|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от korrochka
Ну и отзыв про то,где мы сегодня были.
Мы,в принципе,с Темой еще нигде не были "в свете",уж больно своенравен и непредсказуем мой спутник.
Решили все же попробовать и пошли в гости к Малышарикам.
Само действо как нельзя лучше организовано для малышей. На сцене куклами разыгрываются сюжеты из мультов,короткие,куклы и голоса ведущих,и все аксессуары-один в один из мульта. После одного сюжета -разминка в той же теме-детки делают зарядку,ловят бабочек,строят домики из кубиков,убирают игрушки и тп.
Тему хватило на половину действа. Минут 15-20 смоирел,не отрываясь,во всем участвовал. Потом встал и пошел бегать в соседнее помещение. Ну и найденная им дверь в туалет уже была вне конкуренции.
Правда,и к мультику о М он давно остыл... Да и все мульты смотрит именно так-посмотрит,побегает,потом еще смотрит.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Ой, я даже не слышала о таком месте!) Это где? И поздравляю вас с почином))
У нас последний культпоход был в Зоологический музей. Сто тысяч лет там не была и помнила только про чучело собачки Петра и про скелет кита. А там, оказывается, прикольно!) Тьма всяких разнообразных зверей, прямо благодать, если надо ребенку показать, как в действительности выглядит какое-то животное. Правда, Васену хватило ненадолго, и мы даже до второго этажа не дошли, но зато многодетным всегда бесплатно, и можно хоть каждый день там тусить)))
В зоопарке забавно: нам туда бесплатно один день в месяц. Надо сначала в кассе показать свои паспорта и свидетельство о многодетности (к слову, такая это писулька на листе А4, даже не на бланке!), а потом все то же самое смотрит и суровая тётя на входе. А то маааало ли это это не мой муж, и детей я взяла напрокат у подружки?
А в Зоомузее ни билетов не надо брать для галочки. Подходим к контролеру, начинаем доставать доки - тётя смотрит на наш караван и говорит: "Да что я, не вижу ваших документов, что ли? Проходите, пожалуйста")) на
Сообщение от Крапинка
Даша, а можно нескромный вопрос: откуда у тебя такое отчество интересное? У моей одноклассницы было похожее - Лалева, у нее отец болгарин. А у тебя? Ты что-то не похожа на болгарку))
А меня муж походу передумал учить водить, на новой машине ему жалко, каждый раз вздыхает, когда вспоминает, что надо будет мне давать)))
Мы сегодня ходили на "Мстителей", я ни черта не поняла, конечно)) Но формат фильма и не предполагал особого базара, главное же битвы эти. И там в кинотеатрах не такие правила, как у нас. Я вообще знала об этом, но вот убедилась на деле)) Билеты продаются без места, поэтому кто успел, тот и сел. И там билеты проверяют на входе в кинотеатр, а потом сам идешь в зал. Народу была тьма, парных мест почти не осталось, мы сели в самом последнем ряду с краю, я впервые там сидела вообще. Обычно я люблю прям в центре билеты покупать.
Прикольно было, когда в конце на финальную битву выбегали разные герои из других фильмов, при виде человека-паука все так обрадовались и захлопали: "Ееее, Спайдермеееен!"))) Самый любимый он у них что ли)) А в конце, когда один из ключевых героев погиб, в зале кто-то плакал прям.
А после фильма аплодисменты были) У нас такого нет)
Ничего себе, а почему никто не дерётся за места?))) Ещё говорят, что они без того жирный попкорн поливают растопленным сливочным маслом. Поливают?))
га, я тоже полболгарина))
Но мама с папенькой недолго прожила вместе, в мои 2 года они уже развелись. Какое-то время он звонил домой бабушке, у которой я тусила каждые выходные, а потом у нее номер сменился - и всё, контакт потеряли совсем.
Я когда подросла, пыталась из любопытства его найти, но ни в каких соц.сетях его не было, и на бумажное мое письмо на старый их адрес тоже никто не ответил. Я и успокоилась.
