Страница 230 из 374 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280330 Последняя »

Тема: Чехия!Есть кто-нибудь?

1. ответ для love-is , на сообщение « А,кстати, вопрос такой,кто знает. Вот... »
    Активный участник Аватар для Alisha

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    А,кстати, вопрос такой,кто знает. Вот прививки от клещ.энцефалита делают в Чехии? Просто выше написано, что врачи пофигистически относятся к этой проблеме,наверно,даже не предлагают...? В РФ-то все платные мед.центры настаивают (это понятно), в поликлиниках просто напоминают,но не настаивают,но хоть говорят об этом...
    А в Чехии как? И вообще, у деток график прививок совпадает с "нашим" (в РФ)? Те, кто,например, идет в садик там, хватает нашего "комплекта прививок"?
    Прививки-то от клещевого энцефалита, как уже выше написали, делают и рекламируется это дело повсеместно. Только сама эта прививка тоже небезобидна и, к тому же, защищает (в некоторой мере) только от энцефалита, от других (куда чаще встречающихся) инфекций прививок не существует!
    Так что, то, что клещей в Чехии настолько много, мне кажется, все же проблема. Почитала я как-то топик болеющих хроническим боррелиозом - жуткое дело! И далеко не всегда люди сразу понимают, отчего их напасти, пока кто-нибудь их не надоумит сдать анализ на боррелиоз Так что, имхо, надо очень бдить за этим делом!

2. ответ для Alisha , на сообщение « Прививки-то от клещевого энцефалита,... »

Цитата Сообщение от Alisha Посмотреть сообщение
    Прививки-то от клещевого энцефалита, как уже выше написали, делают и рекламируется это дело повсеместно. Только сама эта прививка тоже небезобидна и, к тому же, защищает (в некоторой мере) только от энцефалита, от других (куда чаще встречающихся) инфекций прививок не существует!
    Так что, то, что клещей в Чехии настолько много, мне кажется, все же проблема. Почитала я как-то топик болеющих хроническим боррелиозом - жуткое дело! И далеко не всегда люди сразу понимают, отчего их напасти, пока кто-нибудь их не надоумит сдать анализ на боррелиоз Так что, имхо, надо очень бдить за этим делом!
    через два-трм года будет привика от боррелиоза http://www.denik.cz/regiony/boj-prot...va-nadeji.html, последние клинические испытания идут, правда, только на животных.
    В Америке уже 15 лет есть вакцина на боррелиоз, называется Lymerix, в Чехии не зарегистрирована.Что-то там связано с разным типом болезни , лень подробно вникать

3. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »

Ну Вы девушки тут отжигаете...
    Я вот что то тоже не поняла почему такая реакция, вроде noelttil все по делу написала, да и всегда вроде по делу пишет.
    А на счет клещей - муж у меня всю весну и лето по холмам вокруг Брна с собакой шарился- снимал с собаки ползающих. Никого не кусали ни его ни собаку ни кого либо из его коллег и знакомых.

4. ответ для cardiowave , на сообщение « Ну Вы девушки тут отжигаете... Я вот... »

Цитата Сообщение от noelttiL Посмотреть сообщение
    через два-трм года будет привика от боррелиоза http://www.denik.cz/regiony/boj-prot...va-nadeji.html, последние клинические испытания идут, правда, только на животных.
    В Америке уже 15 лет есть вакцина на боррелиоз, называется Lymerix, в Чехии не зарегистрирована.Что-то там связано с разным типом болезни , лень подробно вникать
    Да, пущай разрабатывают, давно пора!

