала про старшую - вы, мол, как хотите заниматься - слабо, средне или сильно? (в смысле загрузки). Я попросила "средне", занимаемся тоже то по полчаса, то по полтора, ну уж никак не по три
-
Хранитель
Ну и мы так же занимаемся - я считаю прекрасный способ получить музыкальное СРЕДНЕЕ образование!!!
Я тут пожаловаться... Преподаватель аккомпанемента заявил моей старшенькой, что она "абсолютная бездарность"... Она меня с трудом удержала, чтобы я ему сразу не пошла голову откручивать. Да, ребенок не гениален. Да, она не посвящает всю свою жизнь музыке. Да, она не будет учиться дальше, не будет профессионалом. Но она играет - чистенько, не очень выразительно (особенно на занятиях у него, она НЕ МОЖЕТ играть при нем, потому что он орет, потомц что бьет по рукам...), не с лучшей техникой. Но играет, получая в 11й музыкалке (а она в 7 классе, кончает уже) оценки не ниже 4... Да даже если бы и была она полной бездарностью, не имеет права педагог так говорить ребенку!!! Кстати, узнала на сайте школы, что аккомп. - ФАКУЛЬТАТИВ. А нам его как обязательный впихнули. Эдак она совсем играть бросит, а ведь хотела, закончив школу, частным образом уроки брать...
И ведь с преподом этим ничего не сделаешь - зав. фортепианным отделом, все его боятся...
-
Наш человек
Сообщение от Женька*
Я тут пожаловаться... Преподаватель аккомпанемента заявил моей старшенькой, что она "абсолютная бездарность"...
Но играет, получая в 11й музыкалке (а она в 7 классе, кончает уже) оценки не ниже 4...
О! Опять 11-я музыкалка!!! У меня слов нет!!!
Сейчас девочка у меня частно занимается из этой школы.... ушла... почти год бьюсь с ее руками - настолько ребенка зажали, что просто ужас!!!! А приоритеты играть нужно быстро и все! Какой там быстро!!! Она играет быстро, но приэтом пальцы "гудят", то есть пальцы сыгравшие с клавиш до конца не снимаются, звук цветной (одна клавиша играется чуть громче, другая чуть тише - то есть нет равномерного силового усилия на все клавиши), понятие позиционной игры вообще отсутствовало (что рядом стоящие ноты надо играть пальцами ближайшими друг к другу)
Не далече, как на позапрошлом занятии она выдала "мне преподаватель всегда говорила, что у меня отвратительные руки, абсолютно не приспособленные для игры". Я не сдержалась и говорю - "это мозги у нее отвратительные, а не у тебя руки". Можно подумать что не она ставила эти руки, что не ей привели девочку-припевочку в 5,5 лет, которая ловила каждое слово и каждый жест преподавателя!!!
Даже если природа рук не идеальна - ну все равно, (пусть чуть позже, чем природно мягко-гибкий ребенок) но такой ребенок все равно должен прийти к одному знаменателю с природно физически одаренным!!!
Она меня с трудом удержала, чтобы я ему сразу не пошла голову откручивать.
Бесполезно!!!! Они закаленные!!!!
-
Хранитель
К счастью, в этой же музыкалке есть и другие преподы. Даже на фоно, несмотря на давление начальства. Скрипичное же отделение намного лучше. Говорят, что синтезатор очень хорош. Но вообще, мне становится грустно...
-
Наш человек
Сообщение от exception
Марина, мне вообще очень любопытно было бы встретить Даню лет через 15, поглядеть, что из таких вырастает
Ой, Леночка! Я искренне надеюсь, что обычный, нормальный человек!!!!
Иначе .
Ребенок не аутист, но живет в своем внутреннем мире, любит плюшевых медведей, которые заполнили его кровать, спит с ними в обнимку и рассказывает им свои обиды (на маму, которая не дает мультики смотреть слишком много ). Абсолютная врожденная неграмотность и не желание это исправлять. С русским проблемы большущие (колеблется между 3 и 4). Романтик до мозга костей, при этом рационалист и логик..... как это все сочетается - не понимаю!!! Характер кота Леопольда, по отношению абсолютно ко всем. Нет ни одного живого существа, которого бы он обидел за 10 лет.
Вот так, вкратце.