А в 2011 году ко мне внезапно на Фейсбуке стучится в друзья тётка и говорит, что знает моего отца О_о Вот это был сюрприз! Технический прогресс до Болгарии, очевидно, ползет очень медленно, поэтому она ни толком переводчиком пользоваться не могла, ни номер его телефона дать с трёх попыток. В итоге подключилась какая-то девушка, говорящая по-английски, наконец, объяснила мне, что отец тяжело болен и даже разговаривать не может, и дала-таки правильный номер телефона. У нас получилось обменяться по одной смске (где родитель сообщал, что любит меня прям безмерно и каждый год отмечает день моего рождения. Это при том, что у меня во всем Интернете тёзок нет вообще, и найти меня где угодно - одна минута). А потом его не стало.
Вообще все это время больше всего меня интересовал вопрос, есть ли у меня братья или сестры. Оказалось, что он больше не женился, и других детей у него нет. Зато в живых ещё бабушка, а ещё у меня есть двоюродные сестра и брат, оба в Англии живут.
Я несколько дней думала, как все это рассказать маме (которая знала, что я хотела отца найти) иииии тогда #внезапно оказалось, что она была в курсе того, что он болеет, и как его найти, тк у нее осталась там подруга. Тыдыщ. Обидно.
Даже если вы разводитесь и считаете, что муж - козёл, никогда не решайте за своих детей.
Sent from my U10 using Tapatalk
Я Даша
-
Хранитель
Сообщение от Щенячья_радость
Ой, я даже не слышала о таком месте!) Это где? И поздравляю вас с почином))
У нас последний культпоход был в Зоологический музей. Сто тысяч лет там не была и помнила только про чучело собачки Петра и про скелет кита. А там, оказывается, прикольно!) Тьма всяких разнообразных зверей, прямо благодать, если надо ребенку показать, как в действительности выглядит какое-то животное. Правда, Васену хватило ненадолго, и мы даже до второго этажа не дошли, но зато многодетным всегда бесплатно, и можно хоть каждый день там тусить)))
В зоопарке забавно: нам туда бесплатно один день в месяц. Надо сначала в кассе показать свои паспорта и свидетельство о многодетности (к слову, такая это писулька на листе А4, даже не на бланке!), а потом все то же самое смотрит и суровая тётя на входе. А то маааало ли это это не мой муж, и детей я взяла напрокат у подружки?
А в Зоомузее ни билетов не надо брать для галочки. Подходим к контролеру, начинаем доставать доки - тётя смотрит на наш караван и говорит: "Да что я, не вижу ваших документов, что ли? Проходите, пожалуйста")) на
Ничего себе, а почему никто не дерётся за места?))) Ещё говорят, что они без того жирный попкорн поливают растопленным сливочным маслом. Поливают?))
га, я тоже полболгарина))
Но мама с папенькой недолго прожила вместе, в мои 2 года они уже развелись. Какое-то время он звонил домой бабушке, у которой я тусила каждые выходные, а потом у нее номер сменился - и всё, контакт потеряли совсем.
Я когда подросла, пыталась из любопытства его найти, но ни в каких соц.сетях его не было, и на бумажное мое письмо на старый их адрес тоже никто не ответил. Я и успокоилась.
А в 2011 году ко мне внезапно на Фейсбуке стучится в друзья тётка и говорит, что знает моего отца О_о Вот это был сюрприз! Технический прогресс до Болгарии, очевидно, ползет очень медленно, поэтому она ни толком переводчиком пользоваться не могла, ни номер его телефона дать с трёх попыток. В итоге подключилась какая-то девушка, говорящая по-английски, наконец, объяснила мне, что отец тяжело болен и даже разговаривать не может, и дала-таки правильный номер телефона. У нас получилось обменяться по одной смске (где родитель сообщал, что любит меня прям безмерно и каждый год отмечает день моего рождения. Это при том, что у меня во всем Интернете тёзок нет вообще, и найти меня где угодно - одна минута). А потом его не стало.