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Я вот что то тоже не поняла почему такая реакция, вроде noelttil все по делу написала, да и всегда вроде по делу пишет.
    А на счет клещей - муж у меня всю весну и лето по холмам вокруг Брна с собакой шарился- снимал с собаки ползающих. Никого не кусали ни его ни собаку ни кого либо из его коллег и знакомых.
    Повезло! А вот у нас среди знакомых в каждой семье хоть кого-то, но покусали! Уж не знаю, отчего так... Кстати, в Чехии в каких-то краях меньше клещей, в других - больше. В Праге - много, например. Может, в Брно меньше А вот реально страшно, мне кажется, в 'школы в природе' деток отдавать, там, например, в порядке вещей по приезду выдать родителям изображение силуэта ребенка с помеченными местами, откуда были сняты клещи. Ну, для информации

5. ответ для Alisha , на сообщение « Да, пущай разрабатывают, давно пора! ... »

Цитата Сообщение от Alisha Посмотреть сообщение
    Да, пущай разрабатывают, давно пора!

Повезло! А вот у нас среди знакомых в каждой семье хоть кого-то, но покусали! Уж не знаю, отчего так... Кстати, в Чехии в каких-то краях меньше клещей, в других - больше. В Праге - много, например. Может, в Брно меньше А вот реально страшно, мне кажется, в 'школы в природе' деток отдавать, там, например, в порядке вещей по приезду выдать родителям изображение силуэта ребенка с помеченными местами, откуда были сняты клещи. Ну, для информации
    не ,не в порядке, мне такое не выдавали
    на школу в природе даю ребенку репеленты двух видов, пшикать и мазать, он и от комаров, и от клещей. Может ,в этом дело. Хотя это вообще единственный случай их использования за год , так как написан репелент в списке вещей. Обычно им не пользуемся.

6. ответ для cardiowave , на сообщение « Ну Вы девушки тут отжигаете... Я вот... »
    Наш человек Аватар для love-is

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Ну какая реакция-то? Объясните,наконец!
    Просто на заявление, что не там проблемы ищем (или как-то так написано) - было лишь объяснено, что никто их не выискивает. Если есть реальные проблемы - опишите (может, кому-то поможет). Ну и мне не понравилось, что меня лично - не зная, не зная мою ситуацию и положение - записали в "туристы" (читать - случайные люди, а мы тут уже давно, так что говорите, а мы посмеемся послушаем)... Из-за меня, якобы, человеку другому не ответили... Вот по делу как раз и не было написано ( а данном случае)... Вот и всё! Извините,если почувствовала негатив к моим сообщениям, потому тоже позволила себе ответить.

А насчет "по делу всегда пишет"...не спорю, но ведь можно написать по-разному Иногда,вроде и по делу, а стоишь и обтекаешь (сейчас утрированно и не про себя лично, просто наблюдаю,читаю, смотрю...)

7. ответ для Privacy , на сообщение « не ,не в порядке, мне такое не... »

не ,не в порядке, мне такое не выдавали
    на школу в природе даю ребенку репеленты двух видов, пшикать и мазать, он и от комаров, и от клещей. Может ,в этом дело. Хотя это вообще единственный случай их использования за год , так как написан репелент в списке вещей. Обычно им не пользуемся.
    Ну, не знаю... У наших знакомых именно так было! Причем, отмеченных мест (где были укусы) было около 15!
    Вам желаю и дальше счастливо избегать близкого знакомства с этими кровопийцами!

Дональд Фредович Аватар для Iванова

Именно для туристов? Это мне уже сложно оценить .Да и не хочется после поста Лавизы

Пусть нам Лавиз расскажет, что еще "слышала" Она турист со стажем .
    Неет, не для туристов. Деточка у меня прям чемоданы готов собирать на пмж хоть завтра. Расстраивается, что надо еще подрасти.
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Неет, не для туристов. Деточка у меня прям чемоданы готов собирать на пмж хоть завтра. Расстраивается, что надо еще подрасти.
    у деточек обычно никаких проблем

10. ответ для Privacy , на сообщение « у деточек обычно никаких проблем... »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

у деточек обычно никаких проблем
    А, ну и хорошо.
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

Страница 230 из 374 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280330 Последняя »