Страница 2322 из 4280 « Первая 1322182222222272231223182319232023212322232323242325232623322372242228223322 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    Нашла на лв, кто-нибудь уже пробовал эти курсы ? https://www.lektorium.tv/aliensphysics
    Мы проходим.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для Солкси , на сообщение « О ужас)) А вступительные тесты? »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    О ужас))

А вступительные тесты?
    Они есть, но одних результатов тестов будет недостаточно, это уже очевидно исходя из не совсем адекватного отношения родителей к школе.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Они есть, но одних результатов тестов будет недостаточно, это уже очевидно исходя из не совсем адекватного отношения родителей к школе.
    Но не родители же решают, кого зачислить. Вон даже 239 умудряется такие задания выдать, что все до единого очень сложно решить. Так и тут, наверное.

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от мама Алла Посмотреть сообщение
    Да, в Цодиве пока
    Может, и накручиваю себя, конечно... У нас тем более еще два года, сейчас только 7 закрыли.
    Не накручивайте себя зазря)))
    Сами сядьте и прорешайте на решуогэ тесты. По парочке по каждому предмету из 4х. И увидите, что меньше 3 получить нереально. Так это мы с Вами, сто лет назад школу закончили. А за 2 года и мозги детям подвезут, и заданий нарешаете по сто штук, что в оолове что-нибудь да отложится.
    У моей старшенькой совсем туго с учебой все эти годы было. Я много тут жаловалась, что учим-учим, а через неделю она мне с пеной у рта будет доказывать, что впервые это все видит и мы это точно не проходили. Нам даже пришлось жестко оптимизировать всю свою спортивную логистику, чтобы сдать эти несчастные огэ. Я перед 9м классом даже порывалась ей репетиторов искать по этим предметам или как вариант курсы смотрела.
    И не понадобилось. Справились сами, причем на четверки.
    Геометрию не запускайте и за грамотность бейтесь. Остальное в 9м сделаете.

5. ответ для MWF , на сообщение « Не накручивайте себя зазря))) Сами... »
    Мега-элита Аватар для мама Алла

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Не накручивайте себя зазря)))
    Сами сядьте и прорешайте на решуогэ тесты. По парочке по каждому предмету из 4х. И увидите, что меньше 3 получить нереально. Так это мы с Вами, сто лет назад школу закончили. А за 2 года и мозги детям подвезут, и заданий нарешаете по сто штук, что в оолове что-нибудь да отложится.
    У моей старшенькой совсем туго с учебой все эти годы было. Я много тут жаловалась, что учим-учим, а через неделю она мне с пеной у рта будет доказывать, что впервые это все видит и мы это точно не проходили. Нам даже пришлось жестко оптимизировать всю свою спортивную логистику, чтобы сдать эти несчастные огэ. Я перед 9м классом даже порывалась ей репетиторов искать по этим предметам или как вариант курсы смотрела.
    И не понадобилось. Справились сами, причем на четверки.
    Геометрию не запускайте и за грамотность бейтесь. Остальное в 9м сделаете.
    Спасибо.
    Но вот с алгеброй-геометрией у нас как раз проблемы. Плюс по русскому дизорфография...

6. ответ для Солкси , на сообщение « Но не родители же решают, кого... »

Но не родители же решают, кого зачислить. Вон даже 239 умудряется такие задания выдать, что все до единого очень сложно решить. Так и тут, наверное.
    Натаскивать будут, сто пудов.

7. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Мы проходим. »
    Участник

А вы какие выбрали?

8. ответ для Жанна Спб , на сообщение « А вы какие выбрали? »

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    А вы какие выбрали?
    Пока только тот, что по ссылке.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Там же несколько пересдач... Летом, осенью... Если не путаю. Если не пересдаст (ТТТ чтоб такой ситуации даже близко не было), то в очную, думаю, отправят.
    года 2 назад на форуме писали, что семейник завалил гиа, и, вопреки тутошним страхам, никто не отправил его принудительно учиться очно, разрешили следующий учебный год готовиться к пересдаче огэ также в режиме со.
    как я тут недавно для себя выяснила, вооруженный конвой домой к подростком для их сопровождения до школы никто не присылает.
    ну а если вдруг пришлет, то можно фантазировать на избитый сюжет американских комедий - "а теперь мы сделаем все, чтоб ре поскорее выгнали". с 15 лет любая школа имеет право выгнать подростка. при этом, насколько я знаю, не предусматривается законной возможности отказа от получения образования со стороны семьи, надо продавливать школу своим поведением и инструктировать ре, чтоб делал что хотел, только без материального ущерба и причинения травм.
    в случае принудительного очного скорее всего потребуют написать заявление о зачислении в школу. заявление можно написать в следующем ключе: "на основании полученного мною такого-то документа, под угрозой изъятия ребенка из семьи и под жестким давлением таких-то должностных лиц я вынуждена просить зачислить моего сына в школу. настоящим заявлением уведомляю администрацию ГБОУ "СОШ№", что это решение не является добровольным; я не считаю в данный момент необходимым получение среднего образования моим ребенком; ребенок не имеет желания учиться в школе". при отсутствии официального документа о принудительном направлении в конкретную школу и жесткого давления это "бла-бла-бла" ни о чем, можно обращать внимание не больше чем на мух. я сейчас о пессимистичном сценарии. директор подпишет приказ о зачислении тоже только под давлением. вокруг каждого завалившего гиа семейника так плясать - это ж сколько бюджетных денег освоить можно. кажется, пока еще столько на это дело не выделяют.

Частый гость

А они не общаются с другими детьми?

Я своей отличную книгу купила, но она уже давно до многого догадалась, слишком много познавательного видео заглотила, там проскакивало.
    Какую?

Страница 2322 из 4280 « Первая 1322182222222272231223182319232023212322232323242325232623322372242228223322 Последняя »