Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД

Проголосовавшие
409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за! Дети должны быть интегрированы, любые

93 22.74%
  • Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке

235 57.46%
  • Мне все равно

12 2.93%
  • Автор - дурак!

69 16.87%
Страница 231 из 306 « Первая 131181221227228229230231232233234235241281 Последняя »

Тема: Скандал в детских лагерях

Хранитель

Цитата Сообщение от Сумасбродная Брит Посмотреть сообщение
    Да не бывает такого потому что. Стоит печать заведения, вы думаете там списки от руки, что-ли?? Вы когда-нибудь отправляли такое количество детей в лагерь?? Мы спортшколу отправляем, так там сто бумаг надо оформить, а не просто лагерь в лотерею выиграть. И дирекция лагеря ВСЕГДА в курсе, кто к ним едет и что он подписывает.
    Другое дело, что если директор смотрит в книгу - видит фигу. Но тут ничего не поделаешь - это как вариант с родителями, у которых вся информация перед глазами, но они не открыли сайт, потому что думали, что сайт придет сам и вслух себя отрекомендует.

Я вам постила список Минздрава, там ВСЕ есть. Все, что вас интересует. Куда вы его дели?
    Между тем в администрации лагерей-"отказников" утверждают, что департамент соцзащиты и турфирма почему-то называли воспитанников интерната просто сиротами, не вдаваясь в подробности. В пресс-службе уполномоченного признают, что путевки для детей-инвалидов были куплены в места, не оборудованные для приема таких детей, и формально представители администрации были правы.
    http://www.newsmsk.com/article/08jun2015/daun.html
    Комментарии директора-идиота (или как Вы его назвали):
    Гендиректор ОАО ЛОК Колонтаево, в состав которого входит ДОЛ «Ракета» Николай Кессаринский прокомментировал «МК» скандальную ситуацию с психически больными детьми из Москвы, которых не приняли в лагерь:- «Ракета» осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом, лицензией на медицинскую деятельность, Санпин 2.4.4.3155-13. Мы работаем в рамках агентского договора с ОАО «Росздравальянс» - согласно ему на первую смену с 05.06.2015 года по 25.06.2015 мы должны были принять 146 детей и 12 сопровождающих. По факту 5 июня к нам прибыл 121 ребенок. Но при проведении входного медицинского контроля наш врач выявил у 52 детей противопоказания к нахождению в детских оздоровительных учреждениях общего типа. При проверке документов оказалось, что 52 ребенка имеют медицинские диагнозы, с которыми направлять несовершеннолетних на оздоровительный отдых запрещено, в частности, письмом Минздрава и Росздрава от 14.05.15. У ряда детей стояли диагнозы эпилепсия, имелись психические и поведенческие расстройства в состоянии обострения, а также представляющие опасность для них самих и окружающих. После проведения контроля мы приняли в лагерь 69 детей, а прием 52 детей оказался невозможен по указанным основаниям. Теперь пишут, что мы якобы их на порог не пустили — это не так. Пока шла проверка в присутствии нашего контрагента «Росздравальянс», мы их накормили, отвели в туалет, обеспечили продовольствием, в общем, отнеслись по-человечески. Они, кстати, никогда еще не бывали в лагерях общего типа.
    http://www.mk.ru/social/2015/06/09/d...kazaniyam.html
    Кмментарии омбудсмена:
    «Директор Кессаринский Николай Леонидович поступил правильно. Нельзя брать на себя ответственность за детей, а речь идет о детях с особенностями в развитии, не имея на это никаких законных оснований. Виноваты, как мне кажется, в сложившейся ситуации еще и те ответственные лица, кто послал детей, не проверив, куда. Ведь особенным деткам нужны и особые условия, к примеру, даже посуда и столовые принадлежности», - приводит РИАМО слова Пушкиной

Она отметила, что также таким детям нужны медработники, профессиональные воспитатели и медикаманты.

«Руководители соответствующих детских домов перед тем, как отправлять ребятишек, обязаны были поинтересоваться условиями содержания своих воспитанников», - добавила Пушкина.
    Комментарии министра соцзащиты населения Московской области Ирины Фаевской:
    «Есть письмо министерства здравоохранения РФ, которое говорит о том, что дети с некоторыми заболеваниями, с психическими расстройствами не могут находиться в детских оздоровительных лагерях, если они (лагеря - ред.) не приспособлены для этого. В результате из 121 ребенка, которые прибыли в этот лагерь, 52 пришлось обратно отправить. При этом они были накормлены, им были оказаны все необходимые услуги, а оставшиеся 69 детей остались в лагере»
    Фаевская также отметила, что принимаемые этими детьми лекарства должны храниться в специальном помещении, которого в «Ракете» попросту нет.
    http://www.noginsk.biz/news/all/2/2016/
    Вам виднее, чем уполномоченному по правам ребенка и министра соцзащиты???

В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Да простят меня все мамы особых детей (я искренне преклоняюсь перед вами), но вот именно у этой мамы на протяжении всех постов претензия: "Я воспитываю особого ребенка - мне ВСЕ должны!". Уважаемая Кристофер Джонс, неужели вы не понимаете, что таким образом только отталкиваете людей, готовых помочь и поддержать от себя?! Вы делаете великое дело, но это было ваше желание, ваше и ничье больше, по какому праву вы высказываете какие-то претензии и оскорбляете их? Да, наше государство облажалось в плане помощи инвалидам, но наши прекрасные люди в большинстве своем не остаются равнодушными к нуждающимся в помощи и делают все возможное. И это их право, в конце концов, решать - где и с кем их дети должны жить в лагере, как общаться и контактировать с остальными людьми. И никто не имеет права их осуждать за это.
    Это в каком смысле " ваше желанием ничье больше?" Ребенок приемный?
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    у нас с ними нет вообще ни каких общих точек соприкосновения...
    и у вас забавно получается , равнять больных детей и гастеров )))
    А что не так с гастерами, а? Точки соприкосновения с ними будут везде и всегда ,а если у Вас их нет, значит это сознательный выбор Ваш, он никак не случаен. Итог- снова демагогия!

Небожитель Аватар для Martina+Lana

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    У сестры моей мамы мужу в 37 лет поставили диагноз рак языка. Сделали операцию, сначала одну, потом решили убрать н.ч. до кучи. В итоге диагноз не подтвердился, так на всяк случай изуродовали человека и карточку потеряли, дабы при разборках им не навредила. Он настолько был человек тактичный, не было этих показательных демонстраций увечья из разряда- Смотри и не отворачивайся, и не вздумай даже взглядом показать, что это не приятно. Это знаете садизм, перенести свою боль на посторонних людей и ждать реакцию
    соглашусь, и обвинить в черствости
    Цитата Сообщение от Керубина Посмотреть сообщение
    Тогда объясните мне, пожалуйста, в чем же смысл этой пресловутой социализации? Если дети не будут пересекаться? Почему в таком случае нельзя сделать отдельные смены?
    вот я тоже не понимаю, особенно когда эта самая социализация не нужна ни одним не другим.

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Больничный с этим заболеванием не дадут, куда ребенка девать? Я конечно пол ночи не спала как узнала, но вот не стала ничего предпринимать. Да я тряпка наверно. Но вот много у кого есть различные диагнозы, взрослым хватает ума молчать о них, а дети делятся друг с другом. Вам никто анамнез свой не будет рассказывать никогда.
    Молчать о диагнозах, которые опасны для окружающих это не показатель ума. Более того, есть диагнозы умолчание в контакте которых грозит уголовной ответственностью. Можно не держать взаперти, а предупредить родителей, что ребенок в это время может быть заразен. Это моя приятельница повела ребенка с ветрянкой в театр, потом рассказывала, что наверное ползала заразили. Нормальный человек? Чтобы билеты не пропали.

В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение
    Руководство лагеря поступило правильно и очень ответственно. Будет жаль, если борцы за "толерантность" устроят им неприятности.
    Если есть нормы, то они должны выполняться. Они ж (нормы) не из воздуха взялись. Детям с психиатрическими диагнозами (разной степени тяжести) нужны специальные условия, специально обученный персонал и своевременная медикаментозная поддержка. В противном случае такие дети могут быть опасны как для окружающих, так и для самих себя. И с какого перепугу директор лагеря должна себя под статью подводить? Ведь с момента размещения детей в лагере, вся ответственность за их действия легла бы на него (нее).

И всякие разговоры о морали тут совершенно неуместны. Есть дети, которые не здоровы, и поэтому нуждаются в дополнительном внимании, контроле, лечении. Есть взрослые, которые должны выполнять свои должностные обязанности и нести ответственность.
    Правильно- это как? Сначала подало документы на тендер, а потом не приняло инвалидов? Оригинальное понятие правильности.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

7. ответ для mariinka , на сообщение « Когда я первый раз была в Европе, мы... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Когда я первый раз была в Европе, мы приехали в ТЦ в рабочий день утром. Так вот, гуляют и шопятся 50% инвалиды. С ходунками, с костылями, на механических колясках, на электрических. Я такого количества в одном месте никогда в жизни не видела. И совершенно спокойно люди сидят в кафешках, со слюнями и без, веселятся и общаются. Примеряют вещи и стоят в очередях. Лично у меня такая картина вызывает только радость и никакого отвращения.
    Да и на курортах полно людей с разными диагнозами. Ни разу не видела, чтобы кто-то испытывал дискомфорт.
    Здорово, что вы были в Европе. Я тоже бываю и в Европе , и на курортах- 50 процентов инвалидов не видела.Наверное, в разных Европах были.

Живу я здесь Аватар для Карабанова

А что не так с гастерами, а? Точки соприкосновения с ними будут везде и всегда ,а если у Вас их нет, значит это сознательный выбор Ваш, он никак не случаен. Итог- снова демагогия!
    нет у нас с ними ничего общего.. вообще ...
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

9. ответ для Просто_Ната , на сообщение « Да, при том что все диагнозы... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Керубина Посмотреть сообщение
    Тогда объясните мне, пожалуйста, в чем же смысл этой пресловутой социализации? Если дети не будут пересекаться? Почему в таком случае нельзя сделать отдельные смены?
    одна из целей в том, что дети с ментальными нарушениями способны перенимать нормы, принципы и образцы поведения у условно здоровых детей. Если обычному ребёнку достаточно своего интеллекта, что бы понять что допустимо в поведении, а что нет, достаточно одного раза объяснений (хотя....опыт многих и многих родителей показывает, что и здесь не всё гладко ), то ментальным деткам нужен положительный постоянный пример, впрочем, как и обычным. Более того, детки с легкой степенью УО прекрасно при должном подходе социализируются и способны на самостоятельную жизнь и самостоятельный заработок, и становятся такими же налогоплательщиками, как и обычные дети. С другой стороны - обычные дети должны (именно должны!) знать, что существуют и другие дети, что люди в принципе своём разные, и незнание в этом случае - это невежество, влекущее за собой необоснованный страх. С точки зрения безопасности - тем более обычные дети должны знать о существовании других людей (в этом случае, я говорю о социально опасном поведении) и отличать его от поведения "нетакогово", но не опасного.
    Более того - существуют отклонения В самой норме...
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Мега-элита Аватар для Керубина

Я бы назвала это фашизмом

Страница 231 из 306 « Первая 131181221227228229230231232233234235241281 Последняя »