|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от AWATTAR
Девушки- мамочки, не подскажет никто, где в инете можно скачать для дошколят по фортепьяно обучалки? Щас мучаемся с длительностями( не идет никак) , Зараннее благодарю.
Режьте яблоко и ешьте его. Вкусно и интересно
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Режьте яблоко и ешьте его. Вкусно и интересно
Только так! Даром не пройдет - потом будет легче изучать простые дроби, а особенно - информатику
отдых - это смена источника усталости
-
Давно я здесь
http://vk.com/doc-44064057_224898723
стр.18-23
и ОБЯЗАТЕЛЬНО прокрутите вниз до конца, там отличный круг-разрезайка
по пути загляните на стр.33-34. то, что там рекомендуют хлопать двумя руками, отлично идет "в ансамбле" с мамой . для пущего удовольствия можно использовать стучалки - деревянные ложки, карандаши, кастрюли))))
-
Элита
Сообщение от Jukla
А может кто-нибудь подсказать что делать, если хочется поменять преподавателя по специальности. Как это вообще происходит, возможно ли это в принципе и как относятся к этому преподаватели, которых решили поменять? Заранее спасибо.
Мы меняли, у нас было очень болезненно. Технически - поговорили с учителем, сказали, что хотим к другому педагогу, предварительно договорившись с другим педагогом, объяснили почему хотим уйти. Потом администрация школы. Но нам не разрешили переход и мы ушли из школы. Через месяц нашли замечательного педагога в другой школе. Сейчас очень рады, что все сложилось именно так.
-
Участник
Девочки, добрый день! Мы с ребенком счастливы в его выборе специальности (гитара, 1 кл. без подготовит.), все идет легко и непринужденно. Но есть ОКФ. Не знаю, как к этому предмету относиться. Раз в неделю 20 минут урок (при этом педагог часто болеет). Как заниматься дома? Каждый день? Что исполняют дети 1-го года обучения ОКФ (нам педагог сказала: "Возьмите что-нибудь в библиотеке для 1-го класса" )? Говорят, в конце года будет экзамен, а ученик только начал играть всеми пальцами. У кого ОКФ, поделитесь, как вы занимаетесь? Есть ли результаты/и вообще должны ли они быть? Может я много требую?
-
Элита
Сообщение от Мама-354
Мы переходили после 2 класса, наша преподаватель ушла в декрет, перешли от той, что заменила нашу, к самому лучшему педагогу. С трудом, но получилось. Счастливы второй год!
Сообщение от mamaolya
Надо написать заявление, наверное... Но сначала нужно решить, к кому переходить, и поговорить с этим педагогом. Вообще процесс может оказаться болезненным...
Сообщение от mamaolya
Мы поменяли школу.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Да, процесс зависит от поведения обеих сторон. Когда я работала в школе, этот момент был ,,рабочим". В случае перевода моего ребенка педагог устроила форменный цирк с художественными эквилибрами. Но ничего, перешли, учимся и рады
Сообщение от Liliy
Мы меняли, у нас было очень болезненно. Технически - поговорили с учителем, сказали, что хотим к другому педагогу, предварительно договорившись с другим педагогом, объяснили почему хотим уйти. Потом администрация школы. Но нам не разрешили переход и мы ушли из школы. Через месяц нашли замечательного педагога в другой школе. Сейчас очень рады, что все сложилось именно так.
Спасибо большое всем за отзывы. В принципе так примерно и предполагала. А если договориться с педагогом к которому хотим, то по какой причине может отказать администрация? Просто из принципа? Не хотелось бы школу менять...
Но с другой стороны какой смысл заниматься у педагога, который не устраивает?
Мы отзанимались всего полгода (1 класс) и я в раздумьях - позаниматься до лета и решать о переводе во второй класс к другому педагогу или заняться этим сейчас, не затягивая. Переживаю, что что-то в самом начале пойдет не так - педагог крайне невнимательна. Занимаемся на блок флейте. Была возможность сравнить с другим педагогом - разница видна даже ребенку. По словам дочки, наша педагог хорошая, но не "специалист".
-
Наш человек
Геталову или Николаева, как мне кажется..
у меня одна по Николаеву училась (первые 2 года окф), вторая сейчас по Геталовой.
Экзамен может быть очень простым.
20 минут - точнее 22.5 это у всех кто-то много дома занимается, кто-то мало, кто-то с переменным успехом.
мои не блещут на ОКФ, так, средненько. зачеты-экзамены сдают, но с преподавателями повезло поэтому все более ли менее.
-
Космонавт
Сообщение от lar-k
Девочки, добрый день! Мы с ребенком счастливы в его выборе специальности (гитара, 1 кл. без подготовит.), все идет легко и непринужденно. Но есть ОКФ. Не знаю, как к этому предмету относиться. Раз в неделю 20 минут урок (при этом педагог часто болеет). Как заниматься дома? Каждый день? Что исполняют дети 1-го года обучения ОКФ (нам педагог сказала: "Возьмите что-нибудь в библиотеке для 1-го класса" )? Говорят, в конце года будет экзамен, а ученик только начал играть всеми пальцами. У кого ОКФ, поделитесь, как вы занимаетесь? Есть ли результаты/и вообще должны ли они быть? Может я много требую от ребенка?
Все индивидуально. Даже в одной школе у одного педагога к концу года двумя руками лишь поочередно дети играют, у другого - мало того, что двумя, так еще и заморочистое что-то.
Я б поговорила с педагогом при встрече, какие у него требования и ожидания (чтоб не удивиться в апреле-мае).
-
Элита
Сообщение от Jukla
А если договориться с педагогом к которому хотим, то по какой причине может отказать администрация? Просто из принципа? Не хотелось бы школу менять...
".
Нам отказали из-за того, что педагог к которому мы хотели перейти была неугодна администрации и ее собирались уволить, о чем нам открытым текстом и сказали (раньше, чем самому педагогу...) и предложили вернуться обратно. Возвращаться мы не захотели и пришлось уйти из школы, посреди года. Стоит ли Вам затевать все не дожидаясь конца года, не знаю, все очень индивидуально. Если потери велики, то может и стоит. Главное определиться с тем, к кому идти.
-
Элита
Сообщение от NB!
А почему так пренебрежительно - "дудка". Флейта - прекрасный инструмент!
так это выражение мужа, а не мое, я так не считаю простите. если обидела.
спасибо огромное всем за советом, благодаря вам примерный план действий вроде выстроила...