|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Liliy
Нам отказали из-за того, что педагог к которому мы хотели перейти была неугодна администрации и ее собирались уволить, о чем нам открытым текстом и сказали (раньше, чем самому педагогу...) и предложили вернуться обратно. Возвращаться мы не захотели и пришлось уйти из школы, посреди года. Стоит ли Вам затевать все не дожидаясь конца года, не знаю, все очень индивидуально. Если потери велики, то может и стоит. Главное определиться с тем, к кому идти.
Спасибо, как раз сейчас пытаемся определиться. Нашего преподавателя не будет до февраля и мы пока подкидыши. Сегодня занимались с аккомпаниатором - из 40 мин занятий ребенок просто просидел 80 процентов времени, я к сожалению присутствовать не могла, но дочка рассказала, что сначала занималась большая девочка (я видела как она спустилась - это было за 10 минут до конца нашего занятия), а потом пришла второклассница и начала играть она, а моя опять сидела и слушала. В итоге за все занятие моя сыграла три пьески и все остальное время просидела. И это при том, что нам позвонили и попросили прийти к определенному времени, то есть накладок по сути не должно было быть. И если бы это было в первый раз! Даже когда мы занимались со своим преподавателем, то постоянно приходили какие-то дети в наше время и начиналась ерунда какая-то!!! Могу сказать, что за последний месяц у нас было только одно полноценное занятие и было оно не с нашим, а с преподавателем поставленным на замену - вот к ней и хочу попроситься. Да что там говорить, если на каникулы нам не дали задания, а когда я спросила что нам играть - ответ был - ну поиграйте там что-нибудь по учебнику сольфеджио!!!
Извините, что длинно, но накипело реально
-
с Луны
Сообщение от Jukla
... по какой причине может отказать администрация? Просто из принципа? Не хотелось бы школу менять...
Но с другой стороны какой смысл заниматься у педагога, который не устраивает?
Мы отзанимались всего полгода (1 класс) и я в раздумьях - позаниматься до лета и решать о переводе во второй класс к другому педагогу или заняться этим сейчас, не затягивая. Переживаю, что что-то в самом начале пойдет не так - педагог крайне невнимательна. Занимаемся на блок флейте. Была возможность сравнить с другим педагогом - разница видна даже ребенку. По словам дочки, наша педагог хорошая, но не "специалист".
У администрации могут быть самые разные причины...
Я бы не стала откладывать. В свое время отложила, и результаты получились плачевные...
А что девочка понимает под определением "хорошая. но не специалист"?
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Сообщение от Jukla
Спасибо, как раз сейчас пытаемся определиться. Нашего преподавателя не будет до февраля и мы пока подкидыши. Сегодня занимались с аккомпаниатором - из 40 мин занятий ребенок просто просидел 80 процентов времени, я к сожалению присутствовать не могла, но дочка рассказала, что сначала занималась большая девочка (я видела как она спустилась - это было за 10 минут до конца нашего занятия), а потом пришла второклассница и начала играть она, а моя опять сидела и слушала. В итоге за все занятие моя сыграла три пьески и все остальное время просидела. И это при том, что нам позвонили и попросили прийти к определенному времени, то есть накладок по сути не должно было быть. И если бы это было в первый раз! Даже когда мы занимались со своим преподавателем, то постоянно приходили какие-то дети в наше время и начиналась ерунда какая-то!!! Могу сказать, что за последний месяц у нас было только одно полноценное занятие и было оно не с нашим, а с преподавателем поставленным на замену - вот к ней и хочу попроситься. Да что там говорить, если на каникулы нам не дали задания, а когда я спросила что нам играть - ответ был - ну поиграйте там что-нибудь по учебнику сольфеджио!!!
Вот со всем этим, предварительно поговорив с педагогом, к которому хотите перейти, и заручившись её согласием, идите к администрации. Если попросят изложить причину в письменном виде, изложите.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от Jukla
Я поняла,что у нас в школе тоже практикуется "накапливание " детей.Вот у младшей,с педагогом по скрипке все очень четко,урок начинает и заканчивается минута в минуту.Для меня это самый лучший вариант,так как мы никогда ни куда не опаздываем и все у меня просчитано поминутно.
А у старшей,все время накладки,скапливается по 2-3 человека,один раз было даже четыре.Очень не хочется сидеть в ожидании,учитывая,что все это происходит сразу после школы,ребенок даже обедать не успевает (такое время нам было назначено) ,а потом ждать,когда он закончит,иногда по полтора часа сидит,рекорд был два.Хорошо я сейчас дома,и школа у меня близко .
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Элита
Сообщение от mamaolya
У администрации могут быть самые разные причины...
Я бы не стала откладывать. В свое время отложила, и результаты получились плачевные...
А что девочка понимает под определением "хорошая. но не специалист"?
Она подцепила это слово от преподавателя по сольфеджио - та так охарактеризовала их временного преподавателя, который ее замещал, так как она за месяц не дала им практически ничего необходимого по программе и пришлось потом наверстывать в ущерб слушанию музыки. А так как педагог заменяющий нашего по специальности за одно занятие рассказал дочке много новых и незнакомых доселе вещей - как то - темп, характер разбираемого произведения, выделение сильной доли в такте, и т.п., то она и сделала такой вывод, что наш преподаватель не "специалист" раз ей такого еще не рассказывал.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вот со всем этим, предварительно поговорив с педагогом, к которому хотите перейти, и заручившись её согласием, идите к администрации. Если попросят изложить причину в письменном виде, изложите.
