|
|
Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Октябрята-ноябрята 2008г.р. когда в 1 класс?
- Проголосовавшие
- 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
 Сообщение от Liя
Мой ребенок октябрьский, я решила отдавать его в школу в 7.10, т.е. в этом году пойдет в первый класс, сейчас посещает подготовку к школе, заниматься нравится, уроки делает легко, с интересом, что меня очень радует, учителя его выделяют, говорят, что ребенок полностью созрел к школе.
А в прошлом году как занимался? Вы видели, что ребенок не готов?
Я - Наташа
-
Небожитель
 Сообщение от Kostochka
А в прошлом году как занимался? Вы видели, что ребенок не готов?
Он и в прошлом году был подготовлен к школе, с ним занимался логопед у нас дома, уровень знаний высокий, а усидчивость, мотивация, дефицит внимания меня беспокоили, поэтому я решила подождать со школой год, сейчас вижу, что была права, ерунда все это, что ребенку будет скучно в школе, с таким выбором доп. занятий скучать не придется, времени бы на все хватило.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Давно я здесь
я в 85 году пошла в школу в 6 лет ..взяли без проблем
-
Элита
 Сообщение от лит
каким образом усложнили?
Нужно сделать Узи сердца, брюшной полости, щитовидки, и, кажется даже органов малого таза. Кроме тех специалистов, что всегда, пройти гинеколога и психиатра. В нашей детской поликлинике даже кабинет психиатра открыли. Раньше ( например, для поступления в логосад) нужно было в ПНД ехать.
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!
да всегда. Но можно быть хуже самого лучше, в середничках, а можно быть самым лузером. Разница очевидна.
Пример: моя дочь в 4,6 (2009 г.р) пошла на аля развивайку- учили буквы, цифры и проч. Как раз получилось так,что она попала в группу к детям 5-леткам (2008 г.р.). Это было реально сложно, там задавали ДР, мы сидели бились над этими чертовыми буквами всей семьёй. Ребенок реально не запоминал, вот только что сказали, повторил, прочитал - через минуту спросишь - ни фига не помнит. Короче проводила я её пол года, разговаривала с преподавателем, она говорит - хорошая девочка, но витает в облаках - не тянет за 5-летками. Посидела я на паре уроков и забрала её. 5-летки уже слоги шпарят читают быстро, а моя реально тормозит, ребенок пол листа прочитает слогов, а моя за это время три разродит. В итоге дочь сама стала с неохотой ходить на занятия, ведь она все понимала, что хуже всех. В общем забрала я её оттуда. Пошли на след год со своим годом- небо и земля! У ребенка все получается, ребенок с удовольствием ходит на занятия, ребенок уверен в себе, рад и не закомплексован. Так что я эту разницу увидела на примере с моим ребенком, говорят - год ничего не изменит. А вот в ситуации с МОИМ ребенком очень даже изменил
Ну Вы еще сравните новорожденного с годовасом... с каждым прожитым годом разница в возрасте все менее и менее заметна...
и речь вовсе не идет о разнице ровно в год: в классе будут дети от 6,6 лет и до - забыла - до какого возраста берут в 1-й класс? ну допустим до 8-ми лет... и неизвестно какой возраст будет преобладать в конкретном классе - т.е. ребенок, пошедший в школу в 6,4 (например) будет всего лишь на 2 мес. младше самого младшего возраста... и в чем проблема???
но вапче как уже мульон раз говорилось - спор ни о чем...
ну вот моя пошла в школу в 6,4 (апрельская) - не потому что такая супер гениальная, а так обстоятельства сложились... и читать она научилась месяцев за 6 до поступления в школу...
щас 5-й класс... школа языковая, НЕ гимназия... у нее в классе есть мальчик , кот. пошел в 6,3 (майский) - самый младший в классе, есть девочка кот пошла в 7,9 (январская) - самая старшая..., ну и нормально все... все учатся - кто-то лучше кто-то хуже... они уже вступили в тот возраст когда разница в неск. месяцев и даже в год не принципиальна...
-
Мега-элита
 Сообщение от Я Мамко!
ну наверное мы все в состоянии понять, что имелось в виду. Да, мне тоже важно, чтобы у ребенка получалось, думаю именно поэтому много где и не только в школе устанавливаются рамки отбора по возрасту. Многие спортивные секции, художественные и музыкальные школы устанавливают возраст поступления. Некоторым, по настоящему талантливым детям делают поблажки и принимают раньше. У нас на теннис берут с 4-х лет, одна мама привела 3-х летку. Ходит он уже 2 года. так вот уровень новичков 5-леток и этого, кто ходит уже 2 года с трех лет за пол года сравнялся. Вот сейчас опять трехлетку привели, он ходит по залу с ракеткой, что то там бегает, иногда ему перепадает мяч отбить, иногда у него получается, крайне редко. на кой это родителям - мне непонятно. Твой ребенок хуже всех, все это видят, в игры командные выбирать его не хотят... Я не говорю,что 6-летки в шуоле лузеры, нет, совсем не так. Я просто объясняю позицию - хочу,чтоб у моего ребенка лучше получаось. если мама видит. что ребенку в этом году юудет тяжеловато, у них есть в запасе еще один законный год, то почемц бы не воспользоваться своим преимуществом и не отдать в школу более подготовленного ребенка?
Да все вы правильно говорите.
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
А мы завтра едем на психологическое тестирование.
-
Небожитель
 Сообщение от xedos
Ну Вы еще сравните новорожденного с годовасом... с каждым прожитым годом разница в возрасте все менее и менее заметна...
и речь вовсе не идет о разнице ровно в год: в классе будут дети от 6,6 лет и до - забыла - до какого возраста берут в 1-й класс? ну допустим до 8-ми лет... и неизвестно какой возраст будет преобладать в конкретном классе - т.е. ребенок, пошедший в школу в 6,4 (например) будет всего лишь на 2 мес. младше самого младшего возраста... и в чем проблема???
но вапче как уже мульон раз говорилось - спор ни о чем...
ну вот моя пошла в школу в 6,4 (апрельская) - не потому что такая супер гениальная, а так обстоятельства сложились... и читать она научилась месяцев за 6 до поступления в школу...
щас 5-й класс... школа языковая, НЕ гимназия... у нее в классе есть мальчик , кот. пошел в 6,3 (майский) - самый младший в классе, есть девочка кот пошла в 7,9 (январская) - самая старшая..., ну и нормально все... все учатся - кто-то лучше кто-то хуже... они уже вступили в тот возраст когда разница в неск. месяцев и даже в год не принципиальна...
А я что против? я полностью за. И за тех кто в 6 пошел и за тех, кто в 7 пошел. Родителям виднее, когда ИХ детей отдавать в школу.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Элита
-
с орбиты
 Сообщение от Liя
Мой ребенок октябрьский, я решила отдавать его в школу в 7.10, т.е. в этом году пойдет в первый класс, сейчас посещает подготовку к школе, заниматься нравится, уроки делает легко, с интересом, что меня очень радует, учителя его выделяют, говорят, что ребенок полностью созрел к школе.
А представьте, что ваш полностью созревший к школе и легко делающий уроки ребенок с интересом ходит СЕЙЧАС в первый класс.
А что будет через год - когда опять в 1 классе начнется повторение пройденного на подготовке - может заскучает, "скиснет"?