Страница 230 из 2635 « Первая 1301802202262272282292302312322332342402803307301230 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для anetta_di

Добрый день, подскажите пожалуйста..
    находилась я в отпуске по БИР с августа 2009года, в ноябре 2011 вышла на работу, с 18.03.13 по 04.08.13 в декретном отпуске сново..Как мне выгоднее взять года по рассчете пособий по уходу с 1,5лет, 2012 +2013(и в 2013году отработало полностью только 1месяц) или 2012 +(год предшествующий первому декрету) 2008...Оклад 2013г больше ориентировочно на 5000тыс

Активный участник

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    не путайте: начисляют пособие (как и зарплату) в последний день месяца. начислить = организации признать размер своих расходов в виде заработка сотрудникам
    выплачивают пособие в те же даты, которые определены для выплаты зарплаты. для этого на предприятии должно быть положение о выплатах (или другой аналогичный акт), в котором установлены сроки выплаты зарплаты за истекший месяц. в эти же сроки должны выплачиваться и пособия
    elbereth (leda), спасибо за разъяснения, но это действительно и для ОСЗН? Напомню, что я соцстрахованию не подлежу, поэтому деньги мне приходят из ОСЗН.
    И еще повторю вопрос, который Вы, наверно, не заметили:
    И еще один вопрос: если я зарегистрируюсь как ИП, могу ли я уведомить об этом ОСЗН своего района по почте заказным письмом с уведомлением или еще как-то, но не лично?
    К сожалению, дозвониться до своего ОСЗН у меня никак не получается: вечно они в какой-то несознанке.

3. ответ для I_fairy , на сообщение « дскажите, пожалуйста, в каком р-не мне... »
    Участник Аватар для NastySPB

А у Вас ребенок у кого прописан? По идее он же либо с мамой, либо с папой прописан должен быть.

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для dadahka

мне из р-ной прокурат. пришел ответ по поводу моего обращения о отказе в пособии( среднедуш.доход превышен,т.к. рассчитали с учетом пособия по ух. за ребенком).
    Пишут,что нет оснований для для принятия мер прокурорского реагирования. Оказывается пока нет порядков принятых правит.СПб, Ком. по соц. пол. принял свои порядки распоряжением от 17.01.2013 №04-р. Как такое может быть,если в законе сказано,что правит. устанавливает порядок. Да и документы то я подала 16.01.2013. И я не могу найти никак это распоряжение...Посмотрите,пожал.,в консультанте может есть...

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для ирлайла

Здравствуйте. А можно глупый вопрос?
    А папа может подать документы? Мне никак не выбраться((
    Просто справка то на меня( которая из ЖК) и у меня дети от разных отцов. Поедет, естественно, второй папа. свидетельство о разводе то тоже моё)

Участник Аватар для NastySPB

Цитата Сообщение от ирлайла Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. А можно глупый вопрос?
    А папа может подать документы? Мне никак не выбраться((
    Просто справка то на меня( которая из ЖК) и у меня дети от разных отцов. Поедет, естественно, второй папа. свидетельство о разводе то тоже моё)
    Там доверенность нужна, поищите на первой странице, там была такая информация.

7. ответ для dadahka , на сообщение « мне из р-ной прокурат. пришел ответ по... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от dadahka Посмотреть сообщение
    мне из р-ной прокурат. пришел ответ по поводу моего обращения о отказе в пособии( среднедуш.доход превышен,т.к. рассчитали с учетом пособия по ух. за ребенком).
    Пишут,что нет оснований для для принятия мер прокурорского реагирования. Оказывается пока нет порядков принятых правит.СПб, Ком. по соц. пол. принял свои порядки распоряжением от 17.01.2013 №04-р. Как такое может быть,если в законе сказано,что правит. устанавливает порядок. Да и документы то я подала 16.01.2013. И я не могу найти никак это распоряжение...Посмотрите,пожал.,в консультанте может есть...
    нет,в консультанте нет,значит не опубликован,для внутреннего пользования. хозяин барин,хочу - приму,не хочу -не приму. ..
    шедевральные засранцы.
    спасибо что написали, будем дальше писать.

Старожил Аватар для arxideya

Конечно может, второго родили ведь от того который поедет? у вас отцовство установлено? Ведь если не прошло триста дней со дня расторжения брака на момент рождения второго ребенка, его записывают на бывшего мужа! Или вы со вторым м/ч в браке состоите?

9. ответ для AnitaN , на сообщение « Хм... А можно как–то понять почему?... »

Цитата Сообщение от AnitaN Посмотреть сообщение
    Хм... А можно как–то понять почему? Ведь в ЛО также есть единовременное пособие в 20т.р насколько я понимаю...
    Спасибо!
    кто то уже писал,что там же условие прописки всей семьи в ЛО,вы пройдите по ссылкам в первом посте,прочитайте.

10. ответ для Rami , на сообщение « Снова я с вопрос. Беременность... »

Цитата Сообщение от Rami Посмотреть сообщение
    Снова я с вопрос. Беременность наступила. Пост 8 почитала, не поняла
    Как будет рассчитано пособие по БИР. Если я правильно поняла, то я получу снова по максимуму? А пособие по уходу до 1,5 лет? Спасибо!
    если у вас есть 2 отработанных календарных года перед первым декретом,за которые можно произвести расчет пособий, и ваш заработок за каждый год превышал максимальный заработок,то у вас будут пособия в максимальных размерах,но с учетом максимума тех 2х годов.
    в посте № 8 приведен пошаговый расчет пособий.

Страница 230 из 2635 « Первая 1301802202262272282292302312322332342402803307301230 Последняя »