Страница 229 из 374 « Первая 129179219225226227228229230231232233239279329 Последняя »

Тема: Чехия!Есть кто-нибудь?

1. ответ для Molly , на сообщение « За 12 лет в Чехии нас ни разу не кусил... »

Цитата Сообщение от Molly Посмотреть сообщение
    За 12 лет в Чехии нас ни разу не кусил клещ, прививки не делали. Жили в доме за городом, часто ездили на природу.
    значит, котов и собак у вас не было- они знатно собирают
    Ну и не совсем загородом жили, Вы же в черте города

Вообще, я же говорю- клещи- это самая маленькая из проблем, которая должна волновать русского жителя в Чехии Пусть все такие же будут.

2. ответ для Privacy , на сообщение « значит, котов и собак у вас не было-... »
    Активный участник Аватар для Alisha

Цитата Сообщение от noelttiL Посмотреть сообщение
    комары обычные тоже энцефалит переносят, почитайте, не знаю, если про это на руссском, но на чешском было несколько случаев.

Да, кстати, и комары тоже по подозрением , что касается боррелиоза.
    Комары переносят энцефалит и боррелиоз?! Жесть, никогда такого не слышала Точно помню, что ВИЧ комары не переносят, уже хорошо
    Ксати, комаров в Чехии как раз таки травят, уж не знаю как, но знакомые уверяли. Ну да, их как-то и нет совсем...
    Почему бы и клещей не потравить?

3. ответ для cardiowave , на сообщение « С энцефалитом все просто - делайте... »
    Активный участник Аватар для Alisha

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    С энцефалитом все просто - делайте прививки ) только ньюанс прививки от заражения не спасают, но позволяют минимизировать последствия от энц-та. Среди моих знакомых полевиков-биологов никто прививки после универа не делал ( в универе была обязаловка для студентов преподаватели опять же не делали этих прививок) даже если клещцга и присосалси то заражение энцефалитом происходит не сразу ( связано это с особенностью жизненного цикла клещей и с тем, что в отлич. От боррелиоза вирус этот в слюнных железах обитает, которые каким то хитрым образом формируются). Поэтому от энцефалита спасает только своевременный осмотр ( клещи как правило доооолго ползают место ищут).
    С боррелиозом попроще, если куснул клещ, и после этого на коже в месте укуса образовалось красное колечко, то нужно сразу бежать ко врачу и пить антибиотики в адских количествах. Если этого не сделать, то увы, Лайма может перейти в хронь ( там сроки чуть ли не 2 недели после укуса)
    Не знаю как в Чехии, а в ЛО вероятность подцепить энцефалит стремицца к нулю, с Лайма хуже (
    Мне в лаборатории в Ческе Будейовице сказали, что примерно 3 клеща из 100 оказываются энцефалитными. А вот боррелиозных - чуть ли не 5 из 10! Эрлихиозных меньше, это довольно новая инфекция. В России вообще особо не слышали о таком. У лаборанта отец заболел эрлихиозом, 3 недели в больнице пролежал

Еще печально, что врачи в Чехии весьма пофигистично относятся к проблеме клещей. Обычно рекомендуют не париться (типа, скорее всего, пронесет) и ждать симптомов! Я ходила сдавать анализы в Канадский центр, заплатила кучу бабла, так мне их только через 10 дней сделали! За это время уже можно коньки отбросить В Питере потом пересдавала, так сделали в Инвитро за 1 день. Правда, только боррелиоз, а эрлихиоз у нас вообще не делают... А боррелиоз, кстати, не всегда с красным пятном протекает, бывает скрытое течение - и это опаснее всего

4. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »
    Наш человек Аватар для love-is

А,кстати, вопрос такой,кто знает. Вот прививки от клещ.энцефалита делают в Чехии? Просто выше написано, что врачи пофигистически относятся к этой проблеме,наверно,даже не предлагают...? В РФ-то все платные мед.центры настаивают (это понятно), в поликлиниках просто напоминают,но не настаивают,но хоть говорят об этом...
    А в Чехии как? И вообще, у деток график прививок совпадает с "нашим" (в РФ)? Те, кто,например, идет в садик там, хватает нашего "комплекта прививок"?

5. ответ для love-is , на сообщение « А,кстати, вопрос такой,кто знает. Вот... »

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    А,кстати, вопрос такой,кто знает. Вот прививки от клещ.энцефалита делают в Чехии? Просто выше написано, что врачи пофигистически относятся к этой проблеме,наверно,даже не предлагают...? В РФ-то все платные мед.центры настаивают (это понятно), в поликлиниках просто напоминают,но не настаивают,но хоть говорят об этом...
    А в Чехии как? И вообще, у деток график прививок совпадает с "нашим" (в РФ)? Те, кто,например, идет в садик там, хватает нашего "комплекта прививок"?
    вот календарь прививок 1 год и дальше
    http://www.olecich.cz/modules/vaccin...55d=first_year

прививка от энцефалита- не проблема.
    Обычно платные- а они все те, что не обязательные, то есть их нет в календаре для детей делают так- чехи считают, что это сложно и заморочно - идете к врачу, объявляете о своем желании, врач пишет рецепт на вакцину, сам покупаешь в аптеке/ а она часто в здании врача, но ее может не быть в наличии, тогда в аптеке страшно извиняются, но завтра 100 процентов ее привозят/ , идешь к врачу, проверяют, здоров ли, и делаешь прививку. Фсе

Народ, Вы называете проблемами то, что проблемами в Чехии не является.

6. ответ для Privacy , на сообщение « вот календарь прививок 1 год и дальше ... »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

Цитата Сообщение от noelttiL Посмотреть сообщение

Народ, Вы называете проблемами то, что проблемами в Чехии не является.
    Что, на ваш взгляд, является действительно серьезными проблемами? О чем не подозревают туристы.
    Хотя бы в двух словах, плииз!
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

7. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »

Благодарю за информацию о прививках. НО! Прошу заметить, что я вовсе не называла это ПРОБЛЕМОЙ! Я лишь уточняла информацию. Совсем не ищу проблемы,понимая, что нет места на Земле, где всё хорошо, тем более, что всё относительно. Для Вас энцефалит - фигня (Слава Богу, что Вам везет до сих пор и надеюсь, будет везти и дальше), для кого-то (сейчас не за себя говорю,хотя мне ближе вариант второй) клещи - это проблема,страх и ужас - несутся делать прививки.
    Кому-то хлеб черствый, кому-то бриллианты маленькие....

Если Вы видите иные проблемы в Чехии,которые мешают жить и о которых стоит рассказать - напишите по пунктам - учтем и примем к сведению...Если есть желание лишь "оттуда" = с "высоты" проживающей в Чехии, каждое обсуждение критиковать - не стОит! Во-первых, не все рвутся туда!!!! Во-вторых, тут много вообще новичков, кто пришел за информацией, кто пока мало знает и "проверяет" для себя то, что узнал где-то по слухам и т.д.... А вовсе не выискивает проблемы... Опять же, смею предположить, что большой процент высказываний - это лишь субъективное мнение, а не однозначное заявление, что обсуждаемые вопрос - это ПРОБЛЕМА!!!

8. ответ для Iванова , на сообщение « Что, на ваш взгляд, является... »

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Что, на ваш взгляд, является действительно серьезными проблемами? О чем не подозревают туристы.
    Хотя бы в двух словах, плииз!
    Именно для туристов? Это мне уже сложно оценить .Да и не хочется после поста Лавизы

Пусть нам Лавиз расскажет, что еще "слышала" Она турист со стажем .

9. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »

А чем,собственно, Вам не понравился мой пост? Если есть о чем сказать - говорите, а не в обиду вламывайтесь, я ничего обидного не писала и против Вас лично ничего не имею... А так Вы заняли позицию - "Вы пишите, а я буду критиковать, потому как 10 лет тут живу". Удобно! Вместо того, чтобы написать что-то реальное, сложности для тех, кто только планирует туда податься или туристов,как просят, или тех, кто только начал свой путь и переехал недавно...на что внимание обратить... А так - распыления в воздух ни о чем...

Мне лично, прошу заметить, Ваша помощь не нужна. Мои "слышала" - это сведения от лиц, кто БОЛЕЕ 10 лет (немногие живут до 5 лет) в Чехии проживают... Из личных, отнюдь не туристских наблюдений. Просто я, когда мне нужно, пытаюсь услышать больше мнений и отфильтровать наиболее разумный для себя вариант. Вы,наверно, представляете меня "туристом", которая сидит и уши греет на слухах....Уверяю, ошибочная точка зрения! Вам я тем более ничего "услышанного" писать не буду с таким подходом... Обычные вопросы ставят Вас в тупик и в позицию "нападения" - а я НИЧЕГО обидного не писала. И,кстати, НИК принято писать так, как заявлен у Автора, не русифицировать и не склонять!

Благодарю за информацию о прививках. НО! Прошу заметить, что я вовсе не называла это ПРОБЛЕМОЙ! Я лишь уточняла информацию. Совсем не ищу проблемы,понимая, что нет места на Земле, где всё хорошо, тем более, что всё относительно. Для Вас энцефалит - фигня (Слава Богу, что Вам везет до сих пор и надеюсь, будет везти и дальше), для кого-то (сейчас не за себя говорю,хотя мне ближе вариант второй) клещи - это проблема,страх и ужас - несутся делать прививки.
    Кому-то хлеб черствый, кому-то бриллианты маленькие....

Если Вы видите иные проблемы в Чехии,которые мешают жить и о которых стоит рассказать - напишите по пунктам - учтем и примем к сведению...Если есть желание лишь "оттуда" = с "высоты" проживающей в Чехии, каждое обсуждение критиковать - не стОит! Во-первых, не все рвутся туда!!!! Во-вторых, тут много вообще новичков, кто пришел за информацией, кто пока мало знает и "проверяет" для себя то, что узнал где-то по слухам и т.д.... А вовсе не выискивает проблемы... Опять же, смею предположить, что большой процент высказываний - это лишь субъективное мнение, а не однозначное заявление, что обсуждаемые вопрос - это ПРОБЛЕМА!!!
    А чем,собственно, Вам не понравился мой пост? Если есть о чем сказать - говорите, а не в обиду вламывайтесь, я ничего обидного не писала и против Вас лично ничего не имею... А так Вы заняли позицию - "Вы пишите, а я буду критиковать, потому как 10 лет тут живу". Удобно! Вместо того, чтобы написать что-то реальное, сложности для тех, кто только планирует туда податься или туристов,как просят, или тех, кто только начал свой путь и переехал недавно...на что внимание обратить... А так - распыления в воздух ни о чем...

Мне лично, прошу заметить, Ваша помощь не нужна. Мои "слышала" - это сведения от лиц, кто БОЛЕЕ 10 лет (немногие живут до 5 лет) в Чехии проживают... Из личных, отнюдь не туристских наблюдений. Просто я, когда мне нужно, пытаюсь услышать больше мнений и отфильтровать наиболее разумный для себя вариант. Вы,наверно, представляете меня "туристом", которая сидит и уши греет на слухах....Уверяю, ошибочная точка зрения! Вам я тем более ничего "услышанного" писать не буду с таким подходом... Обычные вопросы ставят Вас в тупик и в позицию "нападения" - а я НИЧЕГО обидного не писала. И,кстати, НИК принято писать так, как заявлен у Автора, не русифицировать и не склонять!
    ну тем более

Страница 229 из 374 « Первая 129179219225226227228229230231232233239279329 Последняя »