Страница 2292 из 2406 « Первая 12921792219222422282228822892290229122922293229422952296230223422392 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для olly_sun , на сообщение « В магазинах мебельной фурнитуры... »
    Небожитель Аватар для Гусеница

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Самое простое - попробовать подобрать водную морилку по цвету и подкрасить, сверху лак. Водные морилки можно смешивать между собой. Получившийся цвет надо тестировать в незаметном месте. Можно попробовать морилки дуб, махагон и мокко и их смеси.
    наверное моилк не ляжет уже на воск. Я воском цветным прошлась. Не помогло особо
    Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    в советсвое время использовали фломастеры и иод
    Вот фломастер и выручил.
    Хорошо, что у детеё этого добра полно. Выбрала подходящий по цвету закрасила. Идеально.
    Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Точно, коричневый фломастер еще проще))

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    В магазинах мебельной фурнитуры покупала специальные фломастеры для царапин на дереве. Их много-много разных по цветам есть. Я паркет и стулья подкрашивала после кошачьих царапин
    Я в Леруа зашла и спросила продавца. Мне посоветовали мелки восковые. Дядя сказал, что дома свой паркет так ремонтировал в местах, где были царапины. Цвета можно смешивать. Там три цвета в наборе. Вобщем, в цвет я попала(путём смешивания). Нанесла. И пока воск на стуле толстым слоем отлично. Но когда начинаю полировать - остаётся лишь оттенок воска. То есть почти полностью снимается...

Космонавт Аватар для olly_sun

Потому что воск хорош именно для царапин на паркете, лёг в нишу и лежит маскирует.
    А на выпуклых местах фломастер мебельный лучше. Правда, не знаю, чем они от обычных отличаются кроме диапазона коричневых оттенков

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

Вот такая дыра в ноге подстолья.
    Диаметр 2.6 см, внутренняя высота 15 см.
    Так и не нашла ничего.

Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Мисс Акация Посмотреть сообщение
    Так и не нашла ничего.
    Прикрутить 3 маленьких кронштейна к ноге и к столешнице?
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Мисс Акация Посмотреть сообщение
    Так и не нашла ничего.
    Эх..Металлическая труба на 3/4 с внутренней резьбой.. но это прошлый век, как и всё прочее прочно-натуральное...
    В магазинах типа Крепёж или Метизы ничего не смотрели?
    Анкеры какие-нибудь, те же трубы...
    Там хоть мальчики толковые сидят, могут подсказать.

6. ответ для elenchic , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5c1bb7b59... »
    Понаехала и кваааа... Аватар для 7 кочерга

Цитата Сообщение от elenchic Посмотреть сообщение
    [/URL]
    Добрый вечер. Давно не показывала ничего. Муж младшему паровозик-тарелочку и елочку на НГ сделал.
    Какой прекрасный паровоз! Мечта и завидуха))
    А как (чем) такого рода красоту делают Умелые пуки?
    Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Небожитель Аватар для Indeed

Девушки, подскажите, может кто знает, где можно найти кант отделочный из кожзама? Чемодан надо до ума довести. Нужен такой кант на ребра, не понимаю, где искать
    В рукодельных магазинах канты есть, то все тряпочные. Из кожзама не встречала

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для Баттерфляй

Здравствуйте! Я полный профан, но руки на месте: у меня на реставрации венский стул. Настоящий, позапрошлого века (это я хвастаюсь ). В данный момент сняла почти весь родной лак, а скорее не один даже слой, т.к. есть "поплывы" . Есть трудности с труднодоступными местами, уголками и изгибами. Снимала шлифовалкой и шуруповертом с насадками на 120 зерно. Что можно использовать для трудных мест? В магазине советовали насадку-коррщетку на шуруповерт, но по мне это как-то негуманно. Ошибаюсь? Насадка та небольшая, см в диаметре, с ворсом длиной см 3-4. Скорее всего у этих щеток есть свои параметры, как и зернистость у наждачки. Дадите совет? Что использовать?

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Koki

Кмк в труднодоступных местах только руками. Удобно использовать губки с наждачкой. Корщетка безвозвратно испортит предмет.

Активный участник

Цитата Сообщение от Баттерфляй Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я полный профан, но руки на месте: у меня на реставрации венский стул. Настоящий, позапрошлого века (это я хвастаюсь ). В данный момент сняла почти весь родной лак, а скорее не один даже слой, т.к. есть "поплывы" . Есть трудности с труднодоступными местами, уголками и изгибами. Снимала шлифовалкой и шуруповертом с насадками на 120 зерно. Что можно использовать для трудных мест? В магазине советовали насадку-коррщетку на шуруповерт, но по мне это как-то негуманно. Ошибаюсь? Насадка та небольшая, см в диаметре, с ворсом длиной см 3-4. Скорее всего у этих щеток есть свои параметры, как и зернистость у наждачки. Дадите совет? Что использовать?
    А химию пробовали? Шуманит и ему подобные составы неплохо снимают старинные лаки.
    (Я пробовала и на венском стуле (правда, моложе вашего) и на столике позапрошлого века)
    Если только шлифовка - абразивные губки.

Страница 2292 из 2406 « Первая 12921792219222422282228822892290229122922293229422952296230223422392 Последняя »