|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от akageno
как оформляется справка о доходах, если в три месяца - менялась работа? по справке с одной и с другой работы?
Сообщение от Ardena
да
подскажите тогда, как лучше оформить? если август на одной работе, сентябрь-октябрь на другой. на новой работе будет справка за 2 месяца, а со старой брать за 1 месяц или за 3 до момента ухода?
-
со звезды
Сообщение от akageno
подскажите тогда, как лучше оформить? если август на одной работе, сентябрь-октябрь на другой. на новой работе будет справка за 2 месяца, а со старой брать за 1 месяц или за 3 до момента ухода?
за 1 достаточно, август
-
Хранитель
Подскажите, пожалуйста, про пособия доя малоимущих.
Я работаю (сейчас декрет), муж работает.
Имеем ли мы право подать на пособие для малоимущих до 1,5 лет? Как считать для него доходы? Справка именно для него нужна за 3 мес или как?
Запуталась, тк ребенок второй. Планировали подать на "путинское" из маткапитала, думала, что это одно и тоже...а на сайте ГУ указаны другие суммы..
И вподе как оно на мою карту, а то другое на детскую..так?
И сразу- когда на него выгодней подавать? После декретных вроде? Или как?
-
Хранитель
И нужно ли маткапитал ( уже придет на него ответ) учитывать как доход????
-
со звезды
Сообщение от Rudaria
И нужно ли маткапитал ( уже придет на него ответ) учитывать как доход????
нет
-
со звезды
Сообщение от Rudaria
Подскажите, пожалуйста, про пособия доя малоимущих.
Я работаю (сейчас декрет), муж работает.
Имеем ли мы право подать на пособие для малоимущих до 1,5 лет? Как считать для него доходы? Справка именно для него нужна за 3 мес или как?
Запуталась, тк ребенок второй. Планировали подать на "путинское" из маткапитала, думала, что это одно и тоже...а на сайте ГУ указаны другие суммы..
И вподе как оно на мою карту, а то другое на детскую..так?
И сразу- когда на него выгодней подавать? После декретных вроде? Или как?
считаются все ваши доходы за 3 мес в расчете на одного человека - доходы за 3 мес дели на 3 и делить на количество членов семьи.
справка для него нужна. это пособие на карту Мир,аналог Детской
из маткапитала - это другое, спрашивайте в другом топе.
из маткапитала на вашу карту
-
Наш человек
Добрый день. Какая минимальная зп сейчас должна быть в справке о доходах чтоб не вызвать вопросов для ежемесячного пособия на карту Дошкольная?
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
Элита
Сообщение от olmouse
Я в декрете с апреля. У работодателя отсутствуют ден средства, отчислений в фсс год никаких не было, по факту в фирме остались я в декрете и директор. Подавала напрямую в фсс (фирма в Всеволожске, фсс Лен области на Ленинском пр). Почти 4 месяца проверяли счета (ждали ответ из "всех банков" - что это значит, мне там так и не смогли объяснить, сколько этих всех банков). Бухгалтер убеждала, что у них как раз картотека, фсс этого не обнаружила и отказала в выплатах. Сейчас обратилась в всеволожский суд. Юрист настроила на полгода - год на разбирательства ((( потом приставы должны выдать резюме, что взыскать нечего и тогда снова обращаться за выплатами в фсс.
А на бумаге всё красиво - если работодатель не в состоянии, платит фсс, ага
Как я Вас понимаю!!! Мне в итоге после года разбирательств с ФСС Приморского района с помощью прокуратуры и юриста (безрезультатно) все же работодатель выплатил, как-то бухгалтер , видимо, пожалела меня, ухитрилась вперёд картотечных выплат перечислить мне (возможно, новый счёт открыли, не вдавалась в подробности, уже настолько вымотали нервы, было не интересно).
-
со звезды
Сообщение от Larelin
Добрый день. Какая минимальная зп сейчас должна быть в справке о доходах чтоб не вызвать вопросов для ежемесячного пособия на карту Дошкольная?
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
см пост № 5 на первой странице
-
Наш человек
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если кто знает что-то по моей ситуации. Я работаю по найму, в данный момент жду ребенка, нахожусь в отпуске по БиР с июня 2018 года. Выплаты по БиР получаю по основному месту работы. С августа 2018 года хочу устроиться на работу по трудовому договору как внешний совместитель в другую организацию. В связи с этим 2 вопроса:
1. Могу ли я как совместитель работать на полную ставку? Не пострадает ли от этого мое будущее пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Т.е. по основному месту работы я буду в отпуске по уходу, а по совместительству буду работать на полную ставку. Либо мне надо оформиться на работу по совместительству на неполную ставку, чтобы не иметь проблем с ФСС?
2. Допустим, я сейчас рожаю, ухожу в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом до 3 лет. До достижения ребенком 3 лет я снова беременею. Какие доходы пойдут в зачет для выплаты вторых декретных и пособия по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет? Смогу ли я для второго декрета поменять года, взяв доходы за период до первого декрета? Дело в том, что по основному месту работы зарплата белая, а по совместительству зарплата серая. Либо раз я работала как совместитель и имела доход, то замену лет произвести будет невозможно?