Страница 2305 из 4280 « Первая 1305180522052255229523012302230323042305230623072308230923152355240528053305 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Неужели есть школы, которые требуют от ребёнка с улицы только отличный аттестат? А если есть вкрапления четверок, то не возьмут?

Всё равно же будет понятно, что этот отличный аттестат получен на СО и любая администрация будет уверена, что это полная лажа. Хотя если у ЦОДИВа теперь аккредитация и как-то в обход мнения директора поступать, может, и ничего.
    Школа, в которую планируем поступать на след.год, придирчиво смотрит на аттестат и снимает баллы при наличии 4 или 3.
    С учетом несомненного бешеного конкурса на след.год в силу амбиций родителей и нездоровой ажиотажности не хочу упускать то, на что можно повлиять.
    В этом году попасть можно было бы, но или невменяемым способом, или нечестным. Оба мне не подходят, не буду биться ради набора случайных детей
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Школа, в которую планируем поступать на след.год, придирчиво смотрит на аттестат и снимает баллы при наличии 4 или 3.
    С учетом несомненного бешеного конкурса на след.год в силу амбиций родителей и нездоровой ажиотажности не хочу упускать то, на что можно повлиять.
    В этом году попасть можно было бы, но или невменяемым способом, или нечестным. Оба мне не подходят, не буду биться ради набора случайных детей
    А вас не завернут из-за того, что вы после СО, кто принимает окончательное решение?

Так бы народ забирал детей на годик и представлял школе как круглых отличников.

А ещё вы думаете, ваша детка честно сдаст тесты цодива на очень хорошие оценки? Вот моя сама сдавала и у неё четверок полно. По английскому четвёрка, Карл! Когда листала, не щёлкнула мышкой и в предыдущем вопросе ответы сбились. А она не проверила.

3. ответ для Солкси , на сообщение « Может, они теперь тесты... »
    Не наш человек Аватар для MWF

+ тыща
    Я бы и хотела отобрать учебники и телефон у своей и заставить ее своей головой сдавать все эти тесты. Но по факту это реально сделать только по математике, русскому и английскому. По остальным предметам такое напридумывают в вопросов, что хоть на олимпиады по всем предметам записывай ребенка.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Моя бы не сдала в старших классах по английскому без гугла

Там же вопросы из Спотлайта или кого ещё. От реального языка может очень отличаться, надо будет сверяться.

Не наш человек Аватар для MWF

Тогда сажаете ребенка сдавать тесты, сами рядом с планшетом. И сдаете. В 4м классе у родителей должно хватить эрудиции если уж не проверить ответ ребенка самому, то проанализировать нагугленные ответы и выбрать верный.
    Нечестно.
    Но если цель оправдывает средства, то почему бы и нет

6. ответ для Солкси , на сообщение « А вас не завернут из-за того, что вы... »

А вас не завернут из-за того, что вы после СО, кто принимает окончательное решение?

Так бы народ забирал детей на годик и представлял школе как круглых отличников.
    Дочь и так имеет очень хорошие оценки, в этом году по русскому только 4. Причем сознательная с моей стороны, мне было важно в ее случае дать опыт адекватного отношения к оценкам.
    К тому же, в первую очередь будут иметь значение результаты экзаменов. Да и опыт этого года поступления с СО в эту школу положительный.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

М.б.я не до конца понимаю суть, но есть же тренировочные тесты.
    И если их методично проработать, то проблем быть не должно.
    Или не так, и могут появиться внезапные вопросы?

Живу я здесь

М.б.я не до конца понимаю суть, но есть же тренировочные тесты.
    И если их методично проработать, то проблем быть не должно.
    Или не так, и могут появиться внезапные вопросы?
    Это слишком сложно)

Проще же узнать у общественности правильные ответы.

И у меня ребёнок все равно не помнит всех ответов из маразматических серий, даже если только что тренировочный тест решила. А записывать на бумажку лень.

Живу я здесь

Дочь и так имеет очень хорошие оценки, в этом году по русскому только 4. Причем сознательная с моей стороны, мне было важно в ее случае дать опыт адекватного отношения к оценкам.
    К тому же, в первую очередь будут иметь значение результаты экзаменов. Да и опыт этого года поступления с СО в эту школу положительный.
    Если они на смотрят на источник, откуда вы пришли, тогда смело можно на СО и выбиваться в отличники, чего уж)

Тем более когда есть вступительные тесты.

Да, кстати, а почему вы не хотите в своей школе остаться? Если там плохо учат, тогда и оценки оттуда мало чего стоят. Или у вас что-то организационное?

Мега-элита Аватар для Rassvet

Кто не видел, очень интересные видео SciShow Kids.
    как быстро меняется пейзаж. Вы писали, что для вашего ребенка они скучные. Не так давно, с полгода назад. На тот момент был наш фаворит))
    К сожалению, прекратили выпускать новые серии

Страница 2305 из 4280 « Первая 1305180522052255229523012302230323042305230623072308230923152355240528053305 Последняя »