Страница 2300 из 3018 « Первая 130018002200225022902296229722982299230023012302230323042310235024002800 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Хранитель

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Так если ребенка готовят к олимпиадному "русскому", то совершенно очевидно, что тест в школу он напишет. Мне нравятся кружки олимпиадной подготовки.
    По-моему, этот кружок с 8 класса.
    А, потом, для олимпиадной подготовки предполагается, что есть хорошая база.

Наш человек

Тоже слышала хорошие отзывы об этой "вечерней школе". Касательно платности, то мне кажется, что все они платные. Четыре года назад я где-то 25 тыс платила за предмет в год. 2 частями по полугодиям.

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Мне кажется, вы лукавите) Как ребенок может собрать информацию?
    Я работаю в области очень близкой к шгн, сама училась в школе из списка в теме и мой ребенок тоже учится в такой же школе, но полной информацией мы не обладаем.
    Даже, наоборот, многому я была удивлена и ситуация внутри и по рассказам других людей, даже очень близких мне и ребенку по духу, получается совершенно разной.
    Так ведь и взрослые принимают важные решения на основе неполной информации. Просто у детей по определению меньше слоев опыта. А у родителей вторых-третьих детей их больше (свой часто нерелевантен, его за полопыта только и можно зачесть).
    Некоторые вещи пугают в первый раз, потом понимаешь, что проще смириться. А другие, наоборот, объемно выступают из тени только вблизи.

По поводу калиток — удивлена. Да, из 610 трудно выйти до конца уроков, но пропустить день, как мне показалось, все же проще с тз последствий.

4. ответ для Стекло , на сообщение « По-моему, этот кружок с 8 класса. А,... »
    Наш человек

Когда мой приходил в олимпиадные кружки, то набор его знаний был не так много выше среднего. Для кружка по русскому в 5 классе твердой 5 по предмету может быть вполне достаточно. Но мой туда не ходил и подробностей не знаю. Нужно все узнавать, конечно. Мне кажется, что кружок по русскому в Аничковом явно не один.

5. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Русский — очень сложный предмет. Если в обычной школе при обычном же учителе трояк, то стоит подумать о систематических занятиях. Наверное, стоит попытаться сначала самим дома по известным учебникам. Диктовать из книг.
    Если в «дворовой гимназии» 4/5, то, думаю, можно специально не напрягаться, если ребенок желает штурмовать в будущем физмат, лучше сосредоточиться на профильных.

6. ответ для Algol , на сообщение « Полностью разделяю Ваше мнение. Все... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от skubeska Посмотреть сообщение
    Конечно, к 8 классу ребенок может сам "обойти" интересные для него школы, пойти на кружки в эти школы (они уже бесплатные с 5 класса в отличие от платных курсов в 4 классе). Здесь пишут, что те, кто очень хочет поступить и провалил поступление в 5 класс, к 8 классу точно оказываются там, где им и нужно было бы быть. Раньше очень выручали классы ЛНМО и ЮМШ с 7 класса, но теперь и те и другие стали тоже с 5 класса набирать. Мне кажется, что лучше бы они "с 7 класса продолжили бы наборы, как раньше", чтобы оставить шансы для тех детей, которые не попали в 5 классы в "брендовые ШГН", но поступили бы в 7 классы в ЛНМО или ЮМШ. Но опять-таки наборы в 8 классы тоже довольно большие и есть шансы попасть-таки туда, куда хочешь.
    По моему субъективному мнению вот ЮМШ уж точно совершенно не уступает "брендовым" тк сама брендовой и является. Ее основное отличие лично для меня, что она камерная, а не массового набора, при этом дает уровень явно не хуже других. Если бы она была не так далеко от нас, то она бы стала для нас реальной альтернативой фтш. По сочетанию "уровень- эмоциональный комфорт" она просто замечательная, кмк.

7. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек

Я ничего не знаю про АК 642, но ЮМШ и ЛМНО живут все же достаточно автономно. "Королевство в королевстве".Не знаю, на вкус и цвет..., но ЮМШ мне очень нравится.

Элита Аватар для ~Tigra~

для 5-7 классов есть платная вечерняя 30-ка. Такой лайт-вариант для непоступивших в 5 класс.
    Мы записывались именно в АГ. Но пойти не получилось в этом году.

9. ответ для Algol , на сообщение « Я ничего не знаю про АК 642, но ЮМШ и... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Возможно, спорить не буду. Мы пока мало знаем про школы, впечатление только от разовых посещений того или иного здания во время олимпиад.
    Не стоит полагаться на впечатление от посещения здания И на заборы и калитки. Мой ребенок, к примеру, любитель всего нового и современного, потому внешний вид некоторых школ составляли немаленькую часть его впечатления о школе в целом. Что не мешает ему в полном счастье учиться, и о качестве ремонта замечаний больше не поступает.
    Также и впечатления о подготовительных курсах не могут, кмк, передать будущую атмосферу в школе.

10. ответ для Algol , на сообщение « По моему субъективному мнению вот ЮМШ... »
    Элита Аватар для Lyubitelnitca

Ну ЮМШ же - это классы при школе как АК642 и даже ЛНМО - классы при школах. А 30, 239 и 610 - это полноценные самостоятельные школы. Получается разделение - полноценные школы и классы при школах (ЮМШ, ЛНМО, АК642, АК232 и т.п.) Это я про те, в которые в 5 класс можно поступить.
    В ЛНМО завучи, и администраторы, а также все преподаватели, кроме учителей физкультуры и музыки, не относятся к тем школам, в здании которых они базируются. В ЮМШ, не знаю.

И кстати, наборы в 7 класс ни в ЛНМО, ни в ЮМШ никто не отменял.

Страница 2300 из 3018 « Первая 130018002200225022902296229722982299230023012302230323042310235024002800 Последняя »