|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Indeed
Не смывается вообще ничем! Уже и отскребать его пробовала. Ничего его не берет. Попробовала уксус- почти все смыла. Ещё 20 тысяч протирания и золотой ключик у вас в кармане
маслом подсолнечным
-
Небожитель
Чичас все испробую, но уксус хорошо поработал, уже почти все ушло.
А вот ещё на посоветуете- когда раскручивала стул, один винт сломался на уровне деревяшки. Те теперь мне эту планку на место не прикрутить- там конец винта остался((( как его извлечь- ума на приложу. Зацепиться не за что. Мне посоветовали прокрутить маленькую дырочку рядом, убрать винт и потом заклеить лишнюю дырочку. Вроде понятно, но непонятно как прокрутить маленькую дырочку так близко и не прокрутить собственные руки. Эх, нет у меня всех инструментов((
-
Небожитель
Сообщение от _elly_
А химию пробовали? Шуманит и ему подобные составы неплохо снимают старинные лаки.
(Я пробовала и на венском стуле (правда, моложе вашего) и на столике позапрошлого века)
Если только шлифовка - абразивные губки.
Бьюсь над своим а-ля венским стулом. (высверлила обломанный винт) Шуманит снимает, конечно, что-то, но не очень много и очень долго. Руками шкурить мне лень такие объемы, машинкой тут ничего не сделаешь на круглых формах. Что еще можно предпринять? Или бог с ним со старым цветом - все равно хочу заново морилкой покрывать.... Просто отмыть и заново проморить?
-
Наш человек
Почему машинкой нельзя? Я шкурила кругляши, у меня треугольная машинка
-
Небожитель
Сообщение от Мульяна
Почему машинкой нельзя? Я шкурила кругляши, у меня треугольная машинка
У меня круговая - только плоскости получаются хорошо.
А впрочем, попробовала сейчас -не очень, конечно, удобно, но быстрее, чем отмывать. Спасибо, что надоумили
-
Сообщение от Indeed
Бьюсь над своим а-ля венским стулом. (высверлила обломанный винт) Шуманит снимает, конечно, что-то, но не очень много и очень долго. Руками шкурить мне лень такие объемы, машинкой тут ничего не сделаешь на круглых формах. Что еще можно предпринять? Или бог с ним со старым цветом - все равно хочу заново морилкой покрывать.... Просто отмыть и заново проморить?
Цвет новая морилка перекроет (если она темнее, конечно). Главное убрать лак - а то будут заметные пятна.
Я как-то задалась целью убрать цвет старой морилки совсем. Почитала составы специальных отбеливателей для древесины, там хлорка, меня задушила жаба, и я намазала все "Белизной". Действительно, отбелилось сильно, практически до натурального дерева, ну местами все-таки шкурила. Я тот проект так и забросила, поэтому не могу рекомендовать этот способ,т.к. есть риск, что после хлорки новая морилка ляжет плохо.
Вообще шкурю и руками (губкой), злобные не оттирающиеся пятна - машинкой (у меня реноватор треугольный). Это ж стул, сколько там шкурить то) Считаю эту деятельность фитнесом)
В какой цвет будете морить? У меня дилемма - исторически, по замыслу создателей венские стулья темные, но они такие хорошенькие отшкуренные, что жалко затемнять. Не могу решить!
-
Небожитель
Я хочу как раз в очень темный и заморить, не совсем, как в оригиналах, там почти черный даже, а так, скорее в очень темно коричневый. Надо еще найти нужную морилку..
-
Космонавт
https://m.fontanka.ru/2019/02/13/116/
«В Петербурге спасли столетний финский стул, помогавший дворникам»
-
Небожитель
-
Сообщение от Indeed
Я хочу как раз в очень темный и заморить, не совсем, как в оригиналах, там почти черный даже, а так, скорее в очень темно коричневый. Надо еще найти нужную морилку..
эбеновое дерево