Спасибо, еще бы заручиться согласием
-
Сообщение от exception
20 минут - точнее 22.5 это у всех кто-то много дома занимается, кто-то мало, кто-то с переменным успехом.
мои не блещут на ОКФ, так, средненько. зачеты-экзамены сдают, но с преподавателями повезло поэтому все более ли менее.
Нет, именно 20 с недавних пор положено - урок 40 минут и 5 проветривание. Пол урока 20, соответственно. Но это по документам, конечно, на местах бывает иначе.
Сообщение от tatusia68
Я поняла,что у нас в школе тоже практикуется "накапливание " детей.Вот у младшей,с педагогом по скрипке все очень четко,урок начинает и заканчивается минута в минуту.Для меня это самый лучший вариант,так как мы никогда ни куда не опаздываем и все у меня просчитано поминутно.
А у старшей,все время накладки,скапливается по 2-3 человека,один раз было даже четыре.Очень не хочется сидеть в ожидании,учитывая,что все это происходит сразу после школы,ребенок даже обедать не успевает (такое время нам было назначено) ,а потом ждать,когда он закончит,иногда по полтора часа сидит,рекорд был два.Хорошо я сейчас дома,и школа у меня близко .
А вы не пробовали поставить педагога в известность, что вас это не устраивает? Я с обеих сторон "баррикад" - преподаю, и дочка учится. Так нас на каждом педсовете муштруют, чтоб минута в минуту все уроки, время по расписанию, не меньше и не больше положенного (я вот удивляюсь, но бывает приходят на урок бабушки с будильниками, не дай бог перезанимаешься, хорошо не ко мне). Стращают жалобами родителей в вышестоящие инстанции.
-
Наш человек
Сообщение от _helga_
Нет, именно 20 с недавних пор положено - урок 40 минут и 5 проветривание. Пол урока 20, соответственно. Но это по документам, конечно, на местах бывает иначе.
А вы не пробовали поставить педагога в известность, что вас это не устраивает? Я с обеих сторон "баррикад" - преподаю, и дочка учится. Так нас на каждом педсовете муштруют, чтоб минута в минуту все уроки, время по расписанию, не меньше и не больше положенного (я вот удивляюсь, но бывает приходят на урок бабушки с будильниками, не дай бог перезанимаешься, хорошо не ко мне). Стращают жалобами родителей в вышестоящие инстанции.
Хочется конечно очень.Но я как то не могу с людьми ,которые на много меня старше.Может она так десятилетиями работала и это обычная практика .(мы первый год в школе) Так положено .Причем я сразу предупреждала,что мы не болеем,не пропускаем,приходим всегда вовремя.А если вдруг ,что то ,то я всегда предупреждаю заранее.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
-
Ненормальная это практика, и возраст не причем, ладно бы эпизодически и минут 15-20, можно оправдать... Вы попробуйте мягко поговорить, мол детей много в семье, всех надо куда-то отвозить, не можете вы ждать по 2 часа занятий. Если б в расписании стояло сольфеджио после специальности, или в бассейн ехать, то что, пропускать урок или тренировку? Может, кстати, выход - сказать, что через 20 минут после официального времени окончания урока дочке необходимо выбегать из школы на английский, например. Про танцы-тренировки, наверное, не стоит говорить, преподы старой закалки обычно не любят конкуренцию.
Я с таким сталкивалась лично только в училище музыкальном, могла подождать урока максимум час, у подруги преподаватель иногда дольше задерживала. Но это студенты, самостоятельные люди, и у плохих преподов такого не терпят, терпят у личностей.
-
с Луны
Сообщение от _helga_
Я с таким сталкивалась лично только в училище музыкальном, могла подождать урока максимум час, у подруги преподаватель иногда дольше задерживала. Но это студенты, самостоятельные люди, и у плохих преподов такого не терпят, терпят у личностей.
В кончерватории
т сейчас обычная практика - студенты собираются у преподавателя по три по четыре человека, играют по очереди и внимательно наблюдают за занятиями товарищей.
Это и школьникам полезно, но, конечно, в разумных пределах - приходить за пять-десять минут до начала своего урока в класс и слушать, как играет предыдущий ученик, какие замечания ему делают, за что хвалят... Полученную информацию нужно анализировать и применять в ряде случаев к себе. Но первоклашки пока этого не умеют, хотя и им бывает интересно. Но не регламентировано ждать по часу... да и по полчаса - это неправильно.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
В кончерватории
т сейчас обычная практика - студенты собираются у преподавателя по три по четыре человека, играют по очереди и внимательно наблюдают за занятиями товарищей.
Это и школьникам полезно, но, конечно, в разумных пределах - приходить за пять-десять минут до начала своего урока в класс и слушать, как играет предыдущий ученик, какие замечания ему делают, за что хвалят... Полученную информацию нужно анализировать и применять в ряде случаев к себе. Но первоклашки пока этого не умеют, хотя и им бывает интересно. Но не регламентировано ждать по часу... да и по полчаса - это неправильно.
Да, с этим я согласна .Очень полезно видеть,что могут другие.Подойду на следующей неделе ,обязательно .Спасибо , что поддержали ,я то думала ,что обычная практика .