Страница 231 из 1203 « Первая 131181221227228229230231232233234235241281331731 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для sosna , на сообщение « Девушки, хочу на весну пару ароматных... »
    Наш человек Аватар для Кэйт

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Девушки, хочу на весну пару ароматных роз заказать. У меня только Абрахам дерби пахнет так, что чувствуется. Подскажите, какие у Вас ароматные
    любимцы? (ну, желательно, чтобы и цвели не скудно)
    Тоже ароматно-цветущие интересуют..

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для Noch

Хочу завтра обрезать свою розу.
    Что делать с листьями? Они зеленые, сидят крепко. Обрывать? Или ждать пока сами отвалятся?

3. ответ для Noch , на сообщение « Хочу завтра обрезать свою розу. Что... »
    Наш человек Аватар для ksyunka

Цитата Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
    Что делать с листьями? Они зеленые, сидят крепко. Обрывать? Или ждать пока сами отвалятся?
    Обрывать, только ни в коем случае не руками, а острым секатором, понемногу, 4-5 листиков снизу за день.

4. ответ для Noch , на сообщение « Хочу завтра обрезать свою розу. Что... »

Цитата Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
    Я пока только явно подпорченные оборвала, которые с чернью, чтоб гнили не было. А уже перед самым укрытием буду остатки убирать (я думаю, само к тому времени осыпется ) Но на самом деле, мне одна уважаемая биолог (у которой даже палки зацветают и есть свой чудесный сад) сказала, что все эти обрывания листьев - это уже "танцы с бубнами", лишнее... Но я все-таки делаю, на всякий случай

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для Kapsula

Я в печали...так ждала 1 ноября ...зашла на сайт нью джерси...а там такой скромный выбор, что и выбрать нечего

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Я поверх окучки сверху листьями засыпала, сверху спанбонд - не задохнутся под листьями?

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Я в печали...так ждала 1 ноября... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от Kapsula Посмотреть сообщение
    Я в печали...так ждала 1 ноября ...зашла на сайт нью джерси...а там такой скромный выбор, что и выбрать нечего
    тоже ждала каталог,
    жаль даже на минималку не набрать
    буду ждать овчарова

8. ответ для anteshor , на сообщение « Я поверх окучки сверху листьями... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от anteshor Посмотреть сообщение
    Я поверх окучки сверху листьями засыпала, сверху спанбонд - не задохнутся под листьями?
    Если листья не дубовые, то задохнутся или сопреют. И спанбонд для чего в данном случае? Чтобы листья не разлетелись?

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от тути-фрути Посмотреть сообщение
    Я пока только явно подпорченные оборвала, которые с чернью, чтоб гнили не было. А уже перед самым укрытием буду остатки убирать (я думаю, само к тому времени осыпется ) Но на самом деле, мне одна уважаемая биолог (у которой даже палки зацветают и есть свой чудесный сад) сказала, что все эти обрывания листьев - это уже "танцы с бубнами", лишнее... Но я все-таки делаю, на всякий случай
    Через листья роза будет продолжать дышать. Что повлечет за собой повышение влажности под укрытием. А это, в свою очередь, повлечет загнивание оставленных листьев, а потом - может и побегов Если зима ровно морозная, то такого возможно и не произойдет. Но наши зимы, сами знаете какие....
    ИМХО, т.к. я не биолог и 100%-но утверждать о процессах, происходящих в розах, не могу.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Если листья не дубовые, то задохнутся или сопреют. И спанбонд для чего в данном случае? Чтобы листья не разлетелись?
    Спанбонд для тепличного эффекта, но теперь понимаю - для быстрого запревания? Т.е. листья с яблони не годятся дляукрытия? Только дубовые, лапник, торф?

Страница 231 из 1203 « Первая 131181221227228229230231232233234235241281331731 Последняя »