Страница 2312 из 3018 « Первая 131218122212226223022308230923102311231223132314231523162322236224122812 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Tiffani , на сообщение « Если не секрет, куда планируете... »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Tiffani Посмотреть сообщение
    Если не секрет, куда планируете поступать?
    Ваш подход мне очень понятен и близок: и по языкам, и по требовательности к глубокому преподаванию широкого круга предметов, а не только математики.
    Мы готовимся поступать в 610ую и в 232ую.
    Надеюсь повезет .
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

2. ответ для J.Anderssen , на сообщение « Мы готовимся поступать в 610ую и в... »
    Мега-элита

Удачи ТТТ
    Спасибо за ответ

Наш человек

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    6 часов - это не обязательно уровень - это могут быть просто часы.
    Из любопытства пару лет назад посмотрела, как в лнмо дают английский пятиклашкам, очень впечатлилась. Это не просто часы. Правда, не знаю, если так выросло количество учеников, то хватает ли на всех тех же учителей.
    Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    А если серьёзно при этом уровне мотивации что есть у наших детей за 3 года они бы стали говорить на англ свободно только на ресурсах школы.
    А этого нет. Нужны допы вне школы. Это удивляет.
    К сожалению, соглашусь. Уже не первый год поражаюсь немецкому((. Английский в 610 намного бодрее, явно и без допов отличный уровень (для тех, кто на уроке слушает и домашку делает). С другой стороны, у наших немцев в 8 классе начался английский, и тут амбиции детей/родителей уже включились. Только два человека из группы на зимних каникулах не занимались на интенсивах/в лагерях
    Думаю, при такой бешеной гонке уровень очень быстро станет высоким за счёт допов, но тут дело не в слабом преподавании в школе (наоборот, тут я очень довольна), а, видимо, обеспокоенностью родителей насчёт позднего старта.
    Кстати, если был бы выбор, я бы снова отдала в немецкую группу, иначе вообще не выучит.

4. ответ для Pipa , на сообщение « Из любопытства пару лет назад... »

У нас англ группа считактся сильной, но, вроде, среди сильных учеников никто без допзанятий не обходится

5. ответ для Pipa , на сообщение « Из любопытства пару лет назад... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение
    Из любопытства пару лет назад посмотрела, как в лнмо дают английский пятиклашкам, очень впечатлилась. Это не просто часы. Правда, не знаю, если так выросло количество учеников, то хватает ли на всех тех же учителей.

К сожалению, соглашусь. Уже не первый год поражаюсь немецкому((. Английский в 610 намного бодрее, явно и без допов отличный уровень (для тех, кто на уроке слушает и домашку делает). С другой стороны, у наших немцев в 8 классе начался английский, и тут амбиции детей/родителей уже включились. Только два человека из группы на зимних каникулах не занимались на интенсивах/в лагерях
    Думаю, при такой бешеной гонке уровень очень быстро станет высоким за счёт допов, но тут дело не в слабом преподавании в школе (наоборот, тут я очень довольна), а, видимо, обеспокоенностью родителей насчёт позднего старта.
    Кстати, если был бы выбор, я бы снова отдала в немецкую группу, иначе вообще не выучит.
    ну так английский не с нуля же, дети пришли с определенным уровнем все же.
    но немецкий удивляет, да( особенно в этом году, поменялся учитель и вообще происходит что-то странное - слушаю расказы ребенка, и не верю что это про 610 школу...все в худших советских традициях если можно так сказать(

Наш человек

Это везде так. Во всех ШГНовских бочках меда найдется своя ложка дегтя.
    Идеалов нет. Вопрос лишь в том "может ли конкретный ребенок проглотить эту конкретную ложку?". Радует одно, что деготь у всех разный и можно подобрать по вкусу...
    Правда, и бочка меда прилагается однозначно.

Цитата Сообщение от Ма-Тильда Посмотреть сообщение
    ну так английский не с нуля же, дети пришли с определенным уровнем все же.
    но немецкий удивляет, да( особенно в этом году, поменялся учитель и вообще происходит что-то странное - слушаю расказы ребенка, и не верю что это про 610 школу...все в худших советских традициях если можно так сказать(
    Я уже поивыкла, смирилась и пришла к выводу, что идеал недостижим. В принципе, проще добирать на стороне именно иностранный. Времени только жаль.

Наш человек

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Я уже поивыкла, смирилась и пришла к выводу, что идеал недостижим. В принципе, проще добирать на стороне именно иностранный. Времени только жаль.
    вопрос в том что хочется получить на выходе...
    Ребенок по собственной инициативе иногда ходит на занятия к англичанам, говорит что в плане грамматики и лексики ей до них далеко) С другой стороны, подружки не хотят ей составить компанию в англ лагерь так как считают что им там будет тяжело, именно в плане разговорного английского. Хотя если формально оценивать то уровень у них у всех будет примерно одинаковый.

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Так проблема в том, что нет времени на английский в лагере.
    Жалко его.
    А в школе его тратят просто бездарно.

Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Я думаю, что иностранный язык на отличном уровне без допзанятий (в семье ли, в лагере ли, на курсах, или с репетитором, или еще какой-то вариант) в СПб нигде не получить в госшколах.
    Не знаю даже, наверное, еще от ребенка зависит.
    И от того, что считать отличным уровнем и для чего он нужен в жизни.

У подруги дочь в 10 классе языковой школы, смотрят в оригинале фильмы на английском, пишут по ним эссе, конкретно она свободно владеет разговорным.
    Я не знаю уровень В2 уже уже С, но она точно могла бы на нем ехать учиться в ВУЗ Европы или ЮК или США уже сейчас.
    к экзаменам на сертификаты, если они нужны, с таким уровнем подготовится можно без особых проблем, а уж там разговорицца на раз
    ИМХо собственно этого достаточно для конкретного ребенка на данный конкретный момент.
    Я считаю, по опыту огромного количества друзей, живущих заграницей и постоянно использующих язык и не один и здесь и там, язык-то нужен, чтобы его в жизни или в учебе или в работе применять в современном мире, чтобы ты понял и тебя поняли.
    Какие-то мега академические его знания нынче не нужны кмк.
    Если ты хорош в своем деле (какая-то профессия), плюс есть этот язык вышеописанный хотя бы В2 и без барьера!, а лучше парочка, то собственно "золотой ключик в кармане". На практике потом при желании его можно вытянуть в конкретной сфере на раз-два, а уже исходно просто достаточно говорить и понимать и не бояться.

Я сама в языковой училась, в 10 классе ездила в США, там все понимала, в школу там ходила, вообще не было проблем и барьера.
    Но, конечно, половина детей в классах и сейчас и тогда так не знает его, максимум А2 или в лучшем случае В1 имея на выходе, просто забивают на язык и дети и родители, не нужем он им, нет в нем для них смысла. А в школе тянут на 3-4.
    тут еще все зависит от установок ребенка и конкретной семьи и нацеленности.

Страница 2312 из 3018 « Первая 131218122212226223022308230923102311231223132314231523162322236224122812 Последняя »