|
|
Школьные учебники полный отстой - что с этим делать?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Rosie
Я ребенку сама выбрала учебники по физике и математике. Наняла учителя по математике и сказала им учиться в своем темпе, и переходить к следующей теме только когда ребенок поймет и сможет объяснить что как решать и почему. Тестовые работы без галочек, а в виде собственного ответа + краткого объяснения почему. Наняла учителя по литературе и попросила учить понимать текст, вдумываться и уметь излагать свои мысли, писать сочинения, эссе. Языки ходит учить на курсы к носителям. Школу фтопку.
В школу в смысле вообще не ходите?
-
Хранитель
 Сообщение от Цветность
конкретные примеру в студию
ну вот в началке учат, что гранит - это минерал...
"Революция - это акт любви" (с)
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом...
"Всех обманул бородатый Фидель" (с)

-
с Марса
 Сообщение от TAТА
В школу в смысле вообще не ходите?
Вообще. Кроме некоторых недель.
-
 Сообщение от Littlemama
плюс стотыщ  )))))
Мне кажется, если реально озаботиться (не на словах) уровнем знаний ребенка- то всегда можно добрать на стороне. Благо, живем в городе, предоставляющем прекрасные для того возможности.
Конечно, доп.занятия и кружки- это затратно с т.з. времени и денег, но, на мой взгляд, пока что превосходит по эффективности работу репетитора.
Мое дитятко в 3 классе ходит 3 раза в неделю на мат.кружок и 2 раза на шикарные занятия физикой.
Была бы гуманитарий- что-нибудь нашла бы и по этому профилю.
Массовая школа дает в лучшем случае необходимый минимум и более-менее сносную педагогическую среду.
Требовать от нее большего бессмысленно.
да, Однозначно репетитор это хуже
-
с орбиты
 Сообщение от Фиорентина
Только как научиться их писать? моих в школе не учат. Осенью писали про Василия Шибанова, бедный раб или гордый человек). На уроке не разбирают ничего, дома каждый свою версию выдвинул, даже филолог озадачился. Глаза открыл историк. Ну а написала я, в стиле советского мировоззрения. Не знаю как научить, репетитор есть, но что -то тоже учить не стремиться. С чего начинать?
Не знаю. Как преподавать литературу я без понятия. Могу разве что любого научить писать стихи.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Наш человек
 Сообщение от Littlemama
С покупки пособий по написанию сочинений и изложений 
Выдать репетитору и попросить проштудировать вместе с ребенком.
Купила. Пока сама читаю, но одна вода. Может быть порекомендуете хорошие?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Фиорентина
Купила. Пока сама читаю, но одна вода. Может быть порекомендуете хорошие?
Не возьмусь советовать, потому что сама не оч. в теме.
Может, кто-нибудь из спецов подскажет?
Еще один вариант- зайти в библиотеку, там этих пособий сотни 
Можно полистать в читалке и определиться с выбором.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Небожитель
 Сообщение от annajanna
А то, что ворон разговаривает, вас не смущает?))) Там лихо закрученный сюжет.
Все было бы так смешно,если бы не было так грустно (((( Детям в 4 классе поверьте не интересен говорящий ворон, волшебная девочка и глагол собачка с Гарри Потерами и живым платьем.
Думают люди в Ленинграде и Риме ,что смерть - это то, что бывает с другими,что жизнь так и будет крутить и крутить колесо......
-
 Сообщение от Martina+Lana
Все было бы так смешно,если бы не было так грустно (((( Детям в 4 классе поверьте не интересен говорящий ворон, волшебная девочка и глагол собачка с Гарри Потерами и живым платьем.
По большому счету им все равно, какой там сюжет, если они понимают, чего от них хотят и как это сделать. Если с этим проблемы, то любой сюжет будет неинтересен. Все зависит от учителя. Когда ребенок не испытывает трудности с чтением, грамматикой, устной речью и не боится делать ошибки, Гарри Поттер вполне нормально воспринимается. А тут вплетен страноведческий материал.
Вот какая тема (по моим наблюдениям) им не интересна - экология. Но от нее никуда не деться.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Кабачки
А давайте про ГТО поговорим. Я в тихом шоке.
А что там такого? На днях смотрела нормативы, если ребенок здоров, то вполне может сдать на какой-нибудь значок. Но это же не обязательно, можно и не сдавать
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин