|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Tiffani
Если не секрет, куда планируете поступать?
Ваш подход мне очень понятен и близок: и по языкам, и по требовательности к глубокому преподаванию широкого круга предметов, а не только математики.
Мы готовимся поступать в 610ую и в 232ую.
Надеюсь повезет .
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Удачи ТТТ
Спасибо за ответ
-
Сообщение от Sim
6 часов - это не обязательно уровень - это могут быть просто часы.
Из любопытства пару лет назад посмотрела, как в лнмо дают английский пятиклашкам, очень впечатлилась. Это не просто часы. Правда, не знаю, если так выросло количество учеников, то хватает ли на всех тех же учителей.
Сообщение от no remorse
А если серьёзно при этом уровне мотивации что есть у наших детей за 3 года они бы стали говорить на англ свободно только на ресурсах школы.
А этого нет. Нужны допы вне школы. Это удивляет.
К сожалению, соглашусь. Уже не первый год поражаюсь немецкому((. Английский в 610 намного бодрее, явно и без допов отличный уровень (для тех, кто на уроке слушает и домашку делает). С другой стороны, у наших немцев в 8 классе начался английский, и тут амбиции детей/родителей уже включились. Только два человека из группы на зимних каникулах не занимались на интенсивах/в лагерях
Думаю, при такой бешеной гонке уровень очень быстро станет высоким за счёт допов, но тут дело не в слабом преподавании в школе (наоборот, тут я очень довольна), а, видимо, обеспокоенностью родителей насчёт позднего старта.
Кстати, если был бы выбор, я бы снова отдала в немецкую группу, иначе вообще не выучит.
-
Хранитель
У нас англ группа считактся сильной, но, вроде, среди сильных учеников никто без допзанятий не обходится
-
Сообщение от Pipa
Из любопытства пару лет назад посмотрела, как в лнмо дают английский пятиклашкам, очень впечатлилась. Это не просто часы. Правда, не знаю, если так выросло количество учеников, то хватает ли на всех тех же учителей.
К сожалению, соглашусь. Уже не первый год поражаюсь немецкому((. Английский в 610 намного бодрее, явно и без допов отличный уровень (для тех, кто на уроке слушает и домашку делает). С другой стороны, у наших немцев в 8 классе начался английский, и тут амбиции детей/родителей уже включились. Только два человека из группы на зимних каникулах не занимались на интенсивах/в лагерях
Думаю, при такой бешеной гонке уровень очень быстро станет высоким за счёт допов, но тут дело не в слабом преподавании в школе (наоборот, тут я очень довольна), а, видимо, обеспокоенностью родителей насчёт позднего старта.
Кстати, если был бы выбор, я бы снова отдала в немецкую группу , иначе вообще не выучит.
ну так английский не с нуля же, дети пришли с определенным уровнем все же.
но немецкий удивляет, да( особенно в этом году, поменялся учитель и вообще происходит что-то странное - слушаю расказы ребенка, и не верю что это про 610 школу...все в худших советских традициях если можно так сказать(
-
Это везде так. Во всех ШГНовских бочках меда найдется своя ложка дегтя.
Идеалов нет. Вопрос лишь в том "может ли конкретный ребенок проглотить эту конкретную ложку?". Радует одно, что деготь у всех разный и можно подобрать по вкусу...
Правда, и бочка меда прилагается однозначно.
-
Хранитель
Сообщение от Ма-Тильда
ну так английский не с нуля же, дети пришли с определенным уровнем все же.
но немецкий удивляет, да( особенно в этом году, поменялся учитель и вообще происходит что-то странное - слушаю расказы ребенка, и не верю что это про 610 школу...все в худших советских традициях если можно так сказать(
Я уже поивыкла, смирилась и пришла к выводу, что идеал недостижим. В принципе, проще добирать на стороне именно иностранный. Времени только жаль.
-
Сообщение от манерная сновка
Я уже поивыкла, смирилась и пришла к выводу, что идеал недостижим. В принципе, проще добирать на стороне именно иностранный. Времени только жаль.
вопрос в том что хочется получить на выходе...
Ребенок по собственной инициативе иногда ходит на занятия к англичанам, говорит что в плане грамматики и лексики ей до них далеко) С другой стороны, подружки не хотят ей составить компанию в англ лагерь так как считают что им там будет тяжело, именно в плане разговорного английского. Хотя если формально оценивать то уровень у них у всех будет примерно одинаковый.
-
Давно я здесь
Так проблема в том, что нет времени на английский в лагере.
Жалко его.
А в школе его тратят просто бездарно.
-
Daydreamer
Сообщение от манерная сновка
Я думаю, что иностранный язык на отличном уровне без допзанятий (в семье ли, в лагере ли, на курсах, или с репетитором, или еще какой-то вариант) в СПб нигде не получить в госшколах.
Не знаю даже, наверное, еще от ребенка зависит.
И от того, что считать отличным уровнем и для чего он нужен в жизни.
У подруги дочь в 10 классе языковой школы, смотрят в оригинале фильмы на английском, пишут по ним эссе, конкретно она свободно владеет разговорным.
Я не знаю уровень В2 уже уже С, но она точно могла бы на нем ехать учиться в ВУЗ Европы или ЮК или США уже сейчас.
к экзаменам на сертификаты, если они нужны, с таким уровнем подготовится можно без особых проблем, а уж там разговорицца на раз
ИМХо собственно этого достаточно для конкретного ребенка на данный конкретный момент.
Я считаю, по опыту огромного количества друзей, живущих заграницей и постоянно использующих язык и не один и здесь и там, язык-то нужен, чтобы его в жизни или в учебе или в работе применять в современном мире, чтобы ты понял и тебя поняли.
Какие-то мега академические его знания нынче не нужны кмк.
Если ты хорош в своем деле (какая-то профессия), плюс есть этот язык вышеописанный хотя бы В2 и без барьера!, а лучше парочка, то собственно "золотой ключик в кармане". На практике потом при желании его можно вытянуть в конкретной сфере на раз-два, а уже исходно просто достаточно говорить и понимать и не бояться.
Я сама в языковой училась, в 10 классе ездила в США, там все понимала, в школу там ходила, вообще не было проблем и барьера.
Но, конечно, половина детей в классах и сейчас и тогда так не знает его, максимум А2 или в лучшем случае В1 имея на выходе, просто забивают на язык и дети и родители, не нужем он им, нет в нем для них смысла. А в школе тянут на 3-4.
тут еще все зависит от установок ребенка и конкретной семьи и нацеленности.