|
|
Поликлиника радует. Старческий топик))
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Амёба
Имхо, конечно, но чем мононуклеоз не вписывается в понятие орви? И все равно, главное, никакой специфической терапии, отличной от обычного орви он вроде не требует... пока я в детях сидела, там постоянно с придыханием обсуждали мононуклеоз и эпштейна-барра, а в результате пшик - то же что при любых простудных заболеваниях
Если мононуклеоз проходит без осложнений, то лечится как обычное ОРВИ, но так довольно редко, часто сильно увеличена селезенка, и могут быть (у сына были) зашкаливающие печеночные трансминазы, тогда надо каждый день нужны капельницы. Ну и после мононуклеоза больше ограничений, чем после ОРВИ. ОРВИ переболел, и забыл. А после мононуклеоза год нельзя ездить в теплые страны, и полгода (обычно) заниматься спортом, и полгода специальная диета.
-
Наш человек
 Сообщение от Ли29
вы доктор по образованию? 
Не, я по образованию технарь.
-
с орбиты
 Сообщение от JoyStick
ну не совсем так
надо понимать что потом год эти орви будут чаще чем обычно, что увеличивается печень и селезенка (у детей особенно) и надо бы диету минимальную...
ну и от анализа крови чтоб потом в обморок не падали.
А то у меня сын заболел в провинции а "местные" лаборантки при виде анализа крови чуть ли не рак крови ему "поставили" и бабушку довели до инфаркта микарда...
И да речь не про специфическую терапию а просто хорошо бы понимать что оно такое.
Дочку на Кипре лечили при мононуклеозе от простого ОРВИ, назначили антибиотики пенициллинового ряда (которые при мононуклеозе нельзя), ей становилось все хуже, потом мы уехали в Грецию на Кос, там тоже не могли диагноз поставить, а ей все хуже было. В итоге пришлось брать билеты, лететь в СПб, на скорой с мигалкой в Педиатричку в инфекцию, там уже диагноз поставили и долго лечили.
-
с орбиты
 Сообщение от Ли29
открытие для меня) это филиал или новая инфекционная больница?
Можно, наверное, сказать, что филиал. На Пискаревском 49, новая красивая больница с диализом и пр. Но на Миргородской тоже существует.
-
с Марса
 Сообщение от lju
На Литовской - новое здание, новый перенатальный центр.
тоже открытие для меня)
внешне там ничего не изменилось
-
Космонавт
 Сообщение от Амёба
Имхо, конечно, но чем мононуклеоз не вписывается в понятие орви? И все равно, главное, никакой специфической терапии, отличной от обычного орви он вроде не требует... пока я в детях сидела, там постоянно с придыханием обсуждали мононуклеоз и эпштейна-барра, а в результате пшик - то же что при любых простудных заболеваниях
Как это не требует особой терапии????
-
 Сообщение от lju
Можно, наверное, сказать, что филиал. На Пискаревском 49, новая красивая больница с диализом и пр. Но на Миргородской тоже существует.
Да, летом мужа клещ укусил, поехал по старинке на Миргородскую, перенаправили на Пискаревский.
-
с орбиты
 Сообщение от Ли29
тоже открытие для меня)
внешне там ничего не изменилось
Этот центр на Большом Сампсониевском, новое здание большое четырехэтажное, если не ошибаюсь. В Педиатричке когда-то было родильное отделение (я там родилась), но его закрыли еще в советское время.
-
с Марса
 Сообщение от Баба Маня
Не, я по образованию технарь. 
завидую (по-хорошему) вашей интуиции!
если так можно сказать в данном случае
-
с Марса
 Сообщение от lju
знаю я эти больницы
в новой не лежала, но вид впечатляет, знакомый там был