|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Леди Ви
И ещё вопрос: хочу получить детские до 1,5 лет от фсс напрямую. Фирма не банкрот, но всей суммы детских на счету нет и не будет. На сайте фсс указано, что необходимо от кред организации пррдоставить справку за отсутствием ден. Ср. Но они ведь есть, просто мало, для текущих платежей. Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Если к счету применяется картотека списания денежных средств, то только в этом случае можно напрямую от ФСС. Узнавала в самом ФСС, в остальных случаях можно только через работодателя если он юридически существует
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
мое сердце отдано
-
Элита
Сообщение от Zhannusik
Если к счету применяется картотека списания денежных средств, то только в этом случае можно напрямую от ФСС. Узнавала в самом ФСС, в остальных случаях можно только через работодателя если он юридически существует
И гем-й тот ещё!! Я год (!) не могла напрямую от ФСС получить при банкротстве работодателя, даже прокуратура бездействовала... это ж деньги государства... все для людей.
-
Активный участник
Сообщение от Zhannusik
Сообщение от Труляляя
И гем-й тот ещё!! Я год (!) не могла напрямую от ФСС получить при банкротстве работодателя, даже прокуратура бездействовала... это ж деньги государства... все для людей.
Спасибо, девочки🙏😊
-
со звезды
Сообщение от Леди Ви
Добрый день! Подскажите, пжста, можно ли часть пособий получить от спб, а часть от ЛО. Муж и дети прописаны в спб, в Ло я одна. Но живём все в Гатчине. Ребёнок родился третий, вот и хочу пособия получить детские на карту от спб. А другие пособия, например, на школьника, на питание ребёнка и кормящей матери подать в Гатчине. Это возможно?
если законодательство ЛО позволяет получать пособия непрописанным в ЛО -то возможно
-
со звезды
Сообщение от _СКОРПИОН_
Девочки, добрый день. Снова прошу о помощи в советах и ваших знаниях. Я таки прописалась в спб, надело с временной ходить. И старшую тоже прописала. Маленький родился.
Я не прописывалась до этого из-за приставов, ну надеюсь не станут ходить. Да и я там не живу. Есть кредиты незакрытые с судами и производственными делами у приставов. Арестовали последнюю карту Тинькова, четыре года про неё приставы не вспоминали. То есть взялись серьезно.
Вопрос: на карту Мир могут приставы наложить арест тоже? Или ее лучше на мужа оформить?
Вопрос 2: я числюсь генеральным директором в своей фирме, фирму никак не обонкротить, мне там должны, я должна, переписать никак. В общем она висит на мне и я с ней не могу расстаться. С 2016 года я там нахожусь в отпуске без содержания. Фирма сдаёт с тех пор нулевые отчёты. Для пособия была оформлена в другую фирму по совместительству, но там меня прокатили, у них там идут войны с фсс, знала бы- устраивалась бы в другую, но чего уж теперь.
В общем по факту, теперь считается что я только в своей фирме числюсь без содержания. С пособием по БиР я точно пролетела. А как быть с ежемесячным до 1,5 лет? Есть возможность получить его законно? Ведь ранее отчисления были, и фактически я безработная как бы, просто не могу уволиться..
мне посоветовали сделать Запись задним числом в трудовой об увольнении идти с этим в мфц.. но мне кажется, есть честные пути ?
Ситуация абсолютно не стандартная, никто не может посоветовать ничего и я даже не знаю, к кому обратиться за знаниями. Может кто знает здесь? Прошу, помогите🙏🏻
пока вы трудоустроены- все выплаты от ФСС решаются с работодателем.
на пособие по БИр вы также имеете право,если вовремя подали документы. вас не должны касаться траблы работодателя с ФСС, работодатель обязан выплатить пособия. не выплатил- в суд
-
Участник
Подскажите, пожалуйста, если я не работаю с марта 2018г., сейчас хочу подать на пособие для малоимущих на ребенка. У мужа ИП, офиц. дохода нет, но налоги платит в ФСС или куда там, я не разбираюсь. И ООО, где он не учредитель, а директор, по ООО офиц. деятельность не ведется. Мне справку о его доходах с какой организации нести? Это в принципе вообще возможно? Последний раз в 2014 году подавала его справку с ООО, ее приняли, пособие назначали. А сейчас же отчисления проверяются, могут отказать? как надежнее будет. Спасибо за ответ!
-
со звезды
Сообщение от FELIZ_A
Подскажите, пожалуйста, если я не работаю с марта 2018г., сейчас хочу подать на пособие для малоимущих на ребенка. У мужа ИП, офиц. дохода нет, но налоги платит в ФСС или куда там, я не разбираюсь. И ООО, где он не учредитель, а директор, по ООО офиц. деятельность не ведется. Мне справку о его доходах с какой организации нести? Это в принципе вообще возможно? Последний раз в 2014 году подавала его справку с ООО, ее приняли, пособие назначали. А сейчас же отчисления проверяются, могут отказать? как надежнее будет. Спасибо за ответ!
если у мужа дохода нет, то в пособии вам откажут
-
Участник
Сообщение от Ardena
если у мужа дохода нет, то в пособии вам откажут
Ага, поняла. То есть до этого просто прокатывало так. Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Леди Ви
И ещё вопрос: хочу получить детские до 1,5 лет от фсс напрямую. Фирма не банкрот, но всей суммы детских на счету нет и не будет. На сайте фсс указано, что необходимо от кред организации пррдоставить справку за отсутствием ден. Ср. Но они ведь есть, просто мало, для текущих платежей. Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Я в декрете с апреля. У работодателя отсутствуют ден средства, отчислений в фсс год никаких не было, по факту в фирме остались я в декрете и директор. Подавала напрямую в фсс (фирма в Всеволожске, фсс Лен области на Ленинском пр). Почти 4 месяца проверяли счета (ждали ответ из "всех банков" - что это значит, мне там так и не смогли объяснить, сколько этих всех банков). Бухгалтер убеждала, что у них как раз картотека, фсс этого не обнаружила и отказала в выплатах. Сейчас обратилась в всеволожский суд. Юрист настроила на полгода - год на разбирательства ((( потом приставы должны выдать резюме, что взыскать нечего и тогда снова обращаться за выплатами в фсс.
А на бумаге всё красиво - если работодатель не в состоянии, платит фсс, ага
-
Наш человек
Сообщение от olmouse
Я в декрете с апреля. У работодателя отсутствуют ден средства, отчислений в фсс год никаких не было, по факту в фирме остались я в декрете и директор. Подавала напрямую в фсс (фирма в Всеволожске, фсс Лен области на Ленинском пр). Почти 4 месяца проверяли счета (ждали ответ из "всех банков" - что это значит, мне там так и не смогли объяснить, сколько этих всех банков). Бухгалтер убеждала, что у них как раз картотека, фсс этого не обнаружила и отказала в выплатах. Сейчас обратилась в всеволожский суд. Юрист настроила на полгода - год на разбирательства ((( потом приставы должны выдать резюме, что взыскать нечего и тогда снова обращаться за выплатами в фсс.
А на бумаге всё красиво - если работодатель не в состоянии, платит фсс, ага
Как строго стало.
Держитесь
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.