Страница 223 из 2635 « Первая 1231732132192202212222232242252262272332733237231223 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Анюткин83 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пож-та-правда к пособиям это не имеет отношения, но все-таки. Вот вышла я на работу когда реб. 1,5 года или 3, ну в общем когда закончился отпуск по уходу....Но ведь, чтобы мне успевать забирать из садика-вроде как - то сократить день можно? Где-то в законе есть, но не могу найти. И второй вопрос-если еще 1,5 года не исполнилось, а я на работу выхожу и не хочу терять пособие, но и отработать максимально-возможное кол-во часов в день-где все это найти?
    есть разница: после 1,5 лет или после 3 лет ребенку выходить на работу
    до 3 лет ребенку вы можете оформить отпуск до 3 лет и работу на условиях неполного рабочего времени
    после 3 лет ребенку уже только работу на неполном р.времени - и то, если работодатель согласится

если еще 1,5 лет нет, то можно работая на неполном времени сохранить пособие. р.время можно сократить хотя бы на 1 час в неделю
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для mvm , на сообщение « можете! мне в мае 2010-го года... »

Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    можете!
    мне в мае 2010-го года посчитали за 12 месяцев среднее, т.к. в 2010-м был только один порядок....а с 2011-го появилась возможность выбора, и в моей ситуации оказалось, что по 2008-2009 годам мне выгоднее, чем с мая 2009 по май 2010-го....я написала заявление и мне с 01.01.2011г стали платить пособие по бОльшему среднему, рассчитанному по новой схеме...
    удачи!
    в 2011-2012 годах можно было выбирать способ расчета: по-новому или по-старому, и при этом при выборе расчета по-новому можно было выбирать года (если до этого был декрет)
    с 2013-го года можно только выбирать года (при наличии предыдущего декрета)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

3. ответ для dars , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, в какие сроки... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в какие сроки должны начислять федеральные ежемесячные пособия. В ФЗ "О пособиях..." я ничего подобного не нашла. Сначала пособия приходили до 10-го числа, а в январе деньги поступили вообще 23-го, теперь же оказываются на счету 11-13-го числа. Пособие по уходу за ребенком до полутора лет я получаю как лицо, не подлежащее социальному страхованию.
    И еще один вопрос: если я зарегистрируюсь как ИП, могу ли я уведомить об этом ОСЗН своего района по почте заказным письмом с уведомлением или еще как-то, но не лично?
    не путайте: начисляют пособие (как и зарплату) в последний день месяца. начислить = организации признать размер своих расходов в виде заработка сотрудникам
    выплачивают пособие в те же даты, которые определены для выплаты зарплаты. для этого на предприятии должно быть положение о выплатах (или другой аналогичный акт), в котором установлены сроки выплаты зарплаты за истекший месяц. в эти же сроки должны выплачиваться и пособия

Цитата Сообщение от Chyffa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, меня волнует такой вопрос - я работаю по договору подряду,т.е. без занесения в трудовую книжку. Могу ли я рассчитывать на какие-то пособия по беременности и родам как работающий или я приравнена к неработающим?
    Спасибо
    в вашем договоре должно быть прописано, подлежите ли вы добровольному социальному страхованию
    если да - то вам положены пособия по б.листу, если нет - то не положены
    трудовая книжка у вас где?

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для Helen Shmidt

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет ( они исполнятся 16.07.13) сегодня мне сообщили, что организация в которой я работаю будет ликвидирована и готовится к продаже, в связи с этим мне предложено 2 варианта,

подписать увольнение по соглашению сторон, я буду уволена 29.03 мне будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск и компенсацию по соглашению.

В денежном выражении примерно получается следующее:

компенсация за отпуск – 7200 + компенсация по соглашению – 33 000=40200

на руки: 40200- 13%= 34974 р.

В этом случае , как я понимаю, мой трудовой стаж прерывается с 29.03, а за получением пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет я должна буду обратиться КУДА(видимо в мфц) и на какой размер этого пособия (нашла информацию, что т.к. Это мой второй ребенок , то это будет 4907 руб)я могу рассчитывать (сейчас я получаю 9554,23, на сколько я помню оклад у меня на момент ухода 16500)

Второй предложенный мне вариант
    При увольнении по ликвидации обособленного подразделения:

1) мне высылают уведомление и ждем два месяца, дата увольнения примерно 15.05.2013 г. (до этого момента я так понимаю продолжат получать пособие в прежнем размере )

2) если на момент 15.05 компания еще не продана, то мне высылают

Трудовую книжку, выплачивают компенсацию за неиспользованный отпуск= 7200 р.,

одно выходное пособие в размере среднего заработка.

*

Далее по Трудовому кодексу РФ, мне предложено встать на учет в Центр занятости населения,

и при не трудоустройстве на работу я могу претендовать,* при предоставлении

копии трудовой книжки, в июле на второе выходное пособие в размере среднего заработка,

далее в августе если я предоставляю копию трудовой и справку с Центра занятости,

то имеете право на третье выходное пособие. Но это при соблюдений правил Центра занятости.

В связи с этим тоже вопросы после увольнения мне также надо куда то обратиться за пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет- как я понимаю в мфц и опять же на сколько я могу претендовать (нашла, что на те же что я и получаю сейчас 9554)
    Что значит трудно устройство в центре занятости, я что теряю свое право находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?
    Мне было сказано, что выплату в размере среднего заработка будет несколько меньше моего оклада в 16500 с чем это связано?

