|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Все хорошо!
Сообщение от Cwetok
Да
Нет
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
Давно я здесь
Сообщение от НaтаЛиЯ
Нет
Зачем тогда спрашивали )))
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Умная Эльза
Сообщение от Наталик_))
нет, это как раз таки религиозное изначально) нам религия и библейские истории неинтересны) хотя мы их с мужем знаем)
А мифы вы читаете или тоже игнорируете?
Впрочем, моя дочка тоже всего этого не знает, т.к. в таком возрасте трудно отделить религиозное от культурного.
Да и книг об этом без религиозного подтекста я не знаю.
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Впрочем, моя дочка тоже всего этого не знает, т.к. в таком возрасте трудно отделить религиозное от культурного.
Маленький ослик Марии
-
Все хорошо!
Сообщение от Bишня
Я думаю, что это хотели сказать. В смысле не обидеть хотели.
Культура и искусство во многом построены на религии. Произведения изображают религиозные сюжеты. И совершенно не обязательно верить и поклоняться греческим богам, напрмер, чтобы знать основы и читать мифы.
Но почему то именно насчёт христианских сюжетов какие-то внутренне табу у многих. Видимо, сказывается, атеистическое прошлое страны.
У меня нет табу на христианские сюжеты. И не очень понимаю почему привязались именно к празднованию
Я знакомлю ребенка с мифологией. Что-то она знает и о христианских сюжетах - даже ходили на спектакль в БТК.
Но читать что незнание рождественской истории это непременно отсутствие культуры это как-то слишком.
-
Все хорошо!
Сообщение от Cwetok
Зачем тогда спрашивали )))
Зная вашу категоричность, в ответе не сомневалась
-
Давно я здесь
Про отсутствие культуры я ничего не писала
Образованный человек имеет широкий кругозор, и история мировых религий это очень значимый пласт. Не знать ее = иметь большие пробелы в образовании
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
со звезды
Сообщение от KoshkaNatashka
конечно, уже давно прочитали))
множество детских книг без подтекста))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Умная Эльза
Сообщение от Bишня
Маленький ослик Марии
Спасибо, посмотрю.
Но все равно у меня несколько скептическое отношение к таким вещам.
Сыну мы до школы очень много читали мифы, и он стал в них верить!
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Я думаю, что не это хотели сказать. В смысле не обидеть хотели.
Культура и искусство во многом построены на религии. Произведения изображают религиозные сюжеты. И совершенно не обязательно верить и поклоняться греческим богам, напрмер, чтобы знать основы и читать мифы.
Но почему то именно насчёт христианских сюжетов какие-то внутренние табу у многих. Видимо, сказывается, атеистическое прошлое страны.
мне кажется все началось с того что было предположено что каждый ребенок возраста данного топа знает рождественскую историю. Потому что это культура. Но культура понятие широкое и не все начинают ее изучение именно с истории религии. Ничего страшного и бескультурного не будет если ребенок узнает об этом чуть позже. И зачастую в нерелигиозный семья так и происходит. С отсутствием общей культуры это никак не связано.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)