Страница 233 из 3048 « Первая 1331832232292302312322332342352362372432833337331233 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Мася Аватар для БЯШA

Ох.... Я его толку в порошок, засыпаю сахаром вообще...Сахара больше чем таблеток..
    И сок, конечно, на готове...
    Первые 4 раза прокатило, а сегодня ни в какую. Отказывается рот открывать, я ему его разжимаю и запихиваю.. Вот, вырвало.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Carita

Бяша, мы все невкусные таблетки принимаем так (пантокальцин пили также): расталкиваем в порошок и смешиваем с чайной ложкой фруктового пюре фрутоняня - ложку пюре ни разу еще не отказывался съесть. Вкуса таблетки при таком раскладе нет воообще и проглатывается пюрешка легко и непринужденно!

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для *Claire*

Здравствуйте . Нам год и пять. Не говорит. То есть на своем что-то болтает весь день, в основном одно и тоже бубнит, типа: потяп-потяп, паси-паси и т.п., а так ни одного понятного слова, даже мама Обращенную речь вроде понимает. Нам уже пора волноваться? Или пока сидеть спокойно .

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Kolu4ka

девочки, извините , нет сил перечитывать
    если можно вкратце , когда надо начинать бить тревогу и к кому первым делом податься? (к какому врачу)
    дочке год, ничего не говорит, судя по всему не понимает речь (то есть не знает ни одного предмета, не указывает если спрашиваю, хотя повторяю названия многократно)
    уже очень тревожно, особенно после общения со сверстниками, которые все это умеют

Элита Аватар для anechka28

Цитата Сообщение от aNNastasia Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!!!
    Нужен совет, есть повод для волнений,если:
    2 года. Понимает ВСЕ!!! На все адекватно реагирует. Спокойная, веселая, глазки горят, с детками общается "на своем" в большей степени. НО!!! В активном словаре: мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, Катя, Няня(ВАНЯ), пи-пи, ав-ав, би-би, кай(кар),ква,питька(птичка),ся-ся(киса),все, здесь, сядь, дай, на,мама дай пить, мама дай ам, сь(писать), сип(сыпать)ой(мыло или другой), ай(читай), кач-кач(качели, качать), а-а(спать), каяся(коляска), ся(оса и лиса), бом-бом(мяч), бам(упал),кит, айяй(ругается),кака, бу(не буду, нет), уф(сова), фу-фу(ежик).
    Многое жестами, их очень много(показывает рыбку губками, как дед репку тянет-пальчиками, и т.д.в общем я понимаю все, что она хочет сказать!!!а другие не всегда) и еще: себя может назвать де(девочка) или Няня(хотя свое имя АНЯ-произносит правильно!)
    Проблема в том, что дочь ничего не повторяет и очень мало на мой взгляд фразовой речи!!!
    у нас в 2г.был меньше словарный запас ,вобще ничего не любит повторять, после 2.6 начинаеться какойо прогресс, сейчас с каждым днем все больше и лучше начинает говорит ,не нравиться говорить слова полностью, а по слогам очень хорошо говорит,даже длинные слова
    Мишаня родился 09.09.2005

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Девочки, кто таблетки юзал,... »
    Наш человек Аватар для Пузаныч

Цитата Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
    Девочки, кто таблетки юзал, подскажите...
    Деть таблетки напрочь отказывается Сегодня запихала- даже рвота была..
    КАК 6 недель их пить?
    я своему давала не порошком, а маленькими кусочками в пюре. не показывая ему, что что-то подсыпала в ложку. прокатывает.
    если морщится морду валенком и удивлялась, что пюре такое странное.
    Святой - существо тихое, незаметное, спит под лестницей, одет неприметно. Надо долго смотреть, чтоб разглядеть (с)
    ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для aNNastasia

Хочу поделиться. Сегодня были у остеопата по поводу ночных просыпаний и криков. Так вот он сказал, что у нас все из-за того, что родничок рано закрылся(В 7 месяцев). От этого и задержка речи и плохой сон.

А еще прочитала в ОЧЕНЬ умной книжке(если кому интересно могу название сказать), что чем больше у ребенка словарный запас(имеется ввиду понимание речи), тем сложнее и медленнее развивается его экспрессивная(внешняя речь) ВОТ!!!

8. ответ для aNNastasia , на сообщение « Хочу поделиться. Сегодня были у... »
    Наш человек Аватар для Kolu4ka

Цитата Сообщение от aNNastasia Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться. Сегодня были у остеопата по поводу ночных просыпаний и криков. Так вот он сказал, что у нас все из-за того, что родничок рано закрылся(В 7 месяцев). От этого и задержка речи и плохой сон.

А еще прочитала в ОЧЕНЬ умной книжке(если кому интересно могу название сказать), что чем больше у ребенка словарный запас(имеется ввиду понимание речи), тем сложнее и медленнее развивается его экспрессивная(внешняя речь) ВОТ!!!
    а с этим как-то может справиться остеопат?
    у нас тоже очень рано закрылся родничок, изначально был маленький
    никак не могу выбросить из головы слова медсестры из поликлиники-что дети, у которых рано закрывается родничок-тугодумы

9. ответ для Carita , на сообщение « Бяша, мы все невкусные таблетки... »
    Мася Аватар для БЯШA

Попробую с пюре, спасибо!

10. ответ для Kolu4ka , на сообщение « девочки, извините , нет сил... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    девочки, извините , нет сил перечитывать
    если можно вкратце , когда надо начинать бить тревогу и к кому первым делом податься? (к какому врачу)
    дочке год, ничего не говорит, судя по всему не понимает речь (то есть не знает ни одного предмета, не указывает если спрашиваю, хотя повторяю названия многократно)
    уже очень тревожно, особенно после общения со сверстниками, которые все это умеют
    Слух проверяли?
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Страница 233 из 3048 « Первая 1331832232292302312322332342352362372432833337331233 Последняя »