Страница 230 из 2031 « Первая 1301802202262272282292302312322332342402803307301230 Последняя »

Тема: РОНО Московский район.Запись в садики.

1. Элита Аватар для Mais

Цитата Сообщение от Неправильная Пчела Посмотреть сообщение
    Девочки, просвятите, пожалуйста, если я в ясли записываю ребенка, он потом там же и в сад перейдет автоматически, или в сад отдельно нужно будет записываться?
    Если сад и ясли находятся в одном заведении , то автоматически.

А вот, если это просто ясли (куда ходят дети от года до трех), то, вероятно, нужно будет еще раз записываться в РОНО уже в сад.

Элита Аватар для Tagira

Цитата Сообщение от Кошко Посмотреть сообщение
    Вот, и мы тоже: начали эпопею в октябре 2008, в итоге в апреле были 401, в сентябре пришли - стали уже 104, обещали позвонить в октябре - и тишина. Уже 2 раза без всякого звонка к ним ходила, отсиживала очередь - в ответ оба раза: что ж вы раньше времени пришли? Мы вот только-только начали МО Новоизмайловский обзванивать, подождите - скоро (это в 20-х числах октября было). 2 недели назад у меня перед носом помахали тоненькой стопочкой дел, сказали: ну потерпите еще немножко, перед вами совсем немного осталось! И вот уже 2 недели они не могут этих 5-8 человек передо мной обзвонить! Вот, пойду в ближайшее время уже ругаться: что за дела - второй год стоим, вообще-то и льгота имеется, а мы такими темпами и на 2010 с садом пролетим!
    Мы эпопею несколько позже начали, в декабре 2008. В апреле были пятьсот-какими-то, в сентябре не знаю, муж не досидел, т.к. вышел инспектор и сказал, что всех будут обзванивать в октябре-ноябре. Я уже по этому поводу на линию Матвиенко писала (о том, что на уведомлении был заявлен срок получения направления 22 сентября, а 22-го сентября дали "от ворот поворот"), и мне даже перезванивали, сказали, что примут меры... так вот, ежели не позвонят, как и обещали, до конца ноября, будет еще одно письмо, и далее сколько понадобится... (((
    Каждой кошке известно: если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы!

Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от Неправильная Пчела Посмотреть сообщение
    почему-то не верится
    Я постаралась прочесть бытсро весь топ, сделала для себя следующий вывод: если раньше надо было ийти в сад, давать взятку...пожертвования на блаоустройство сада заведующий, то нынче государство жестоко поборолось с коррупцией, устривает в сад РОНО, поэтому теперь нужно ийти в сад, давать взятку...пожертвование заведующей, получать гарантийное письмо о зачислении в нужный сад, и ийти с ним в РОНО. Чувствуете разницу? я -нет...

Чувствую разницу))) Вы упустили нюанс-сейчас заведующие часто просто отправляют Вас обратно в РОНО, без взятки. Про взятки-пожертвования в РОНО ничего не знаю, ибо сама не давала да и не умею)))И вот честно-ну не все заведующие и раньше брали пожертвования себе лично либо под квитанцию на садик)))Ну знаю я таких))) Вот если б не переехали, сейчас бы и ходили в такой сад, а условия там хорошие, не хуже оздоровительных всяких.
    Да и здесь только несколько человек говорило, что устраивали детей под благотворительность-да и садики эти такие, в которые очередь стоит. А очередь стоит не всегда именно в лучшие сады по качеству педсостава, часто это просто престижные сады-ремонт итд (многим это крайне важно) либо оздоровительные-логопедические, где условия раньше были выше , чем в обычных-питание там дополниельное, врачи там всякие. Вот в эти сады народ и устраивался с благотворительностью)))
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

4. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Активный участник Аватар для Laudi

Девочки, а кто знает принцип попадания в 22 сад? Он считается оздоровительным. Ну, документик от врача, а дальше что?

Хранитель Аватар для Allo!

Цитата Сообщение от Чудесница Посмотреть сообщение
    но в любом случае 1500 - это по всему району
    это обнадеживает.
    я сегодня получила номер 1580)
    подумалось: когда дойдет очередь, сыну уже надо будет в школу..

понравилось, что в Московском районе для постановки в очередь не просят мед. справки/ карты, очень праивльно организовано..

6. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от Танюша Катина Посмотреть сообщение
    нам сегодня дали направление во 2 сад, нам 2,3, только вот не знаю, радоваться или нет,ребенок будет спать на раскладушке(( но мне надо очень срочно выходить на работу!!!
    Раскладушка не самый плохой вариант, особенно если надо на работу срочно) а ребёнку можно рассказать, что у него особенная кровать))) у нас у знакомых так сын всё рассказывал маме, что у него у одного супер кровать, больше ни у кого такой нет.Она в саду поинтересовалась-а это раскладушка))) А сын горд и доволен!
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

7. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Ветеран Аватар для Саксаульная сойка

А они только один сад предложили? Отказаться и подождать нельзя? А то я отзывы изучаю сижу, смысла видимо в этом нет. Нам сегодня позвонили, тоже завтра пойду за направлением, отпишусь потом.
    Или Вам на этот год направление дали?

Участник Аватар для Танюша Катина

Цитата Сообщение от Саксаульная сойка Посмотреть сообщение
    А они только один сад предложили? Отказаться и подождать нельзя? А то я отзывы изучаю сижу, смысла видимо в этом нет. Нам сегодня позвонили, тоже завтра пойду за направлением, отпишусь потом.
    я просто уже не в первый раз к ним хожу и умоляю о месте в саду, так что я должна быть довольна, что дали недалеко от дома отказываться и ждать не могу уже. Сказали, что 30 и 33 уже переполнены, про др сады не говорили, это наверно самые ближние к нам

Ветеран Аватар для Саксаульная сойка

Понятно. То есть Вам на этот год дали? Тогда конечно выбирать не приходится.

10. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Активный участник Аватар для ~Анна~

Нам тоже сегодня позвонили, и сказали завтра приходить за направлением

Страница 230 из 2031 « Первая 1301802202262272282292302312322332342402803307301230 Последняя »