| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
Про цодив.
Прочитала у Оксаны в комментариях, что успех хорошей сдачи тестов на промежуточной аттестации зависит от проработки рекомендованных учебников. Так ли это по опыту топа?
тоже читала об этом
-
Да, спасибо! я пожалуй так и сделаю.
-
Не по всем предметам. Но в основном так и есть.
-
Наш человек
 Сообщение от Nema75
Всем здравствуйте!
Может, кто знает или был такой опыт: какая школа в СПб может принять ребенка в 9 класс со справкой аккредитованной школы с оценками за 9 класс, только для прохождения итогового собеседования и ОГЭ?
Года два назад были такие обсуждения в топе. Сложно, но как-то решился подобный вопрос. Но я деталей не помню, нам пока не актуально
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Малышкина
У меня вопрос возник по ЦОДИВ :
На сайте пишут: *Подать заявку на поступление во 2 и последующие классы можно после успешного прохождения текущей промежуточной аттестации (за предыдущий класс обучения) и выставления отметок в личное дело учащегося.
Получается у них тестирование будет? Есть какой-то план как к нему готовиться?
Мне тоже кажется, что речь просто про оценки за предыдущий класс. Видимо, чтобы не приходили из ниоткуда (без личного дела или с пропущенным количеством классов) сразу в какой-нибудь пятый/восьмой/...
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Ялел
У нас темень , никакого солнца давно на небе нет .
Так не у нас )))
Трансляция из Чили и Аргентины. Мы смотрели, у меня даже дети спать не ложились, хотя трудно им было ))))
Солнечная корона минутки на 4 была.
Не знаю как им (младшая точно не прочувствовала особенности момента), а мне очень понравилось )))
На ю-тубе, думаю, можно запись найти
-
Наш человек
Про цодив.
Прочитала у Оксаны в комментариях, что успех хорошей сдачи тестов на промежуточной аттестации зависит от проработки рекомендованных учебников. Так ли это по опыту топа?
Да. Я думала, это все давно знают
По всяким музыке/изо/технол/физк... однозначно многое (почти все) надо искать в рекомендованных учебниках.
Основные предметы, конечно, проще. По матем, русс, англ, окр.миру мы по другим материалам идём (кстати, окр.мир таки прочитали рекомендованный перед сдачей).
-
 Сообщение от Греческая Афина
Так не у нас )))
Трансляция из Чили и Аргентины. Мы смотрели, у меня даже дети спать не ложились, хотя трудно им было ))))
Солнечная корона минутки на 4 была.
Не знаю как им (младшая точно не прочувствовала особенности момента), а мне очень понравилось )))
На ю-тубе, думаю, можно запись найти
Мы уже смотрели несколько лет назад лично, через тарелку (вроде вконтакте у меня даже фотка есть). Поэтому решили в этом году ребёнка не выволакивать из кровати на улицу
-
Про цодив.
По технологии, изо и физре хорошо бы с учебниками. И 4 кл ОРКСЭ.
Но мне лень, честно говоря. Мы учебники по изо и технологии просто для себя прочитали, ребенку понравилось. А так бы не читали, ну четвёрка и ладно. Если вам пятёрка нужна, есть какая-то группа, где ответы выкладывают.
В старших классах по английскому, кмк, без учебников не обойтись. Там начинается расхождение с реальностью.
-
 Сообщение от Nema75
Что значит не хотят? через мфц не пробовали попасть в школу в невыпускной класс? Прошу прощения, 2300 страниц не читала, пытаюсь разобраться в законодательстве, времени очень мало, решение надо принимать быстро.
Были такие прецеденты, здесь в топике отписывались, но я бы не рассчитывала, что директора школ добровольно согласятся. Как вариант - договариваться с администрацией и просить тестирование в виде пробников ОГЭ. Если РОНО не даст направление. Но это мне так кажется, может, есть пути короче.