Страница 23 из 76 « Первая 131920212223242526273373 Последняя »

Тема: Довольны ли вы результатами ЕГЭ?

1. ответ для About , на сообщение « Ну вот например. Прелесть же что... »
    Элита Аватар для kliora

а что смешного Вы углядели в моей фразе? кмк это грустно....

2. ответ для дамочка , на сообщение « да - бывают, но это уж точно не мы:)) »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
    да - бывают, но это уж точно не мы
    Не обижайтесь, но так думать нельзя и дочке такое нельзя говорить .
    Мне кажется, людям жизнь дает понять, что им везет, но они этого не замечают. Мысль материальна

3. ответ для ciperus , на сообщение « Оказалось от ВУЗа зависит. У дочки... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Оказалось от ВУЗа зависит.

У дочки подружка поступала в Политех(вернее поступила уже) и ей добавили 10 баллов за призерство(2 или 3 место я уже не помню) в олимпийском виде спорта.Там правда баллы и так довольно приличные были - около 250.

Разряды и звания(КМС, мастер) да, фтопку, никто на них не смотрит.
    Повезло, у нас все международные в минусе. Но это не мировые, а так- местечковые , выездные
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

4. ответ для дамочка , на сообщение « Довольны ли вы результатами ЕГЭ? »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Теперь будем держать руку на пульсе сына, каких- то 6 лет осталось продержаться

Наш человек Аватар для дамочка

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но так думать нельзя и дочке такое нельзя говорить .
    Мне кажется, людям жизнь дает понять, что им везет, но они этого не замечают. Мысль материальна
    Да я не обижаюсь, просто очень частно по мелочам не везет- если соберемся на шашлыки, то обязательно дождь с грозой и ураганом), или заболеть перед интересной поездкой - наше все, так что шутки про нашу везучесть давно в семье в ходу). Но по большому счету все не так уж плохо)

6. ответ для About , на сообщение « Преувеличиваешь. Ты же не пойдешь к... »
    Элита Аватар для kliora

Цитата Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
    Тут постановка вопроса странная. Что значит довольны ли вы результатами ЕГЭ? Кто поступил, тот доволен. Кто не поступил, недоволен. А кто при этом еще и денег на подготовку вбухал, тот мега недоволен. Может дамочку какое-то более глубокое изучение этого вопроса интересует, но из вопроса это не видно.
    моя поступила, куда хотела, но это не делает меня довольной... только принявшей ее выбор
    Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    Да нету снобизма в в желании учиться с сильными детушками. Вот представьте себе, половина группы не умеет складывать дроби. Можно таким детушкам объяснять диффуры? Не, вначале препод вынужден объяснять, как складывать дроби. Вторая половина группы, усвоившая это сакральное умение в школе, при этом теряет время. Это бы и ладно, что теряет время. Хуже то, что при этом препод не может дать все, что написано в учебном плане, количество часов то не резиновое. А львиная доля этих часов тратится на ликбез школьной программы.Таперича про баллы ЕГЭ. Ну да, случайность, не всегда отражают знания... Но что-то они все же показывают. Вот в Тверском универе год назад проходной балл на некоторые технические специальности был 109 (!!!) баллов ЕГЭ по трем предметам. И нет снобизма в том, что детушки, написавшие ЕГЭ на 290+, не хотят учиться там, где большинствл написало на 100-120 баллов. Не из снобизма, а из нежелания терять время, слушая по второму курсу школьный курс.
    +много, сожалею, что детка "закапала" свой бал на выбранном направлении, но надеюсь на интересное окружение )

Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    Баба_Нюра в курсе, как складывается у незнакомых детушек, потому как последние годы работала одновременно нескольких ВУЗах . Ну и это все вижу... Препод вынужден ориентироваться на средний уровень группы, повторяя при необходимости школьный материал. Ладно одно-два занятия, а если этот ликбез занимает половину времени? Понятно, что при этом при всем желании не успеть прочитать весь курс, дай бог половину успеть.
    и снова +много
    Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Отличная память!!!
    Только я лично ЕГЭ не сдавала-ну извините, не было в мое время ЕГЭ
    Если Вы имеете ввиду моего ребенка то:
    1) у меня он не один;
    2) принимать участие в темах форума могут все участники;
    3) мой ребенок учится там, где 90% процентов детей форумчан даже не мечтают;
    4) учится он там, где мечтал и если я захочу обсудить этот вопрос, то создаем подобную тему;
    5) вопрос был о том, что получилось или не получилось;
    6)
    7)
    8)
    и правда не снобизм

