| |
|
Как играют ваши детки?:) у меня проблема
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Диктуйте адрес, везу.
ЛС.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Маттина
Это вам кто рассказал? что вот прям именно НУЖНО?
А если ребенку мало час-два? А хочется три-четыре?
Нужно маме. А не ребенку. Зачем? ну, например, внутренне поставить галочку "уделила качественное время ребенку".
И кто вам сказал, что сближает только "опуститься на уровень ребенка"? А подтянуть его на свой и вместе приготовить вкусный ужин для всей семьи не сблизит ну никак?
Еще раз и по буквам - есть желание порезвиться и поиграть в лего - велкам!!! ВЫЖИМАТЬ ЧАС-ДВА ИБО НАДО - БРЕ-ДЯ-ТИ-НА!!!!
Мало это уже другой вопрос, но вы даёте ровно столько сколько можете. Подтянуть к себе и ужин это прекрасно , на следующий день поиграть , потом опять что то более взрослое - так нельзя ? И нашим и вашим .
Нужно потому как это ребёнок , а ребёнку нужно играть, и играть сами они чаще просто не умеют ну и конечно с мамой интереснее - это нужно для совместного времяпрепровождения , для радости и счастья вашего ребёнка прежде всего. Для внутренней гармонии .
Но вы конечно можете этого не делать , если вы совсем ну никак не можете и вам тошно от этих игр- дети все чувствуют заставлять себя не надо ... Только тогда какие вопросы ? Приучить играть самому ? Это практически не реально в 4 года , вернее реально только промежуток времени очень короткий . Родители ещё требуются , либо нужна компания /) может быть второго ?)
У меня хоть и маленькая вторая , но моей она уже напарник лежит себе на коврике смотрит на старшую - а старшая там выступает типа перед ней , танцы , гимнастику , песни поёт игра у них такая . Или в учителя играет , показывает ей буквы на доске рисует а младшая лыбу давит и на коврике игрушки грызёт и мама делает дела )) вот вам вариантик
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия
ЛС.
Это становится интересным где мой попкорн ?))
-
Моя доча тоже очень общительная. А я нет : ). Мне бы одной в тишине посидеть, а дочка зовет играть. Решение проблемы вижу только в создании компании для веселых игр дочки с другими детками. Так что буду пытаться знакомиться с соседками с детьми из нашего дома, но сами понимаете, не многие могут захотеть принять у себя гостей-соседей или пойти в гости к малознакомым соседям. Мне в детстве было проще, мы росли в частном доме и играли во дворе до самого сна с соседскими детьми, огромной компанией, разных возрастов, и на 5 лет старше и на 5 лет младше меня. Старшие следили за младшими, учили играть, всем было очень весело и родители не заморачивались, готовили, убирали, стирали себе на радость.
-
с Луны
 Сообщение от Oksana87
Это становится интересным  где мой попкорн ?))
Не дождетесь Все ушло в личку. Для всех, кто делал ставки - Гарпия победила
-
Старожил
 Сообщение от ТаняМамаВари
Прям всю темы не читала, но пробежалась... не поняла почему ребенок в саду до 16?
Вопрос к том, что у нас например, основные игры и развлечения в саду начинаются вечером, после полдника. Часто ребенок просит подольше не забирать что бы наиграться. На кружки приходится из-за этого галопом нестись...
А вы получается забираете раньше, вот он и не добирает игр и вам приходится дома отдуваться.... Мы как приходим она сама к себе в комнату идет и никого туда не требует, даже наоборот может попросить не мешать играть с домашними игрухами в одиночестве. Мне кажется она так отдыхает от коллектива...
согласна, попробуйте брать около 17. наши примерно в это время выходят на прогулку в саду. у меня старший играл сам, младшая (около 3 лет)-играть сама умеет, но мама должна быть в поле зрения. и под контролем. но я как то спокойно стала реагировать на ее истерики (бывает плачет по любому поводу, причем вижу что "играет") обниму, успокою, но на поводу не иду. все равно будет так как мама сказала. Попробуйте играть в развивающие игры, сложи узор, кубики Дьенеша, найди пару, фрукты-овощи и прочее,я с младшей каждый день занимаюсь минут по 10-15, дольше ей не усидеть, так потом она от меня отдыхает, старший уроки сейчас делает сам, только если совсем не получается, тоже приучались оба, в первом классе вместе сидели делали уроки, но я же не враг своему ребенку, чтобы все делать за него, тем более мальчик, должен сам принимать решения и нести за них ответственность. правда хочу сказать, что за 2 мы не наказываем, развили в старшем чувство ответственности, если получает 2, то исправляет, а потом говорит, что так случилось, но я уже ее исправил. Хотя ситуации были разные, были и истерики в магазине "хочу машинку", и падания на пол.... все можно пережить, главное не идти на поводу и объяснять почему нет. Автор, Вам удачи и терпения.
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Не дождетесь  Все ушло в личку. Для всех, кто делал ставки - Гарпия победила 
Я в Младших школьниках имела неосторожность пошутит, что могу торговать пропиской к школам. Меня забросали предложениями
щас ишшо детей накидают
*уползаю*
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от Oksana87
Ну потому что это ваш ребёнок .
Потому как у вас какая то эгоистическая позиция, только как вам удобно и приятно . Но в семье надо как то уступать ... Иногда можно и поскакать на лошади и окунутся в мир глазами ребёнка . Это очень полезно знаете , и с ребёнком очень сближает - образуется связь - как со "своим"  ну если это вам нужно конечно . А так играй сам, живи сам, либо мы играем в шахматы либо мне не интересно ... Это как то мне тоже непонятно . Нужно выделять хотя бы час два в день на детские игры - не работая можно успеть сделать все дела бытовые и ужин свежий приготовить .
У меня двое , я не работаю . Старшая в саду только вторник четверг и то до 13:30. Так что мне все это знакомо .
моя мама с нами не играла. даже в голову не пришло бы. но "связь" никуда не делась. даже не представляю ее скачущей на лошадке
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Небожитель
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Не дождетесь  Все ушло в личку. Для всех, кто делал ставки - Гарпия победила 
Ишь какие быстрые. Так не честно!