Вообще все это время больше всего меня интересовал вопрос, есть ли у меня братья или сестры. Оказалось, что он больше не женился, и других детей у него нет. Зато в живых ещё бабушка, а ещё у меня есть двоюродные сестра и брат, оба в Англии живут.
Я несколько дней думала, как все это рассказать маме (которая знала, что я хотела отца найти) иииии тогда #внезапно оказалось, что она была в курсе того, что он болеет, и как его найти, тк у нее осталась там подруга. Тыдыщ. Обидно.
Даже если вы разводитесь и считаете, что муж - козёл, никогда не решайте за своих детей.
Даша,это в студии Смешариков,Чапаева,17.
-
Элита
Сообщение от korrochka
Ну и отчет о развитии водительских навыков.
Сегодня поехала по маршруту,отличному от "дом-работа-дом". То есть в качестве пассажира я по нему ездила (отвозили Лешу на кружок),а сама за рулем впервые. + Максидом,пока ребенок на кружке занимался. Правда,одна ехать забоялась,поехали все вместе.
Муж удивил. Он мне вообще теперь почти ничего не подсказывает. Если я спрашиваю, отвечает,а так молчит. На отвлеченные темы только болтаем. В один момент пришлось применить экстренное торможение. Спрашиваю:"А чего ты ручник не дернул для подстраховки?" А он ответил:"А как и зачем? Я же не вижу,что в зеркалах происходит...".
И тут Маша поняла, что за рулем она одна,даже если рядом сидит помощник.
Ну и парковка задом,особенно параллельная-это пока для меня ужас ужасный.
У меня вырабатывается комплекс неполноценности.... Дело еще в том,что муж паркуется очень технично и красиво,я тоже так хочу. А простых путей мы не ищем-ради тренировки паркуемся там,где погуще и посложнее. Иногда муж выходит,открываю окна и он мне помогает-показывает и подсказывает. В итоге я ,конечно,имею идеально припаркованную машину. Но сама я пока так не могу.
Завтра меня ждет еще более сложный маршрут. Если утром не испугаюсь и поеду,то потом будет,что написать.
молодец! и муж тоже.
а с паркрвкой со временем научишься, я только к 3му году стала что-то с парковкой понимать))) теорию я знала, а вот применимость....
-
Хранитель
Сообщение от Amanda1989
молодец! и муж тоже.
а с паркрвкой со временем научишься, я только к 3му году стала что-то с парковкой понимать))) теорию я знала, а вот применимость....
Спасибо.
Вот-вот.
Все такие умные,советуют-посмотри ролики на ютюбе. Я в теории уже выучила,как парковаться,теперь надо опыт набирать.
-
Элита
и на тему затухания темы - я здесь часто))) только на вых неохото комп включать, а с тел читать не то)
-
Элита
Вообще удивительно. Я думала, что как только все выйдут из декрета, то наоборот больше будут на форуме залипать)) Или что, на работе все только работают??))
Я Даша
-
Хранитель
Вообще удивительно. Я думала, что как только все выйдут из декрета, то наоборот больше будут на форуме залипать)) Или что, на работе все только работают??))
Хе-хе))))
Кстати я на лв всегда с тапка захожу,удобнее,чем с компа,но мешает дела делать)))))
-
с орбиты
А я так и думала, что все выйдут на работу и перестанут заходить.
У нас на работе, кстати, лв заблокирован, а с телефона сидеть прилюдно вроде бы тоже дурной тон.
Да и если исходить из целей. То если кто-то за советами по детям пришел, то к 3 годам разобрался, а если кто-то за общением, то после выхода на работу потребность в общении может восполняться общением с коллегами.
Кстати, вчера гости приходили, так Вероника много сама занималась. Не, ну направлять ее надо было, но хотя бы без конца не утаскивали в другую комнату. То ли прогресс, то ли разовая акция.
И ещё все хозяева (кроме меня) ушли спать, Так что какое-то время я одна с гостями была.
-
Элита
Хотя не, Юля давно работала, Таня всё так в декрете... Может, народ просто не заметил новый домик?)
