Страница 2304 из 4280 « Первая 1304180422042254229423002301230223032304230523062307230823142354240428043304 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Так не у нас )))
    Трансляция из Чили и Аргентины. Мы смотрели, у меня даже дети спать не ложились, хотя трудно им было ))))
    Солнечная корона минутки на 4 была.
    Не знаю как им (младшая точно не прочувствовала особенности момента), а мне очень понравилось )))
    На ю-тубе, думаю, можно запись найти
    2 минуты 37 секунд.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Кто не видел, очень интересные видео SciShow Kids.

А дедушка в кармане каждую неделю новую серию выпускает)

В прошлом году Белка просила подписку на литлфокс, сейчас спрашиваю, она машет рукой и говорит, что это для малышей. Вот надо было вовремя. Понятно, что подросшие дети уже не будут так охотно малышковое смотреть, соответственно, изучение иностранного языка резко усложняется.

3. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Про цодив. Прочитала у Оксаны в... »

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Про цодив.
    Прочитала у Оксаны в комментариях, что успех хорошей сдачи тестов на промежуточной аттестации зависит от проработки рекомендованных учебников. Так ли это по опыту топа?
    По нашему опыту, процентов на 70 это так. В среднем.
    Но в классах младше все, возможно, иначе.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Английский вообще живет своей жизнью.
    Я так и не поняла, к какому учебнику относится тест за 8 класс, а 7 у нас точно был не по рекомендованному Спотлайту, а по Кузовлеву.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Вчера читала дочери лекцию по одной из тем обществознания, бабушка тоже заслушалась.
    Все же здорово быть ТВ и клоуном одновременно.

6. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Про цодив. Прочитала у Оксаны в... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Про цодив.
    Прочитала у Оксаны в комментариях, что успех хорошей сдачи тестов на промежуточной аттестации зависит от проработки рекомендованных учебников. Так ли это по опыту топа?
    Да, это так. Исключая те моменты, когда вопросы заданы не по рекомендованному учебнику. Теоретически в таких случаях можно подать апелляцию, мол, нету такого в учебнике. Но доказывать, что чего-то нет -- это всегда трудно... Ну и бывают моменты, когда они как-то очень своеобразно читают учебники. Это всё не особо часто случается, но бывает.

В подавляющем большинстве ситуаций достаточно иметь на руках рекомендованный учебник и уметь читать. Но сюрпризы возможны, это надо понимать.
    Зверь Бурундук

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Неужели есть школы, которые требуют от ребёнка с улицы только отличный аттестат? А если есть вкрапления четверок, то не возьмут?

Всё равно же будет понятно, что этот отличный аттестат получен на СО и любая администрация будет уверена, что это полная лажа. Хотя если у ЦОДИВа теперь аккредитация и как-то в обход мнения директора поступать, может, и ничего.

8. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Про цодив. Прочитала у Оксаны в... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Про цодив.
    Не так.
    Примеры. В этом году история. Рекомендован был уучебник за 20 век. Вопросы в тестах по 19. Еще за какой-то класс похожая ситуация по истории была.
    По географии часть вопросов была не по рекомендованному учебнику.
    Как вопросы по тесту в английском, да и в русском тоже, могут быть по учебнику, мне не очень понятно.
    В 7 классе 3 года назад дружно с дочкой искали ответы по физкультуре в учебниках. Удалось раздобыть. Только год издания на пару лет отличался. Часть вопросов отсутствовало.
    Может еще что-то было, но я уже не помню. Пишу только про то, что совсем меня возмутило)))

9. ответ для Nema75 , на сообщение « Всем здравствуйте! Может, кто знает... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Nema75 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Может, кто знает или был такой опыт: какая школа в СПб может принять ребенка в 9 класс со справкой аккредитованной школы с оценками за 9 класс, только для прохождения итогового собеседования и ОГЭ?
    Пару лет назад очень активная и самостоятельная девочка одной форумчанки пришла в свою дворовую школу под окном, пообщалась с директором и ее с оценками за 11 класс прикрепили для егэ. Но этот факт не говорит о том, что все директора всех школ могут и обязаны поступить также.
    Были истории о том, что пришедших с подобным разговором хотели усадить пересдавать очно аттестации по всем предметам.
    Была мама, которая планировала дистанционно в цодиве сдавать все предметы за 9 класс, а в сентябре в допсроки сдавать огэ. Она заручилась письменной поддержкой комобра и связано это былт с работой в другой стране. И было больше года назад. До введения итогового собеседования.
    С учетом регулярного подкручивания гаек в последнее время, я не рискнула сдавать отдельно 9 класс и прикрепляться отдельно для экзаменов. Нет столько сил и здоровья, чтобы бодаться с системой и качать права

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Может, они теперь тесты усовершенствуют)

Но было бы очень неразумно давать возможность народу легко в отличники выбиваться. Что это за школа, которая 90% круглых или почти отличников выпускает.

Я бы на их месте сделала по 1000 вопросов на каждый предмет, но в рамках учебников. Хотя бы пусть народ в процессе хоть что-то изучит. А нерадивые при виде эти тысяч сами отвалятся.

Страница 2304 из 4280 « Первая 1304180422042254229423002301230223032304230523062307230823142354240428043304 Последняя »