|
|
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
- Проголосовавшие
- 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
с Марса
 Сообщение от olgamart
Я знаю что нет там шерсти, сплошная синтетика(
Жаль, была очень качественной форма
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Небожитель
 Сообщение от Мама фигуристов
Опять- таки какие все и мы, и дети разные. Сын мой не носит бодлоны ( водолазки) лет с 4-х, лонгсливы только дома, на даче, на скейте или прочих сходных условиях. Джемпер только на сорочку, последние не из всех магазинов  (некстовские не понравились совсем- колючие и парашютные), а вот приталенные нм, акула, резерв- очень даже хорошо носятся. Джинсы носит второй год, и то лишь стрейчевые. До этого носил в детстве и в начальной школе, потом как отрезало.
А вот некстовские брюки очень приглянулись( так и выбор по фигуре огромен, и удобные).
Взрослый же размер обуви не означает, что можно переехать вотвзрослыц отдел.
Ну так почему бы не разрешить тем, кого устраивают лонгсливы и бадлоны, носить именно их? а кто хочет носить рубашки, тем ведь не запрещается! Я уже писала в таких темах, я работала в частной школе, дети ходили 80% в джинсах, 20% на юбки и классические брюки; 50% в футболках или лонгсливах, старшие в эээ ну тоже в трикотаже, как оно там называется, худи? но 50% в рубашках, в основном клетчатых. Кстати, редко кто менял стиль или как-то выпендривался, наоборот, ходили круглый год в одном стиле, одни только в рубашках, другие только в трикотаже. Вычурного, открытого, ажурного, обтягивающего и т.п. в общем-то не было. Нормальная рабочая атмосфера.
По поводу взрослого размера обуви - детская обувь на девочку заканчивается обычно 36 размером, редко 38, а у моей 39й. Ребенок в 5 классе...
-
Небожитель
 Сообщение от Amatum
Этого года еще мало прошло  мне нравятся их фасоны, но мне не нравится, как ведет себя ткань в нОске. Хотя инфанта еще более-менее, скай лайк хуже.
есть тема про форму для девочек, очень хорошие отзывы там об Инфанте
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Старожил
 Сообщение от kuzena
ну да,видимо,ратующие за ту форму думают что и качество образования тоже будет такое же... 
Вот уж точно, наличие школьной формы как то совсем не влияет на качество образования. Особенно добивают еще и рейды по проверке ОПРЯТНОСТИ и соблюдению школьной формы, маразм крепчает.... Хотя у нас в младшей школе только белые рубашки и белые колготки каждый день, куда уж наряднее,,,,
-
Небожитель
 Сообщение от Amatum
Ну так почему бы не разрешить тем, кого устраивают лонгсливы и бадлоны, носить именно их?.
Потому что , видимо, большинство все таки ЗА форму. А для меньшинства есть , как Вы писали частные школы, и несколько школ в СПб без формы. Под всех не подстроишься, кому то форма не нравится, кому то 8 утра вставать рано. Я думаю многие бы обрадовались, если бы школьные занятия начинались в 10 часов , а не в 9. Поэтому есть школа, есть устав у школы. Конечно, если у ребенка отличная нервная система, то можно его водить в лонгсливе и футболке в школу, отказать в получении образования не имеют права. Поэтому выход есть всегда. Хочешь ходить в лосинах - ходи, но будь готов к трудностям. Стоят ли того эти лосины большой вопрос
-
Небожитель
У нас рейдов нет, есть рекомендованные цвета. Пиджаки необязательны, ровно как и галстуки. Обувь могут быть и балетки , только не ярко-вырви глаз цвета. Старшая школа многие ходят в зауженных брюках и джемперах, кардиганах. Никаких ярко -салатовых бадлонов не видела.