Я Даша
-
Наш человек
Сообщение от korrochka
Оля,а ты берешь для Вероники отдельное место? Мне кажется,с нашими уже нереально спать на одной полке.
Возникла тут у меня мысль летом на поезде прокатиться. У меня и старший на поезде с полками не ездил,только на Сапсане. Думаю,понравится. Муж традиционно не хочет))))
Но он сегодня с нашими покатушками 13 часов за рулем провел,уже никуда не хочет.
И еще вопрос. Сейчас уже все поезда с цивильными купе,туалетами приличными и кондиционерами? Видела фото у подруги,она в Нижний Новгород в таком ездила. Мне понравилось)).
И в каком интересном направлении (чтобы в месте прибытия пару дней что-то интересное посмотреть),можно прокатиться так,чтобы не очень долго и бюджетно там? Типа сел в поезд, потусил час-два,ночь поспал,проснулся и вышел не в 5 утра?
Нижний Новгород,Ярославль, Тула...куда еще? В Калининград кто-то ездил на поезде? Очень муторно с проверками на границах? Можно туда на поезде,обратно на самолете.... Это я мечтаю))))
В Москву пока не хочу-ночевать дорого и Теме надо подрасти,чтобы поинтенсивнее программу организовать.
почему в Москве дорого?
можно найти бюджетно
мы ездим на поезде почти каждый год. С маленькими в купе, с подросшими-платцкарт. В нашу сторону 2 поезда, один получше и подороже, но неудобный по времени, второй похуже и подешевле. Последний раз ехали в купе. Попали в 80-е годы, все разваливается. В 43 градуса кондей не справился. РЖД монополист и к сожалению из года в год мало что меняется. Ни мне, ни детям не особо нравятся эти поездки в 2 суток с вонючими грязными туалетами независимо платцкарт или купе, без еды и с сюрпризами типа сломанного кондея
На дворе 21 век и меня искренне удивляет РЖД в плане сервиса.
Самолет сильно дороже, и оттуда очень неудобно добираться 5-6 часов.
В этом году отправляю с подругой к дедушке их. Старший оттуда в лагерь на море с тренером по карате поедет, а младший домой.
Сообщение от korrochka
У меня была такая идея.
Я вообще "во всюда" хочу,за любой кипиш.
Освоить бы авто хоть на среднем уровне и мужа больше не нужно уговаривать.
Или на поезде.
Короче,когда мы сегодня 500 км туда-обратно скатали и человек в режиме дальнобойщика 13 часов за рулем провел,я имела неосторожность пошутить. Говорю,теперь и в Минск на авто можно ехать,или в Брест (в Минске не была,в Бресте я была проездом,но,кажется там,кроме крепости посещать особо нечего).
Ооох.
Кроме традиционного "не хочу-не поеду" прозвучал вопрос-а зачем собсно нам в Минск. И я задумалась-а зачем? Кроме того,чтобы посмотреть чистоту и цены ниже наших? Подруга с семьей ездили в Минск на авто,она норм одна с детьми проехала без больших остановок. Там они покатались в метро (эка невидаль,но интересно и пишут-говорят для нашего уха забавно),съездили в аквапарк (сильно дешевле,чем у нас),по городу пешком прогулялись. Я подумала,что ради этого не стоит 700 км пилить. Но мы с Лешей фанаты экскурсий и всяческих достопримечательностей,а они нет.
Я без снобизма абсолютно-в Минске есть,что интересного смотреть-посещать?
Куда еще интересно в Белоруссию? Резиденция Деда Мороза на ум приходит. Еще есть вариант тематической поездки,но это не самим,типа экспедиции и дите 3х лет мимо,так что не наш пока вариант.
Маша, я тоже за любой кипиш😁
Это неважно куда.
Важно ехать и смотреть новые места.
И даже поездки на машине по 2500км меня не напрягают. Просто смотреть местность, природу, поселки, дома- все отличается в разных местах.
С родителями в 14 ездили на Украину, записывала населенные пункты. Весьма интресно и смешно порой.
Старшенькому 13, средненькому 9