Если все-таки на момент 15.05 организация оказывается проданной, то какова моя дальнейшая судьба, если есть предположение, что при продаже она поменяет свой профиль, т. Е. Как я понимаю в качестве сотрудника буду им не интересна

Есть ли еще какие то законные варианты в этой ситуации о которых возможно меня не проинформировали?

Есть ли резон сейчас после увольнения какой либо компании брать меня на работу, с тем что я, например, выхожу на 1 день, а потом опять ухожу в отпуск по уходу за ребенком, это без потери выплаты мне пособия по уходу до 1,5 лет я могу сделать соответственно после исполнения ребенку этих 1, 5 лет?

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Частый гость Аватар для Вимм-Биль-Нетт

Доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите вот в каком вопросе: будут ли учитывать при расчете пособия до 1,5 лет на второго ребенка такие выплаты в расчетном периоде, как премия к 8 марта (1 000 руб.) и материальная помощь за рождение первого ребенка (4 600 руб.)? Не могу найти однозначного ответа почему-то, а бухгалтерия наша такая, что может и обмануть

Наш человек Аватар для Chyffa

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    в вашем договоре должно быть прописано, подлежите ли вы добровольному социальному страхованию
    если да - то вам положены пособия по б.листу, если нет - то не положены
    трудовая книжка у вас где?
    Трудовая на руках. Я когда устраивалась, то вообще не знала как буду работать - официально или нет. В итоге решили сделать договор подряда и расчет зарплаты идет из нормочасов. Вот думаю может поговорить с руководством, чтобы мне сделали трудовой договор. Если уж они меня официально взяли по договору подряда.
    Или трудовой договор может быть не выгоден предприятию?

Ссылка на мои работы в профиле

Я Юля Мой ник читается как Чиффа

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Вимм-Биль-Нетт Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите вот в каком вопросе: будут ли учитывать при расчете пособия до 1,5 лет на второго ребенка такие выплаты в расчетном периоде, как премия к 8 марта (1 000 руб.) и материальная помощь за рождение первого ребенка (4 600 руб.)? Не могу найти однозначного ответа почему-то, а бухгалтерия наша такая, что может и обмануть
    если эти выплаты облагаются взносами в ФСС - должны входить.

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Helen Shmidt Посмотреть сообщение

В связи с этим тоже вопросы после увольнения мне также надо куда то обратиться за пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет- как я понимаю в мфц и опять же на сколько я могу претендовать (нашла, что на те же что я и получаю сейчас 9554)
    Что значит трудно устройство в центре занятости, я что теряю свое право находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?
    Мне было сказано, что выплату в размере среднего заработка будет несколько меньше моего оклада в 16500 с чем это связано?

Если все-таки на момент 15.05 организация оказывается проданной, то какова моя дальнейшая судьба, если есть предположение, что при продаже она поменяет свой профиль, т. Е. Как я понимаю в качестве сотрудника буду им не интересна

Есть ли еще какие то законные варианты в этой ситуации о которых возможно меня не проинформировали?

Есть ли резон сейчас после увольнения какой либо компании брать меня на работу, с тем что я, например, выхожу на 1 день, а потом опять ухожу в отпуск по уходу за ребенком, это без потери выплаты мне пособия по уходу до 1,5 лет я могу сделать соответственно после исполнения ребенку этих 1, 5 лет?
    получить среднемесячный заработок еще за 2 месяца после увольнения вы сможете только при постановке на учет в ЦЗН. на ваше пособие это не повлияет,тк в пособии вам могут отказать только в том случае если вы получаете пособие по безработице. выплаты после увольнения к к нему не относятся.
    среднемесячный заработок может быть менее оклада и может быть каждый раз разный,тк он расчитывается как средний заработок и выплачивается за рабочие дни, попавшие в месячный период со дня увольнения.

если организация меняет свой профиль через ликвидацию или увольнение работников,то в дальнейшем работников будут набирать заново. если вы сможете договориться чтобы вас приняли - значит примут,нет - значит нет.

сами подумайте - кому нужен работник в отпуске по уходу.

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Bennet

Здравствуйте!
    Проясните ситуацию пожалуйста.
    Официально работают в ООО с 2005 года, в августе 2008 года ушла в декрет и далее в отпуск по уходу до 3 лет, отпуск отгуляла весь.
    В 2011, до окончания предыдущего отпуска по уходу до 3х лет, опять же в августе ушла в другой декрет.
    Сейчас(в апеле), по исполнении 1,5 лет планирую уволиться по собственному желанию.
    Кроме заявления об увольнении, какие еще документы предоставить, чтобы мне выплатили компенсацию за неиспользованый отпуск тот, который набегает за время больничного по БиР. При условии, что бухгалтер и работодатель, скорее всего ничего об этом не знают и не ориентированы на какие-либо выплаты из бюджета фирмы?

И еще небольшой вопрос.
    С 2013 года прошла небольшая индексация пособия до 1,5 лет.
    Кто должен проявить инициативу в пересчете этого пособия, работодатель, написав заявление в ПФ или сам ПФ автоматически? Работодатель мне ответил, что не хочет "связываться" с ПФ и готов платить сам...

Спасибо.

Страница 223 из 2635 « Первая 1231732132192202212222232242252262272332733237231223 Последняя »