|
|
Капкейки.Как их готовят.И как украсить.Обмениваемся опытом
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Ослепленная*
Дайте инструкцию как фоткать на телефон, чтоб слюна текла ![3](images/smilies/051.gif)
Хотя бы минимально продумать композицию (минимально-имею в виду убрать лишние предметы из кадра, а то бывает сфоткают на фоне какогонить кухонного беспорядка, на котором и блюда-то самого не видно), фотографируй (особенно если на телефон, не шучу, на айфон сама часто фотографирую, если надо быстро и здесь и сейчас) при дневном освещении, лучше у окна, без вспышки (лампы накаливания и вспышки забудь для фото еды!), фокусируясь на предмете съемки, благо даже телефоны сейчас это умеют, а композиционно-это уже дело фантазии и навыка. Если фантазии нет, всегда можно снять просто крупный план)
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
Небожитель
![](http://lh5.googleusercontent.com/-yTV-FgAwam0/UuxZ3VNJ87I/AAAAAAAAFko/T43H49q6FJo/w500-h183-no/jamiefraserfaces.jpg%22)
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь![016](images/smilies/016.gif)
-
Мега-элита
Спасибо за рецепт морковных капкейков, нам очень понравились. Делала без ананаса и с орешками. Крем- филадельфия, масло и сах.пудра.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Wise
Хотя бы минимально продумать композицию (минимально-имею в виду убрать лишние предметы из кадра, а то бывает сфоткают на фоне какогонить кухонного беспорядка, на котором и блюда-то самого не видно), фотографируй (особенно если на телефон, не шучу, на айфон сама часто фотографирую, если надо быстро и здесь и сейчас) при дневном освещении, лучше у окна, без вспышки (лампы накаливания и вспышки забудь для фото еды!), фокусируясь на предмете съемки, благо даже телефоны сейчас это умеют, а композиционно-это уже дело фантазии и навыка. Если фантазии нет, всегда можно снять просто крупный план)
У меня вот руки из.. И телефон фотки отвратные
с глубокой благодарностью принимаю от Вселенной и мироздания свою беременность
Мечты сбываются!![002](images/smilies/002.gif)
-
Ветеран
Девушки, добрый вечер! Нашла ваш топик, разрешите спросить, где сейчас продаются бумажные формы для капов? На Васильевском острове, где я живу, что-то не смогла найти. Спасибо!
Сегодня первый раз испекла капкейки, по рецепту нежные капкейки, вкусные получились! Спасибо!
-
Элита
В ИКЕЕ есть бумажные формы (на Парнасе вчера видела).
Я и Александра (24 мая 2006)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marmot
Девушки, добрый вечер! Нашла ваш топик, разрешите спросить, где сейчас продаются бумажные формы для капов? На Васильевском острове, где я живу, что-то не смогла найти. Спасибо!
Сегодня первый раз испекла капкейки, по рецепту нежные капкейки, вкусные получились! Спасибо!
Полно где есть, в окее, в перекрестке были как то, сейчас есть/нет не знаю, если есть где отдел fissman там то же есть
с глубокой благодарностью принимаю от Вселенной и мироздания свою беременность
Мечты сбываются!![002](images/smilies/002.gif)
-
Ветеран
-
Участник
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от JuLo
Девочки, примите меня в свою компанию! Давно живу на форуме, но последнее время все больше в роли читателя. Сейчас пеку капы и озадачилась кремом....попробую как и *Ослепленная* без сиропа, т.к. такового не имею. По результату отчитаюсь ![3](images/smilies/051.gif)
Главное, чтоб он хорошо остыл, если мы про меренгу говорим)
У меня в холодильнике отстоял ночь, очень плотный и вкусный
Я уже 2 раза его делала
![](http://lh5.googleusercontent.com/-yTV-FgAwam0/UuxZ3VNJ87I/AAAAAAAAFko/T43H49q6FJo/w500-h183-no/jamiefraserfaces.jpg%22)
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь![016](images/smilies/016.gif)