|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Cwetok
ужасаюсь что историк может отвергать историю религии )
Вы историк советского периода?
я абсолютный атеист, если что
апд. так-то пофик, конечно ))
да с чего вы решили, что я ее отвергаю?))) и я знаю о ее роли в исскустве, культуре и прочем)) и даже знаю отличия православия от католичества и протестантсва-хотя все это христианство)) просто не люблю религию, не люблю библию и прочие религиозные ценности и истории)) так понятнее?))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
со звезды
Сообщение от LZS
Историк? А в какой области?
это не так важно))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Все хорошо!
Сообщение от LZS
Ребёнок не знает хотя бы как легенду, как сказку, как историю о чуде то, как родился Христос? Про быков, пастухов, волхвов и вифлеемскую звезду?
Спрашиваю искренне с удивлением. Разве такое бывает? А сколько ребёнку лет?
Моя тоже не знает. Нет, очень поверхностно про богов она знает, но о пастухах, звезде - нет. Мы не празднуем Рождество.
Нас теперь тоже в необразованные и некультурные запишут?
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
со звезды
Сообщение от НaтаЛиЯ
Моя тоже не знает. Нет, очень поверхностно про богов она знает, но о пастухах, звезде - нет. Мы не празднуем Рождество.
присоединяйтесь))) мы они же-невоспитанные и некультурные))
-
Давно я здесь
Сообщение от НaтаЛиЯ
мне почему-то кажется что большинство его не празднует
это вообще не связанные вещи
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
со звезды
Сообщение от Cwetok
очень многие празднуют, даже если не всегда точно знают, что именно они празднуют)и венчаются,и деетй крестят-тоже не потому что знают, а потому что так принято)) а зачем это, почему-нередко в ответах затрудняются)) и типа можно стало верить в бога, на крестные ходы ходить, церковные праздники отмечать)
-
Все хорошо!
Сообщение от Cwetok
Но связь между незнанием рождественской истории и культурой/образованностью есть?
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
с Марса
Сообщение от НaтаЛиЯ
Да при чём здесь празднование?)
В общем, Рождественская мистерия в Зазеркалье предполагает знание волшебной Рождественской истории.
Вспомнила смешной мультик Алдашина) Кстати, без слов)))
-
Сообщение от НaтаЛиЯ
Но связь между незнанием рождественской истории и культурой/образованностью есть?
Я думаю, что не это хотели сказать. В смысле не обидеть хотели.
Культура и искусство во многом построены на религии. Произведения изображают религиозные сюжеты. И совершенно не обязательно верить и поклоняться греческим богам, напрмер, чтобы знать основы и читать мифы.
Но почему то именно насчёт христианских сюжетов какие-то внутренние табу у многих. Видимо, сказывается, атеистическое прошлое страны.
-
Давно я здесь
Сообщение от НaтаЛиЯ
Да
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится