|
|
Кто-нибудь решал вопрос с рабочими тетрадями??
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Лунная орхидея
Ну почему не могут? Списали школьные деньги на тетради. А родители сами купили. Директор положил деньги себе в карман. А при любой проверке, вот тетради. Со штампиками.
Документы же нужны, что они это приобретали, может и сами тетради то как раз не нужны, а вот документы очень даже
-
 Сообщение от Svetla4onok
Так а родители то почему молчат?
Ну почему всегда молчат родители? Боятся, что их претензии отразятся на ребенке. Не хотят портить отношения с учителем, с администрацией.
Каждый думает ну подумаешь 1500 руб в год, не такие большие деньги... А если посчитать сколько это денег со всех школьников, получается очень крупная сумма.
-
Космонавт
 Сообщение от Royal Hamster
У нас ШР.
Рабочие тетради по ОМ покупаем сами, дети ими пользуются и в конце года сдаём в библиотеку)))
Штампов нет, но они считаются библиотечными))))
Сколько лет их потом хранят я не знаю.
Зачем их хранить, это же тетрадь, а не учебник, второй раз не выдашь. Они сдают в макулатуру. За это школе какие-то деньги приходят, почему школы так ратуют, чтобы макулатуру сдавали и трясут прямо с класса.
-
 Сообщение от SD.
Документы же нужны, что они это приобретали, может и сами тетради то как раз не нужны, а вот документы очень даже
Ну а зачем тогда проштамповывать тетради? Кому и зачем эта лишняя работа?
-
Космонавт
Ну а зачем тогда проштамповывать тетради? Кому и зачем эта лишняя работа?
Может на случай каких-нибудь проверок. Бывает, что комиссии ходят по классам среди уроков (да, никого не волнует, что образовательный процесс страдает, это же комиссия, в белых рубашках, голубые галстуки мальчикам- главное). Они могут что-то спросить у детей, посмотреть тетрадки, а там опа...и они куплены родителями.
Ничего другого в голову не приходит, просто чтобы внешне выглядело так, как будто обеспечила школа для показухи на всякий случай. Комиссии скорее всего бухгалтерию не проверяют и кто купил каждую книжку и тетрадку не выясняют.
Но у на с этим не страдают, не нарывались наверное.
Хотя вообще я лично общалась с директором и получается заложила ей, что мы работчие теради покупаем, она не знала может потмоу и не страдают. Там жалоба моя (не по поводу сбора денег на тетрадки, вообще на одну допурочку скажем так), и зашел разговор о том, о сем, я сама сказала, что вот централизовано же если купить тетрадки, как мы дешевле обошлось, это лучше, чем каждый сам. И оказывается она не в курсе
ВСЕ классы начальной школы закупают, а она как в танке. Ей похоже это просто фиолетово.
Ну и хорошо, потому что она как раз склонна запрещать и живите как хотите.
Мне кажется, тут золотая середина нужна. Учителя должны посмотреть перед отмашкой насколько действительно нужны ВСЕ эти тетради. Проверочные и литература например- пустая трата денег. Проще на проверочные скинуться и на год купить учителю пару катриджей и коробку бумаги. Это дешевле и она лучше задания подберет или сама скомпанует.
Совсем ничего покупать тоже глупо, кого наказали то, своих детей что ли?
Школа всегда прикроется, у них в учебном плане тетрадей нет потому и не покупает, учитесь как хотите.
-
 Сообщение от SD.
Может на случай каких-нибудь проверок. Бывает, что комиссии ходят по классам среди уроков (да, никого не волнует, что образовательный процесс страдает, это же комиссия, в белых рубашках, голубые галстуки мальчикам- главное). Они могут что-то спросить у детей, посмотреть тетрадки, а там опа...и они куплены родителями.
Ничего другого в голову не приходит, просто чтобы внешне выглядело так, как будто обеспечила школа для показухи на всякий случай. Комиссии скорее всего бухгалтерию не проверяют и кто купил каждую книжку и тетрадку не выясняют.
Но у на с этим не страдают, не нарывались наверное.
