| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Жанна Спб
Мы проходим.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Луны
 Сообщение от Солкси
О ужас))
А вступительные тесты?
Они есть, но одних результатов тестов будет недостаточно, это уже очевидно исходя из не совсем адекватного отношения родителей к школе.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Они есть, но одних результатов тестов будет недостаточно, это уже очевидно исходя из не совсем адекватного отношения родителей к школе.
Но не родители же решают, кого зачислить. Вон даже 239 умудряется такие задания выдать, что все до единого очень сложно решить. Так и тут, наверное.
-
Не наш человек
 Сообщение от мама Алла
Да, в Цодиве пока
Может, и накручиваю себя, конечно... У нас тем более еще два года, сейчас только 7 закрыли.
Не накручивайте себя зазря)))
Сами сядьте и прорешайте на решуогэ тесты. По парочке по каждому предмету из 4х. И увидите, что меньше 3 получить нереально. Так это мы с Вами, сто лет назад школу закончили. А за 2 года и мозги детям подвезут, и заданий нарешаете по сто штук, что в оолове что-нибудь да отложится.
У моей старшенькой совсем туго с учебой все эти годы было. Я много тут жаловалась, что учим-учим, а через неделю она мне с пеной у рта будет доказывать, что впервые это все видит и мы это точно не проходили. Нам даже пришлось жестко оптимизировать всю свою спортивную логистику, чтобы сдать эти несчастные огэ. Я перед 9м классом даже порывалась ей репетиторов искать по этим предметам или как вариант курсы смотрела.
И не понадобилось. Справились сами, причем на четверки.
Геометрию не запускайте и за грамотность бейтесь. Остальное в 9м сделаете.
-
Мега-элита
 Сообщение от MWF
Не накручивайте себя зазря)))
Сами сядьте и прорешайте на решуогэ тесты. По парочке по каждому предмету из 4х. И увидите, что меньше 3 получить нереально. Так это мы с Вами, сто лет назад школу закончили. А за 2 года и мозги детям подвезут, и заданий нарешаете по сто штук, что в оолове что-нибудь да отложится.
У моей старшенькой совсем туго с учебой все эти годы было. Я много тут жаловалась, что учим-учим, а через неделю она мне с пеной у рта будет доказывать, что впервые это все видит и мы это точно не проходили. Нам даже пришлось жестко оптимизировать всю свою спортивную логистику, чтобы сдать эти несчастные огэ. Я перед 9м классом даже порывалась ей репетиторов искать по этим предметам или как вариант курсы смотрела.
И не понадобилось. Справились сами, причем на четверки.
Геометрию не запускайте и за грамотность бейтесь. Остальное в 9м сделаете.
Спасибо.
Но вот с алгеброй-геометрией у нас как раз проблемы. Плюс по русскому дизорфография...
-
с Луны
 Сообщение от Солкси
Но не родители же решают, кого зачислить. Вон даже 239 умудряется такие задания выдать, что все до единого очень сложно решить. Так и тут, наверное.
Натаскивать будут, сто пудов.

-
-
с Луны
 Сообщение от Жанна Спб
А вы какие выбрали?
Пока только тот, что по ссылке.

-
Элита
 Сообщение от lilari
Там же несколько пересдач... Летом, осенью... Если не путаю. Если не пересдаст (ТТТ чтоб такой ситуации даже близко не было), то в очную, думаю, отправят.
года 2 назад на форуме писали, что семейник завалил гиа, и, вопреки тутошним страхам, никто не отправил его принудительно учиться очно, разрешили следующий учебный год готовиться к пересдаче огэ также в режиме со.
как я тут недавно для себя выяснила, вооруженный конвой домой к подростком для их сопровождения до школы никто не присылает.
ну а если вдруг пришлет, то можно фантазировать на избитый сюжет американских комедий - "а теперь мы сделаем все, чтоб ре поскорее выгнали". с 15 лет любая школа имеет право выгнать подростка. при этом, насколько я знаю, не предусматривается законной возможности отказа от получения образования со стороны семьи, надо продавливать школу своим поведением и инструктировать ре, чтоб делал что хотел, только без материального ущерба и причинения травм.
в случае принудительного очного скорее всего потребуют написать заявление о зачислении в школу. заявление можно написать в следующем ключе: "на основании полученного мною такого-то документа, под угрозой изъятия ребенка из семьи и под жестким давлением таких-то должностных лиц я вынуждена просить зачислить моего сына в школу. настоящим заявлением уведомляю администрацию ГБОУ "СОШ№", что это решение не является добровольным; я не считаю в данный момент необходимым получение среднего образования моим ребенком; ребенок не имеет желания учиться в школе". при отсутствии официального документа о принудительном направлении в конкретную школу и жесткого давления это "бла-бла-бла" ни о чем, можно обращать внимание не больше чем на мух. я сейчас о пессимистичном сценарии. директор подпишет приказ о зачислении тоже только под давлением. вокруг каждого завалившего гиа семейника так плясать - это ж сколько бюджетных денег освоить можно. кажется, пока еще столько на это дело не выделяют.
-
 Сообщение от Солкси
А они не общаются с другими детьми?
Я своей отличную книгу купила, но она уже давно до многого догадалась, слишком много познавательного видео заглотила, там проскакивало.
Какую?