|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от sosna
Девушки, хочу на весну пару ароматных роз заказать. У меня только Абрахам дерби пахнет так, что чувствуется. Подскажите, какие у Вас ароматные
любимцы? (ну, желательно, чтобы и цвели не скудно)
Тоже ароматно-цветущие интересуют..
-
Хранитель
Хочу завтра обрезать свою розу.
Что делать с листьями? Они зеленые, сидят крепко. Обрывать? Или ждать пока сами отвалятся?
-
Наш человек
 Сообщение от Noch
Хочу завтра обрезать свою розу.
Что делать с листьями? Они зеленые, сидят крепко. Обрывать? Или ждать пока сами отвалятся?
Обрывать, только ни в коем случае не руками, а острым секатором, понемногу, 4-5 листиков снизу за день.
-
Элита
-
Хранитель
-
Старожил
Я поверх окучки сверху листьями засыпала, сверху спанбонд - не задохнутся под листьями?
-
Мега-элита
 Сообщение от Kapsula
тоже ждала каталог,
жаль даже на минималку не набрать
буду ждать овчарова
-
Хранитель
 Сообщение от anteshor
Я поверх окучки сверху листьями засыпала, сверху спанбонд - не задохнутся под листьями?
Если листья не дубовые, то задохнутся или сопреют. И спанбонд для чего в данном случае? Чтобы листья не разлетелись?
-
Хранитель
 Сообщение от тути-фрути
Я пока только явно подпорченные оборвала, которые с чернью, чтоб гнили не было. А уже перед самым укрытием буду остатки убирать (я думаю, само к тому времени осыпется  ) Но на самом деле, мне одна уважаемая биолог (у которой даже палки зацветают  и есть свой чудесный сад) сказала, что все эти обрывания листьев - это уже "танцы с бубнами"  , лишнее... Но я все-таки делаю, на всякий случай 
Через листья роза будет продолжать дышать. Что повлечет за собой повышение влажности под укрытием. А это, в свою очередь, повлечет загнивание оставленных листьев, а потом - может и побегов Если зима ровно морозная, то такого возможно и не произойдет. Но наши зимы, сами знаете какие....
ИМХО, т.к. я не биолог и 100%-но утверждать о процессах, происходящих в розах, не могу.
-
Старожил
 Сообщение от ТаЛеон
Если листья не дубовые, то задохнутся или сопреют. И спанбонд для чего в данном случае? Чтобы листья не разлетелись?
Спанбонд для тепличного эффекта, но теперь понимаю - для быстрого запревания? Т.е. листья с яблони не годятся дляукрытия? Только дубовые, лапник, торф?