7. ответ для About , на сообщение « Преувеличиваешь. Ты же не пойдешь к... »
    Элита Аватар для kliora

Цитата Сообщение от About Посмотреть сообщение
    Преувеличиваешь. Ты же не пойдешь к годовасикам объяснять, что рассказы про их достижения - это снобизм? Та же фигня. Человеки-Горшки в одну группу, человеки-памперсы- в другую. Так же и с этими... Физиками, которых мамы назначили. И это не снобизм. Такие достижения самодостаточны. Они и существуют в принципе для того, чтобы мама порадовалась и похвасталась. Раньше - соседке, теперь-форуму. А то, что к реальной жизни это никакого отношения не имеет, так со временем это станет ясно, зачем торопить взросление?
    и это не снобизм?

8. ответ для kliora , на сообщение « моя поступила, куда хотела, но это не... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от kliora Посмотреть сообщение

и правда не снобизм
    Это ответ на хамскую реплику.
    Кроме того-это чистейшая правда
    Не мечтают по разным причинам: местоположение, стоимость, и профессия, не популярная в данном топе. Осталось 10% ( скорее-всего, гораздо меньше).

переезжаю на радугу Аватар для Linas

Цитата Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
    Я в 30 тоже пошла на второе высшее, но уже запала такого не было, обстоятельства навалились разные, вообщем - бросила, не вышло ничего... На маму потом обижалась, что подзабила она на меня в сложный период самоопределения - даже не пыталась что то подсказать, направить... Я о многих возможностях даже не подозревала и интернета тогда не было...
    И с чего Вы решили что я " продавливаю в соответствии со своими представлениями"? Я чутко слежку к чему дите тянется и подсказываю куда двигаться, без меня она бы просто не узнала что существует АИШ при Политехе или ФТШ к примеру... Просто привела на дни открытых дверей, и рада видеть ее счастливые глаза - для меня это самая большая награда)
    Все это здорово и правильно, но как выяснилось - совсем не панацея. Я все делала, как вы. Но как выяснилось это может вообще ничего не значить. Кстати наши дети не так уж плохо умеют находить нужную и интересную именно им информацию.
    Даже поступление в интересный вуз совсем не гарантирует разочарование и уход оттуда только потому что "это все не то, скучно и тоскливо до зубовного скрежета"

Кстати по теме: я довольна результатами ЕГЭ у старшей дочери была, но ни один ее выбор профессии особо мне не нравился и не нравится и подозреваю, что возможно она в следующем году еще какие нибудь ЕГЭ будет сдавать

10. ответ для Linas , на сообщение « Все это здорово и правильно, но как... »
    Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
    Все это здорово и правильно, но как выяснилось - совсем не панацея. Я все делала, как вы. Но как выяснилось это может вообще ничего не значить. Кстати наши дети не так уж плохо умеют находить нужную и интересную именно им информацию.
    Даже поступление в интересный вуз совсем не гарантирует разочарование и уход оттуда только потому что "это все не то, скучно и тоскливо до зубовного скрежета"

Кстати по теме: я довольна результатами ЕГЭ у старшей дочери была, но ни один ее выбор профессии особо мне не нравился и не нравится и подозреваю, что возможно она в следующем году еще какие нибудь ЕГЭ будет сдавать
    Знаете, я только что получила второе высшее, причем бесплатно и в очень любимом многими тут ВУЗе. Оно ни о чем, совсем... профанация образования. Так что поступление в хороший вуз еще ни о чем не говорит, важно еще какая кафедра и кто вести будет.
    И опять же, девочки могут себе позволить "передумать", а вот мальчики из-за угрозы армии вынуждены относиться серьезнее.

Страница 23 из 76 « Первая 131920212223242526273373 Последняя »