|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Koki
Самое простое - попробовать подобрать водную морилку по цвету и подкрасить, сверху лак. Водные морилки можно смешивать между собой. Получившийся цвет надо тестировать в незаметном месте. Можно попробовать морилки дуб, махагон и мокко и их смеси.
наверное моилк не ляжет уже на воск. Я воском цветным прошлась. Не помогло особо
Сообщение от Kru
в советсвое время использовали фломастеры и иод
Вот фломастер и выручил.
Хорошо, что у детеё этого добра полно. Выбрала подходящий по цвету закрасила. Идеально.
Сообщение от Koki
Точно, коричневый фломастер еще проще))
Сообщение от olly_sun
В магазинах мебельной фурнитуры покупала специальные фломастеры для царапин на дереве. Их много-много разных по цветам есть. Я паркет и стулья подкрашивала после кошачьих царапин
Я в Леруа зашла и спросила продавца. Мне посоветовали мелки восковые. Дядя сказал, что дома свой паркет так ремонтировал в местах, где были царапины. Цвета можно смешивать. Там три цвета в наборе. Вобщем, в цвет я попала(путём смешивания). Нанесла. И пока воск на стуле толстым слоем отлично. Но когда начинаю полировать - остаётся лишь оттенок воска. То есть почти полностью снимается...
-
Космонавт
Потому что воск хорош именно для царапин на паркете, лёг в нишу и лежит маскирует.
А на выпуклых местах фломастер мебельный лучше. Правда, не знаю, чем они от обычных отличаются кроме диапазона коричневых оттенков
-
Наш человек
Вот такая дыра в ноге подстолья.
Диаметр 2.6 см, внутренняя высота 15 см.
Так и не нашла ничего.
-
Наш человек
Сообщение от Мисс Акация
Так и не нашла ничего.
Прикрутить 3 маленьких кронштейна к ноге и к столешнице?
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Хранитель.
Сообщение от Мисс Акация
Так и не нашла ничего.
Эх..Металлическая труба на 3/4 с внутренней резьбой.. но это прошлый век, как и всё прочее прочно-натуральное...
В магазинах типа Крепёж или Метизы ничего не смотрели?
Анкеры какие-нибудь, те же трубы...
Там хоть мальчики толковые сидят, могут подсказать.
-
Понаехала и кваааа...
Сообщение от elenchic
[/URL]
Добрый вечер. Давно не показывала ничего. Муж младшему паровозик-тарелочку и елочку на НГ сделал.
Какой прекрасный паровоз! Мечта и завидуха))
А как (чем) такого рода красоту делают Умелые пуки?
Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)
-
Небожитель
Девушки, подскажите, может кто знает, где можно найти кант отделочный из кожзама? Чемодан надо до ума довести. Нужен такой кант на ребра, не понимаю, где искать
В рукодельных магазинах канты есть, то все тряпочные. Из кожзама не встречала
-
Элита
Здравствуйте! Я полный профан, но руки на месте: у меня на реставрации венский стул. Настоящий, позапрошлого века (это я хвастаюсь ). В данный момент сняла почти весь родной лак, а скорее не один даже слой, т.к. есть "поплывы" . Есть трудности с труднодоступными местами, уголками и изгибами. Снимала шлифовалкой и шуруповертом с насадками на 120 зерно. Что можно использовать для трудных мест? В магазине советовали насадку-коррщетку на шуруповерт, но по мне это как-то негуманно. Ошибаюсь? Насадка та небольшая, см в диаметре, с ворсом длиной см 3-4. Скорее всего у этих щеток есть свои параметры, как и зернистость у наждачки. Дадите совет? Что использовать?
-
Наш человек
Кмк в труднодоступных местах только руками. Удобно использовать губки с наждачкой. Корщетка безвозвратно испортит предмет.
-
Сообщение от Баттерфляй
Здравствуйте! Я полный профан, но руки на месте: у меня на реставрации венский стул. Настоящий, позапрошлого века (это я хвастаюсь ). В данный момент сняла почти весь родной лак, а скорее не один даже слой, т.к. есть "поплывы" . Есть трудности с труднодоступными местами, уголками и изгибами. Снимала шлифовалкой и шуруповертом с насадками на 120 зерно. Что можно использовать для трудных мест? В магазине советовали насадку-коррщетку на шуруповерт, но по мне это как-то негуманно. Ошибаюсь? Насадка та небольшая, см в диаметре, с ворсом длиной см 3-4. Скорее всего у этих щеток есть свои параметры, как и зернистость у наждачки. Дадите совет? Что использовать?
А химию пробовали? Шуманит и ему подобные составы неплохо снимают старинные лаки.
(Я пробовала и на венском стуле (правда, моложе вашего) и на столике позапрошлого века)
Если только шлифовка - абразивные губки.