Страница 232 из 3048 « Первая 1321822222282292302312322332342352362422823327321232 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Сoлнечная Долина Посмотреть сообщение
    а что вы удивляетесь?
    Не, мы не удивляемся-)). Просто тут топик более 200 страниц, где много рассказывается о том, как люди БЬЮТСЯ за речь у своих детей. Которые нормально слышат и живут в речевой среде.
    Может иногда стоит почитать, для разнообразия... (Это не Вам, естественно).

2. ответ для Jia , на сообщение « мы занимались с логопедом-это она там... »
    Мега-элита Аватар для daisy

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    мы занимались с логопедом-это она там такую обширную прогу предложила-обычные логозанятия, логомассаж, логоритмика, параллельно психолог, занятия по развитию фонематического слуха (у нас он очень нарушен был), все это подкрепляли зрительно на спец. компьютерных прогах, писали-рисовали по 2-3 часа вечерами после занятий...параллельно остальные еще и медикаментозно догонялись, но лично мой ребенок-нет.к 5ти годам добавились занятия про профилактике дисграфии, работа с зеркальным чтением-письмом, развитием речи...
    мы это все делали на базе речевого отделения ЛОР НИИ.
    Меня как раз вот это все очень интересует
    Худо бедно мы конечно заговорим, а вот как дальше улучшать и развивать речь. Что можно делать и как организоваться в частном порядке, без ЛОР НИИ

Цитата Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
    при чем тут это? прям ага,поощряют развитие заболеваний. Зато у нас многие мамочки очень поощряют лечение по поводу и без,как можно в год начать колоть ребенку такие страшные лекарства??? Для чего? Чтобы табличке соответствовать? Чтобы знать положенные 10 слов?
    не поощряют развитие заболеваний, а просто ничего не делают, что вырастет то вырастет, опять же в общем порядке
    участники этого топика как раз не ратуют ни за лекарства ни за нормы
    Ира 2003, Леша 2006, Аня 2010

3. ответ для daisy , на сообщение « Меня как раз вот это все очень... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от daisy Посмотреть сообщение
    Меня как раз вот это все очень интересует
    Худо бедно мы конечно заговорим, а вот как дальше улучшать и развивать речь. Что можно делать и как организоваться в частном порядке, без ЛОР НИИ

честно скажу, во-первых, последний курс мы проходили перед школой- а сейчас мы уже закончили второй класс. во-вторых весь этот спектр мероприятний в частном порядке, имхо, трудноосуществим и физически и материально-там то целый день из кабинета в кабинет дите гоняли...в-третьих, речевое отделени, я слышала, затухает...хотя может и воспрянет ще. в-четвертых, стала слышать про нашу любимую-ннаглядную-чудесную логопеда отрицательные отзывы (правда, как раз при частных занятиях). есть какой-то центр на Фонтанке новый-там вроде это все было, ноя там не была, а только от родителей слышала...

4. ответ для Jia , на сообщение « честно скажу, во-первых, последний курс... »
    Наш человек Аватар для innaя

про затухание речевого отделения я не слышала, в апреле мес. записались только на ноябрь (очередь) в речевой центр Чехова 13. (бесплатно!) Там и врачи и логопеды работают вместе, так называемая госпитализация 2 мес. В этом центре уверена на 100%, т.к. старшего ребенка именно эти врачи и вытащили. До этого нам хором говорили ищите слабенькую школу, а в результате закончили сильную начальную за 3 года и без нервов и проблем. Я считаю надо детям помогать ( если не смогли помочь в родах), а не смотреть на них и ждать, ведь XXI век. Конечно самое главное наити лучших врачей, логопедов, остеопатов и т.д.

5. ответ для Ветровоск , на сообщение « И снова здравствуйте :)) :010: »
    Старожил Аватар для Slapuh

В общем я что-то слегка в растерянности пребываю. Обследовали-обследовали и только в 3 года сделав ЭЭГ обнаружили органические изменения в речевых зонах.....
    Что теперь делать? Мне, правда, Кузнецова из Остео, посоветовавшись с остальными коллегами про наши неподдающиеся прогрессу речевому сеансы, тоже сделала вывод об органических нарушениях, которые мы, видимо, будем пытаться корректировать годами.
    Поэтому и Андрианов ничего за 5 сеансов не добился и за большее не добился бы...
    Мы к Кузнецовой ходим более 1.5 лет... без перерыва.
    + сейчас занимаемся с Мохряковой - 3 раза в неделю - спасибо ей за это огромное. Анна Сергеевна для нас такого времени не нашла
    С.В.Мохрякова все-таки говорит про нашу ЗРР по типу моторная алалия, позанимавшись с ней уже 1,5 месяца. (Вчера она мне это сказала) От этого я еще больше впала в ступор...
    Я вчера была на занятии у Мохряковой - она работает, конечно, на совесть. Снимаю шляпу. Благодарна форуму, что я сменила Герасимову на нее. Будем работать дальше - и работа эта не на один год, как я поняла...

Так что к говорящим про любящих лечиться российских мамочек - дай бог Вам этого не пройти с Ващим ребенком.

Завтра пойду к неврологу подбирать лечение в связи с вышеизложенным.

