|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от N@tashka
Девчонки, я немного не по теме, но что бы темы не плодить может Лента ответит как врач или еще кто-нибудь. У дочки 5 лет в саду началось сильное кровотечение из носа. Раньше никогда такого не было, я хочу на всякий случай сдать кровь сама, потом с результатами к врачу. Подскажите какую кровь нужно сдать ОАК, КАК или еще что то ?
Коагулограмму еще обязательно. Обычно это 4-5 показателей. В коммерческих лабораториях это рутинный анализ. Не знаю, легко ли назначают в поликлиниках.
Да, и часто именно носовые кровотечения связаны с особенностями строения лор-органов.
Обратите еще внимание, нет ли точечных кровоизлияний где-то на теле, особенно, в проекции суставов.
И не ударялась ли дочка?
Ссылку на коал-му сейчас найду. https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/171/25239/ например. Развернутую смысла не имеет.
Если клинический анализ крови и коагулограмма в норме, кровотечения не частые, нет геморрагических высыпаний и беспричинных синяков на коже, длительно увеличенных лимфоузлов, то причин для волнения точно нет. В этом возрасте носовые кровотечения встречаются очень часто. Могут быть еще при анемиях, хр ринитах.
-
Хранитель
Сообщение от lenta84
Коагулограмму еще обязательно. Обычно это 4-5 показателей. В коммерческих лабораториях это рутинный анализ. Не знаю, легко ли назначают в поликлиниках.
Да, и часто именно носовые кровотечения связаны с особенностями строения лор-органов.
Обратите еще внимание, нет ли точечных кровоизлияний где-то на теле, особенно, в проекции суставов.
И не ударялась ли дочка?
Ссылку на коал-му сейчас найду. https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/171/25239/ например. Развернутую смысла не имеет.
Если клинический анализ крови и коагулограмма в норме, кровотечения не частые, нет геморрагических высыпаний и беспричинных синяков на коже, длительно увеличенных лимфоузлов, то причин для волнения точно нет. В этом возрасте носовые кровотечения встречаются очень часто. Могут быть еще при анемиях, хр ринитах.
Вот кстати у мужа искривление носовой перегородки
-
Наш человек
Сообщение от Nistelrooy
Не помните название препарата? Поищу, конечно, вдруг кто в преддверии весны (как приятно звучит!) уже озадачился и все пронюхал))
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Не, название не помню, я в прошлом году искала. Потом передумали обрабатывать. Все же дача была съемная. А на папиной - его жена не позволит, она там садоводством занимается.
Это как-то еще стоило тогда не запредельно. А народ тут на лв писал что сами покупают препарат, разводят и садовым опрыскивателем обрабатывают.
-
Элита
Сообщение от lenta84
И не ударялась ли дочка?
х
Спасибо, большое. Вот как раз в инвитро я и хочу сдать.
Говорит не ударялась , тело еще вечером посмотрю.
-
Сообщение от Nistelrooy
Не помните название препарата? Поищу, конечно, вдруг кто в преддверии весны (как приятно звучит!) уже озадачился и все пронюхал))
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Я как то писала, препарат Цифокс. Продаётся в аптеке. Обрабатываем уже года 3, клещей не замечено (хотя и раньше не особо замечали).
-
Хранитель
Сообщение от Asmin
Я как то писала, препарат Цифокс. Продаётся в аптеке. Обрабатываем уже года 3, клещей не замечено (хотя и раньше не особо замечали).
может подскажите безопасные, но эффективные репелленты для детей?
-
Сообщение от Ζωή
может подскажите безопасные, но эффективные репелленты для детей?
Неее, в этом не подскажу. Когда в лес идём, прыскаю обычным москитол (или ему подобное для детей) и стараюсь одевать по правилам (штаны в носки заправляю даже на участке)
-
Сообщение от Asmin
Неее, в этом не подскажу. Когда в лес идём, прыскаю обычным москитол (или ему подобное для детей) и стараюсь одевать по правилам (штаны в носки заправляю даже на участке)
Я Гардекс детский прыскала, от года он. Но насколько эффективен... комаров неплохо отпугивал
-
Сообщение от lenta84
Я Гардекс детский прыскала, от года он. Но насколько эффективен... комаров неплохо отпугивал
Кстати после обработки участка, даже комаров значительно меньше стало :-)
-
Активный участник
Сообщение от Дятел клавиатуры
Манту или вообще все другие манипуляции? Я не понимаю, блин, почему мне тогда сказали, что можно делать клеща через месяц после ветрянки. У меня тут жесть, а не график выходит.
К манту это относится 100%.
"Ввиду того, что вырабатываемый в результате прививок иммунитет может повлиять на результат пробы Манту, её постановка не должна проводиться в один день с какими бы то ни было прививками. В противном случае увеличивается риск ложноположительных реакций. В случаях, если по тем или иным причинам пробу Манту производят не до, а после проведения различных профилактических прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее чем через 1 месяц после прививки. В случае прививки живыми вакцинами (например, от краснухи и кори) интервал необходимо увеличить до полутора месяцев.
Источник: https://antivakcina.org/vse-o-reakcii-mantu/"
И в инструкции к приориксу, например написано, что манту через 6 недель минимум, а прививка-через месяц.
Отправлено с моего SM-J5108 через Tapatalk