Хотя вообще я лично общалась с директором и получается заложила ей, что мы работчие теради покупаем, она не знала  может потмоу и не страдают. Там жалоба моя (не по поводу сбора денег на тетрадки, вообще на одну допурочку скажем так), и зашел разговор о том, о сем, я сама сказала, что вот централизовано же если купить тетрадки, как мы дешевле обошлось, это лучше, чем каждый сам. И оказывается она не в курсе
ВСЕ классы начальной школы закупают, а она как в танке. Ей похоже это просто фиолетово.
Ну и хорошо, потому что она как раз склонна запрещать и живите как хотите.
Мне кажется, тут золотая середина нужна. Учителя должны посмотреть перед отмашкой насколько действительно нужны ВСЕ эти тетради. Проверочные и литература например- пустая трата денег. Проще на проверочные скинуться и на год купить учителю пару катриджей и коробку бумаги. Это дешевле и она лучше задания подберет или сама скомпанует.
Совсем ничего покупать тоже глупо, кого наказали то, своих детей что ли?
Школа всегда прикроется, у них в учебном плане тетрадей нет потому и не покупает, учитесь как хотите.
Соглашусь, что директор может быть не в курсе. Я была на родительском собрании в классе. Там учитель просила родительский комитет закупать одинаковую канцелярию и пр. А потом была на общешкольном собрании. Так там директор удивлённо говорила, зачем вы вообще все это организовываете. Пусть каждый ребенок сам выберет канцелярию по душе. Что это и детям хорошо и у школы проблем не будет. А кчитель на след. собрании опять:" Закупаем, все одинаковое. В обязательном порядке."
-
Мега-элита
Вот тут все про рабочие тетради ) у нас в 1 классе родители покупали ....... стул учителю !!!! И шкаф какой то. На мой вопрос , а разве не школа должна обеспечить учителя , своего работника , рабочим местом ? Столом. Стулом и тд ответа так и не было. И все 4 года покупаются рт по русскому , чтению , окр миру , английский. Тетрадь для проверочных работ и контрольных по математике, русскому , чтению , окруж !!! Вот где трындец.
И типа запретили в дневниках писать дз что это задание в рабочей тетради !!! Мол если будет проверка , то по идее у нас не должно быть рт. Это вообще ахтунг. Сказали придумать какие нибудь аббревиатуры как мы будем обозначать рт !!
Учитель говорит покупать одинаковые на всех тетради «великолепная пятерка». И никакие другие. От одинаковых дневников СБ смогли отмазаться.
-
 Сообщение от @KaTeRiNkA
Вот тут все про рабочие тетради ) у нас в 1 классе родители покупали ....... стул учителю !!!! И шкаф какой то. На мой вопрос , а разве не школа должна обеспечить учителя , своего работника , рабочим местом ? Столом. Стулом и тд ответа так и не было. И все 4 года покупаются рт по русскому , чтению , окр миру , английский. Тетрадь для проверочных работ и контрольных по математике, русскому , чтению , окруж !!! Вот где трындец.
И типа запретили в дневниках писать дз что это задание в рабочей тетради !!! Мол если будет проверка , то по идее у нас не должно быть рт. Это вообще ахтунг. Сказали придумать какие нибудь аббревиатуры как мы будем обозначать рт !!
Учитель говорит покупать одинаковые на всех тетради «великолепная пятерка». И никакие другие. От одинаковых дневников СБ смогли отмазаться.
А кстати вспомнила. РТ закупили весной, а летом должна была быть какая то проверка. И родители вывозили тетради из школы к тому, кто близко живет. На всё лето. Искали пап, готовых транспортировать эти коробки. Цирк какой то.
-
Небожитель
 Сообщение от @KaTeRiNkA
У нас учительница стул себе сама купила, попросила только с доставкой помочь. В нашей школе ничего никому не покупается алминистрацией
-
Космонавт
А кстати вспомнила. РТ закупили весной, а летом должна была быть какая то проверка. И родители вывозили тетради из школы к тому, кто близко живет. На всё лето. Искали пап, готовых транспортировать эти коробки. Цирк какой то.
А зачем? оформили протоколом родительского собрания, что вот мы сами проявили инциативу, учитель там типа не против инициативы. И все.