Наш человек Аватар для Пузаныч

Цитата Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
    Не, мы не удивляемся-)). Просто тут топик более 200 страниц, где много рассказывается о том, как люди БЬЮТСЯ за речь у своих детей. Которые нормально слышат и живут в речевой среде.
    Может иногда стоит почитать, для разнообразия... (Это не Вам, естественно).
    опять же не для выяснения кто умнее и все такое
    я вот первый аналогичный топ игнорировала, потому что была уверен, что это опять те люди у кого " ребенок совсем не говорит. ну разве что мама-папа-деда-баба-элекрофикация и циклопентанпергидрофенантрен " в 6 мес. а так молчит.

я реально была уверена, что таких, как мой - без лепета, гуления, без указательного жеста и прочее, но слышащего, почти нет. ВСЕ говорят. вот такая наивная .
    а вот когда уже второй топ был в разгаре я соизволила таки почитать. .
    и еще я заметила, что очень многие чиают первую страницу и последнюю. в середине не читают. сама так же делаю, если тема не так чтобы интересная, но и не совсем скучная.
    пардон за офф.
    Святой - существо тихое, незаметное, спит под лестницей, одет неприметно. Надо долго смотреть, чтоб разглядеть (с)
    ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мася Аватар для БЯШA

Девочки, кто таблетки юзал, подскажите...

Назначили нам пантокальцин на 6 недель, а через месяц после него *******ин внутри/попочно..
    Деть таблетки напрочь отказывается Сегодня запихала- даже рвота была..
    КАК 6 недель их пить?
    Может плюнуть и сразу *******ин поколоть?

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для aNNastasia

Всем здравствуйте!!!
    Нужен совет, есть повод для волнений,если:
    2 года. Понимает ВСЕ!!! На все адекватно реагирует. Спокойная, веселая, глазки горят, с детками общается "на своем" в большей степени. НО!!! В активном словаре: мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, Катя, Няня(ВАНЯ), пи-пи, ав-ав, би-би, кай(кар),ква,питька(птичка),ся-ся(киса),все, здесь, сядь, дай, на,мама дай пить, мама дай ам, сь(писать), сип(сыпать)ой(мыло или другой), ай(читай), кач-кач(качели, качать), а-а(спать), каяся(коляска), ся(оса и лиса), бом-бом(мяч), бам(упал),кит, айяй(ругается),кака, бу(не буду, нет), уф(сова), фу-фу(ежик).
    Многое жестами, их очень много(показывает рыбку губками, как дед репку тянет-пальчиками, и т.д.в общем я понимаю все, что она хочет сказать!!!а другие не всегда) и еще: себя может назвать де(девочка) или Няня(хотя свое имя АНЯ-произносит правильно!)
    Проблема в том, что дочь ничего не повторяет и очень мало на мой взгляд фразовой речи!!!

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от aNNastasia Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!!!
    Нужен совет, есть повод для волнений,если:
    2 года. Понимает ВСЕ!!! На все адекватно реагирует. Спокойная, веселая, глазки горят, с детками общается "на своем" в большей степени. НО!!! В активном словаре: мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, Катя, Няня(ВАНЯ), пи-пи, ав-ав, би-би, кай(кар),ква,питька(птичка),ся-ся(киса),все, здесь, сядь, дай, на,мама дай пить, мама дай ам, сь(писать), сип(сыпать)ой(мыло или другой), ай(читай), кач-кач(качели, качать), а-а(спать), каяся(коляска), ся(оса и лиса), бом-бом(мяч), бам(упал),кит, айяй(ругается),кака, бу(не буду, нет), уф(сова), фу-фу(ежик).
    Многое жестами, их очень много(показывает рыбку губками, как дед репку тянет-пальчиками, и т.д.в общем я понимаю все, что она хочет сказать!!!а другие не всегда) и еще: себя может назвать де(девочка) или Няня(хотя свое имя АНЯ-произносит правильно!)
    Проблема в том, что дочь ничего не повторяет и очень мало на мой взгляд фразовой речи!!!
    ИМХО - пока никаких поводов для волнений нет. Есть "свой язык", глаголы, фразы, пусть и короткие, все звуки... Дальше уже варианты нормы индивидуального развития.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Девочки, кто таблетки юзал,... »
    Наш человек Аватар для Мама Лизы

Цитата Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
    Девочки, кто таблетки юзал, подскажите...

Назначили нам пантокальцин на 6 недель, а через месяц после него *******ин внутри/попочно..
    Деть таблетки напрочь отказывается Сегодня запихала- даже рвота была..
    КАК 6 недель их пить?
    Может плюнуть и сразу *******ин поколоть?
    Маш, именно эти не пили, но, в свое время, когда начинала давать пупсе драмину (гадость еще та)-толкла, растворяла в водичке и набирала в шприц от панадола и практически одним движением выдавливала содержимое в рот как можно глубже (без лишнего энтуазиазма, разумеется). Тут же в руке была заготовлена кружка с водой которую и доче в руки всовывала и она запивала. Сейчас пьем сами, но морщимся и требуем запить.
    Просто поток воды из шприца не дает опомнится и заглатывается сразу а не постепенно.. Тоже не сахар, но спасались именно так.

Страница 232 из 3048 « Первая 1321822222282292302312322332342352362422823327321232 Последняя »