Результаты опроса: Октябрята-ноябрята 2008г.р. когда в 1 класс?

Проголосовавшие
35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2015г

25 71.43%
  • 2016г

10 28.57%
Страница 19 из 36 « Первая 915161718192021222329 Последняя »

Тема: Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?

1. ответ для Смайли , на сообщение « январята-февралята тоже могут... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    январята-февралята тоже могут поступать, 6 с половиной им уже точно будет на первое сентября.
    чем ребенок, рожденный 27 февраля отличается от ребенка, рожденного 3 марта?
    А вот между октябрьским и февральским ребенком разница уже 4 месяца.
    Мамко, папко и 2 матрешки

2. ответ для лит , на сообщение « и я экзамены сдавала в 91году, читать,... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    ЗЫ в СПб раньше было строго с 7ми лет, за редким исключением (эта тема уже была на ЛВ, переругались, в итоге без голосования все таки пришли к выводу что в СПб с 7ми лет в школу поступали)
    НЕ правда, я конца октября в школу пошла с 6,10 в 1983 году, в моем классе было 5 или 6 человек 6 леток, т.е. была вполне норма, самая младшая девочка была декабрьская.... родители обычные, не блатные, школа средняя, значит брали легко. Про какие-то отборы вообще не помню, но читала я бегло, математику да за первые пару классов знала, младшую школу почти не помню, помню только хореографию 6 раз в неделю, школа прошла мимо, мне там было скучно.

3. ответ для *LORENA* , на сообщение « Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в... »
    Хранитель Аватар для Kostochka

У меня ребенок 31.01.2009 - пойдем в школу в 16-с году, в 7,7. Отдать его в 6,7 лет - и мысли не было. Сейчас уже потихоньку готовимся к школе, ходим на занятия, читаем, считаем. Хочу, чтобы к школе он был максимально подготовлен. Считаю, что хорошо учится тот, у кого интерес к учебе есть, а если у ребенка в школе первое время что-то не получается или получается хуже, чем у однослклассников - то так и интерес потерять недолго.
    Сама я пошла в школу в 6 лет - ничего положительного это не принесло, плохого правда тоже нет, просто зачем-то лишний год в школе (я отучилась все 11 классов). Сейчас спрашиваю маму - зачем меня повела в нулевой класс - она ответить не может, не знает

4. ответ для Kostochka , на сообщение « У меня ребенок 31.01.2009 - пойдем в... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Kostochka Посмотреть сообщение
    У меня ребенок 31.01.2009 - пойдем в школу в 16-с году, в 7,7. Отдать его в 6,7 лет - и мысли не было. Сейчас уже потихоньку готовимся к школе, ходим на занятия, читаем, считаем. Хочу, чтобы к школе он был максимально подготовлен. Считаю, что хорошо учится тот, у кого интерес к учебе есть, а если у ребенка в школе первое время что-то не получается или получается хуже, чем у однослклассников - то так и интерес потерять недолго.
    Сама я пошла в школу в 6 лет - ничего положительного это не принесло, плохого правда тоже нет, просто зачем-то лишний год в школе (я отучилась все 11 классов). Сейчас спрашиваю маму - зачем меня повела в нулевой класс - она ответить не может, не знает
    если вы его отдадите в 10 лет, он будет супер учеником вообще
    в первом классе у него будет получаться все

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    а зачем передергивать? Есть конкретные рамки, когда по закону можно отдавать ребенка в школу. И если мама считает,что ее ребенок будет лучше подготовлен и эмоционально, и по знаниям в 7 лет, нежели в 6, то наверное она лучше знает, нежели какая то стороння тётя с форума, которая глупости советует?

Хранитель Аватар для Kostochka

Ну по вашей логике тогда и в 5 лет детей отдавать в школу можно

Я - Наташа

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    а зачем передергивать? Есть конкретные рамки, когда по закону можно отдавать ребенка в школу. И если мама считает,что ее ребенок будет лучше подготовлен и эмоционально, и по знаниям в 7 лет, нежели в 6, то наверное она лучше знает, нежели какая то стороння тётя с форума, которая глупости советует?
    дама написала, что ей важно чтобы у ребенка получалось, я ей посоветовала, так как рисовать крючочки у 9=10 летнего ребенка получится лучше

8. ответ для Kostochka , на сообщение « Ну по вашей логике тогда и в 5 лет... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    НЕ правда, я конца октября в школу пошла с 6,10 в 1983 году, в моем классе было 5 или 6 человек 6 леток, т.е. была вполне норма, самая младшая девочка была декабрьская.... родители обычные, не блатные, школа средняя, значит брали легко. Про какие-то отборы вообще не помню, но читала я бегло, математику да за первые пару классов знала, младшую школу почти не помню, помню только хореографию 6 раз в неделю, школа прошла мимо, мне там было скучно.
    НЕ обвиняйте меня во вранье, вы в СПб учились?
    я уже написала, что был спор уже на ЛВ по этому поводу, раньше в школу брали с 7ми лет за редким исключением. В некоторых школах нулевки были - вот туда шестилеток спокойно брали.

Отбор был в гимназию (у меня во всяком случае) в 91 году
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

9. ответ для Kostochka , на сообщение « Ну по вашей логике тогда и в 5 лет... »

Цитата Сообщение от Kostochka Посмотреть сообщение
    Ну по вашей логике тогда и в 5 лет детей отдавать в школу можно
    по какой логике? отдайте в 10, у него будет получаться ВСЕ
    и вас ничего тревожить не будет, чем не вариант?

10. ответ для no remorse , на сообщение « дама написала, что ей важно чтобы у... »

дама написала, что ей важно чтобы у ребенка получалось, я ей посоветовала, так как рисовать крючочки у 9=10 летнего ребенка получится лучше
    ну наверное мы все в состоянии понять, что имелось в виду. Да, мне тоже важно, чтобы у ребенка получалось, думаю именно поэтому много где и не только в школе устанавливаются рамки отбора по возрасту. Многие спортивные секции, художественные и музыкальные школы устанавливают возраст поступления. Некоторым, по настоящему талантливым детям делают поблажки и принимают раньше. У нас на теннис берут с 4-х лет, одна мама привела 3-х летку. Ходит он уже 2 года. так вот уровень новичков 5-леток и этого, кто ходит уже 2 года с трех лет за пол года сравнялся. Вот сейчас опять трехлетку привели, он ходит по залу с ракеткой, что то там бегает, иногда ему перепадает мяч отбить, иногда у него получается, крайне редко. на кой это родителям - мне непонятно. Твой ребенок хуже всех, все это видят, в игры командные выбирать его не хотят... Я не говорю,что 6-летки в шуоле лузеры, нет, совсем не так. Я просто объясняю позицию - хочу,чтоб у моего ребенка лучше получаось. если мама видит. что ребенку в этом году юудет тяжеловато, у них есть в запасе еще один законный год, то почемц бы не воспользоваться своим преимуществом и не отдать в школу более подготовленного ребенка?

Страница 19 из 36 « Первая 915161718192021222329 Последняя »