|
|
Кто-нибудь решал вопрос с рабочими тетрадями??
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Лунная орхидея
Какая у Вас программа?
Перспектива
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
 Сообщение от NIKA-A
Перспектива
В Перспективе может лучше тетради. У нас Школа России. И ОМ и чтение тетради кошмар. Ребенок не может сделать задание самостоятельно. И сплошное, сделай с родителями, спроси у родителей. Ну нафиг.
Мама, ты сколько стаканов воды сегодня выпила? Мне нужно записать в тетрадь! Мама, я тебе пусьс буду мерить. А потом ты поприседаешь и я ещё раз померяю Сумашедший дом.
-
Космонавт
А кто тетради сами покупают, у вас школа проштамповывает их печатью? Как на учебниках?
нет, с чего это, делать им больше нечего?
-
Космонавт
 Сообщение от Северная бабочка
Нас попросили купить тетради по 4 предметам. При чем в трёх из них тетради в 2 частях.
Все вместе вышло в 700 рублей на майшопе. Можно еще вторые части и не покупать сразу, а сделать это позже.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Как это вторые части не покупать? Так можно?
Я закупала сама на весь класс в Крупе получилось вроде по 1600, если бы покупали сами в районе 2000.
Но мне кажется у нас учительница лишка хватила. Все они точно не нужны. По литературе и проверочные явно лишние, Перспектива.
Что касается школы- у нас она не закупает, в прошлом году только математику закупала, в этом ничего вообще. Кто нажалуется, ему объяснят, что не надо конечно. И не будет у всего класса и как хотите. Можно и без них, вот д/з и 15 минут от каждого урока переписывайте условия задачи в тетрадь.
Или домой с учебника, а в классе переписывайте.
Я разговаривала с учительницей не нашей школы, там очень строго, не собирать н на что даже если сами хотят. Видимо умельцы в прокуратуру писать уже писали Она перед уроком строчит на доске, иногда сразу и русс и матем. Иногда диктует. Просто все идет медленнее, чем могло бы, отвлекаются на несущественное. А учитывая, что еще всегда есть на что или на кого отвлечься, получается совсем печально
-
 Сообщение от SD.
нет, с чего это, делать им больше нечего? 
У нас все проштампованы.
-
Космонавт
У нас все проштампованы.
Я просто не понимаю в чем смысл, себе приписать они их не могут. Могут коненчо попросить сдать, они их потом в макулатуру сдают и что-то получают. Ну как обычный сбор макулатуры, но штамп-то зачем?
-
Интересно зачем ставят печати. При проверке выдадут как за свои? Может и деньги из бюджета школы на них списаны? Со всей школы неплохая такая сумма получается.
У нас ШР.
Рабочие тетради по ОМ покупаем сами, дети ими пользуются и в конце года сдаём в библиотеку)))
Штампов нет, но они считаются библиотечными))))
Сколько лет их потом хранят я не знаю.
-
 Сообщение от SD.
Я просто не понимаю в чем смысл, себе приписать они их не могут. Могут коненчо попросить сдать, они их потом в макулатуру сдают и что-то получают. Ну как обычный сбор макулатуры, но штамп-то зачем?
Ну почему не могут? Списали школьные деньги на тетради. А родители сами купили. Директор положил деньги себе в карман. А при любой проверке, вот тетради. Со штампиками.
-
Небожитель
 Сообщение от Royal Hamster
У нас ШР.
Рабочие тетради по ОМ покупаем сами, дети ими пользуются и в конце года сдаём в библиотеку)))
Штампов нет, но они считаются библиотечными))))
Сколько лет их потом хранят я не знаю.
А что никто не задавался вопросом куда ушли деньги на настоящие школьные тетради?Если их поставили на баланс, значит на них выделены деньги.
Я б не стала ничего штамповать и сдавать. С чего это? Мои деньги-моя собственность
-
Небожитель
Ну почему не могут? Списали школьные деньги на тетради. А родители сами купили. Директор положил деньги себе в карман. А при любой проверке, вот тетради. Со штампиками.
Так а родители то почему молчат?