Страница 2307 из 5758 « Первая 1307180722072257229723032304230523062307230823092310231123172357240728073307 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для AWATTAR , на сообщение « Девушки- мамочки, не подскажет никто,... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от AWATTAR Посмотреть сообщение
    Девушки- мамочки, не подскажет никто, где в инете можно скачать для дошколят по фортепьяно обучалки? Щас мучаемся с длительностями( не идет никак) , Зараннее благодарю.
    Режьте яблоко и ешьте его. Вкусно и интересно
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Режьте яблоко и ешьте его. Вкусно и интересно
    Только так! Даром не пройдет - потом будет легче изучать простые дроби, а особенно - информатику
    отдых - это смена источника усталости

Давно я здесь Аватар для Littlemama

http://vk.com/doc-44064057_224898723

стр.18-23
    и ОБЯЗАТЕЛЬНО прокрутите вниз до конца, там отличный круг-разрезайка
    по пути загляните на стр.33-34. то, что там рекомендуют хлопать двумя руками, отлично идет "в ансамбле" с мамой . для пущего удовольствия можно использовать стучалки - деревянные ложки, карандаши, кастрюли))))

4. ответ для Jukla , на сообщение « А может кто-нибудь подсказать что... »
    Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от Jukla Посмотреть сообщение
    А может кто-нибудь подсказать что делать, если хочется поменять преподавателя по специальности. Как это вообще происходит, возможно ли это в принципе и как относятся к этому преподаватели, которых решили поменять? Заранее спасибо.
    Мы меняли, у нас было очень болезненно. Технически - поговорили с учителем, сказали, что хотим к другому педагогу, предварительно договорившись с другим педагогом, объяснили почему хотим уйти. Потом администрация школы. Но нам не разрешили переход и мы ушли из школы. Через месяц нашли замечательного педагога в другой школе. Сейчас очень рады, что все сложилось именно так.

Участник Аватар для lar-k

Девочки, добрый день! Мы с ребенком счастливы в его выборе специальности (гитара, 1 кл. без подготовит.), все идет легко и непринужденно. Но есть ОКФ. Не знаю, как к этому предмету относиться. Раз в неделю 20 минут урок (при этом педагог часто болеет). Как заниматься дома? Каждый день? Что исполняют дети 1-го года обучения ОКФ (нам педагог сказала: "Возьмите что-нибудь в библиотеке для 1-го класса" )? Говорят, в конце года будет экзамен, а ученик только начал играть всеми пальцами. У кого ОКФ, поделитесь, как вы занимаетесь? Есть ли результаты/и вообще должны ли они быть? Может я много требую?

6. ответ для lar-k , на сообщение « Девочки, добрый день! Мы с ребенком... »
    Элита Аватар для Jukla

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Мы переходили после 2 класса, наша преподаватель ушла в декрет, перешли от той, что заменила нашу, к самому лучшему педагогу. С трудом, но получилось. Счастливы второй год!
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Надо написать заявление, наверное... Но сначала нужно решить, к кому переходить, и поговорить с этим педагогом. Вообще процесс может оказаться болезненным...
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Мы поменяли школу.
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Да, процесс зависит от поведения обеих сторон. Когда я работала в школе, этот момент был ,,рабочим". В случае перевода моего ребенка педагог устроила форменный цирк с художественными эквилибрами. Но ничего, перешли, учимся и рады
    Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    Мы меняли, у нас было очень болезненно. Технически - поговорили с учителем, сказали, что хотим к другому педагогу, предварительно договорившись с другим педагогом, объяснили почему хотим уйти. Потом администрация школы. Но нам не разрешили переход и мы ушли из школы. Через месяц нашли замечательного педагога в другой школе. Сейчас очень рады, что все сложилось именно так.
    Спасибо большое всем за отзывы. В принципе так примерно и предполагала. А если договориться с педагогом к которому хотим, то по какой причине может отказать администрация? Просто из принципа? Не хотелось бы школу менять...
    Но с другой стороны какой смысл заниматься у педагога, который не устраивает?
    Мы отзанимались всего полгода (1 класс) и я в раздумьях - позаниматься до лета и решать о переводе во второй класс к другому педагогу или заняться этим сейчас, не затягивая. Переживаю, что что-то в самом начале пойдет не так - педагог крайне невнимательна. Занимаемся на блок флейте. Была возможность сравнить с другим педагогом - разница видна даже ребенку. По словам дочки, наша педагог хорошая, но не "специалист".

7. ответ для lar-k , на сообщение « Девочки, добрый день! Мы с ребенком... »
    Наш человек Аватар для exception

Геталову или Николаева, как мне кажется..
    у меня одна по Николаеву училась (первые 2 года окф), вторая сейчас по Геталовой.
    Экзамен может быть очень простым.
    20 минут - точнее 22.5 это у всех кто-то много дома занимается, кто-то мало, кто-то с переменным успехом.
    мои не блещут на ОКФ, так, средненько. зачеты-экзамены сдают, но с преподавателями повезло поэтому все более ли менее.

8. ответ для lar-k , на сообщение « Девочки, добрый день! Мы с ребенком... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от lar-k Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день! Мы с ребенком счастливы в его выборе специальности (гитара, 1 кл. без подготовит.), все идет легко и непринужденно. Но есть ОКФ. Не знаю, как к этому предмету относиться. Раз в неделю 20 минут урок (при этом педагог часто болеет). Как заниматься дома? Каждый день? Что исполняют дети 1-го года обучения ОКФ (нам педагог сказала: "Возьмите что-нибудь в библиотеке для 1-го класса" )? Говорят, в конце года будет экзамен, а ученик только начал играть всеми пальцами. У кого ОКФ, поделитесь, как вы занимаетесь? Есть ли результаты/и вообще должны ли они быть? Может я много требую от ребенка?
    Все индивидуально. Даже в одной школе у одного педагога к концу года двумя руками лишь поочередно дети играют, у другого - мало того, что двумя, так еще и заморочистое что-то.
    Я б поговорила с педагогом при встрече, какие у него требования и ожидания (чтоб не удивиться в апреле-мае).

9. ответ для Jukla , на сообщение « Спасибо большое всем за отзывы. В... »
    Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от Jukla Посмотреть сообщение
    А если договориться с педагогом к которому хотим, то по какой причине может отказать администрация? Просто из принципа? Не хотелось бы школу менять...
    ".
    Нам отказали из-за того, что педагог к которому мы хотели перейти была неугодна администрации и ее собирались уволить, о чем нам открытым текстом и сказали (раньше, чем самому педагогу...) и предложили вернуться обратно. Возвращаться мы не захотели и пришлось уйти из школы, посреди года. Стоит ли Вам затевать все не дожидаясь конца года, не знаю, все очень индивидуально. Если потери велики, то может и стоит. Главное определиться с тем, к кому идти.

10. ответ для NB! , на сообщение « А почему так пренебрежительно -... »
    Элита Аватар для Kattik

Цитата Сообщение от NB! Посмотреть сообщение
    А почему так пренебрежительно - "дудка". Флейта - прекрасный инструмент!
    так это выражение мужа, а не мое, я так не считаю простите. если обидела.

спасибо огромное всем за советом, благодаря вам примерный план действий вроде выстроила...

Страница 2307 из 5758 « Первая 1307180722072257229723032304230523062307230823092310231123172357240728073307 Последняя »