-
 Сообщение от Amatum
Ну так почему бы не разрешить тем, кого устраивают лонгсливы и бадлоны, носить именно их? а кто хочет носить рубашки, тем ведь не запрещается! Я уже писала в таких темах, я работала в частной школе, дети ходили 80% в джинсах, 20% на юбки и классические брюки; 50% в футболках или лонгсливах, старшие в эээ ну тоже в трикотаже, как оно там называется, худи? но 50% в рубашках, в основном клетчатых. Кстати, редко кто менял стиль или как-то выпендривался, наоборот, ходили круглый год в одном стиле, одни только в рубашках, другие только в трикотаже. Вычурного, открытого, ажурного, обтягивающего и т.п. в общем-то не было. Нормальная рабочая атмосфера.
По поводу взрослого размера обуви - детская обувь на девочку заканчивается обычно 36 размером, редко 38, а у моей 39й. Ребенок в 5 классе...
+100! У меня ровно такой же опыт в двух государственных школах, где учился сын - в языковой и физ-мат - и где не было никакой формы. Причем в физ-мат лицее, где атмосфера была совсем демократическая, частенько на полу сидели и мальчики и девочки (там были такие удобные закутки с пальмами в кадках, где ребята коллективно решали задачи, готовились к зачетам, мат- и физ-боям, праздникам и т. д.), так что джинсы, конечно, преобладали, вытесняя остальные варианты, - но оставались и приверженцы классических брюк, костюмов и платьев.
-
 Сообщение от Я Мамко!
Потому что , видимо, большинство все таки ЗА форму. А для меньшинства есть , как Вы писали частные школы, и несколько школ в СПб без формы. Под всех не подстроишься, кому то форма не нравится, кому то 8 утра вставать рано. Я думаю многие бы обрадовались, если бы школьные занятия начинались в 10 часов , а не в 9. Поэтому есть школа, есть устав у школы. Конечно, если у ребенка отличная нервная система, то можно его водить в лонгсливе и футболке в школу, отказать в получении образования не имеют права. Поэтому выход есть всегда. Хочешь ходить в лосинах - ходи, но будь готов к трудностям. Стоят ли того эти лосины большой вопрос 
Во-первых, школам форму навязывают сверху - в нашей школе раньше ее не было, а потом из РОНО (или еще откуда - не помню) было спущено требование обязательно ввести форму. Дети (все!! - к вопросу о большинстве, которое хочет форму) очень этому сопротивлялись. В итоге договорились на "деловом стиле", который не очень соблюдается - но все равно сразу возникли конфликты на почве внешнего вида, которых не было до введения формы. Не понимаю, зачем устраивать детям на ровном месте трудности и испытание крепости нервов. Если многие хотят форму - ну сделайте какую-то рекомендованную, закажите жилетки с эмблемой школы - но не требуйте обязательного ее ношения. Пусть носят те, кому хочется.
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
и по желанию вообще ходить в эту ужасную школу
-
Небожитель
 Сообщение от zewaka
Во-первых, школам форму навязывают сверху - в нашей школе раньше ее не было, а потом из РОНО (или еще откуда - не помню) было спущено требование обязательно ввести форму. Дети (все!! - к вопросу о большинстве, которое хочет форму) очень этому сопротивлялись. В итоге договорились на "деловом стиле", который не очень соблюдается - но все равно сразу возникли конфликты на почве внешнего вида, которых не было до введения формы. Не понимаю, зачем устраивать детям на ровном месте трудности и испытание крепости нервов. Если многие хотят форму - ну сделайте какую-то рекомендованную, закажите жилетки с эмблемой школы - но не требуйте обязательного ее ношения. Пусть носят те, кому хочется.
дык и первую смену навязывают сверху. Многие дети, уверяю, Вас хотели бы учиться с 10-11 утра, а не с 8-9 утра. Думаю, первоклассники, которые пришли в эту школу в год введения формы уже будут воспринимать форму, как нечто обычное, ну как форму на физкультуру, так и форму в школу. Без всяких трудностей. да, кто привык в лосинах ходить и кедах в школу,тому конечно сложнее будет привыкнуть к новым правилам. Но почему то мне кажется,что дети таки справятся гораздо более легко и непринужденно, чем это видится взрослым