Страница 23 из 74 « Первая 131920212223242526273373 Последняя »

Тема: Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?

1. ответ для moav , на сообщение « Извините, все по этой ссылке пробежала... »
    Частый гость Аватар для Mamanadi

Смотрим предыдущие недели, так как уже занятий нет (сессия)

Небожитель

Посмотрела расписание. Мне как-то больше предметы понравились у специальности "дизайн среды" Как-то более широко охватывают. У меня вопрос. А почему там идет русский как иностранный? Это для определенного круга учеников или для всех? И что значит "английский -тр"?

3. ответ для Irina-mai , на сообщение « Посмотрела расписание. Мне как-то... »

Русский как иностранный - для иностранных студентов.
    Английский - тр. ТР - это траектория (как бы уровень), в начале учебного года, сдают тесты и проходят собеседования с целью определения этой самой траектории.

А по предметам, если есть желание можно посещать лекции не только "свои". Дочь учится на граф. дизайне, но иногда посещает лекции и на декоративно-прикладном направлении и на дизайне среды (ну интересно ей, и + у неё подружка с курсов на дизайне среды), в этом плане атмосфера очень демократичная на факультете. Так что было бы желание!

4. ответ для Mamanadi , на сообщение « Русский как иностранный - для... »
    Элита Аватар для Romy

Mamanadi,
    ваша дочка поступила на бюджет или на платное? Сколько баллов по предметам у вас было? сколько получили за творческий конкурс?
    Как готовились к поступлению? Ходили на курсы, занимались как-то дополнительно или достаточно было только художественной школы?

5. ответ для Romy , на сообщение « Mamanadi, ваша дочка поступила на... »
    Мега-элита Аватар для moav

Цитата Сообщение от Romy Посмотреть сообщение
    Mamanadi,
    ваша дочка поступила на бюджет или на платное? Сколько баллов по предметам у вас было? сколько получили за творческий конкурс?
    Как готовились к поступлению? Ходили на курсы, занимались как-то дополнительно или достаточно было только художественной школы?
    Присоединяюсь к вопросу...

6. ответ для moav , на сообщение « Успешные дизайнеры - какой вуз вы... »

Рискну предположить, что просто художественной школы для поступления в подобные вузы не достаточно. По одной просто причине - разный подход к оцениванию работ, разные требования к технике и т.п.
    Считаю, что затачиваться надо под самое желанное учебное заведение, ну и посмотреть внимательно требования остальных.
    Я выбираю Любовь.

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Рискну предположить, что просто художественной школы для поступления в подобные вузы не достаточно. По одной просто причине - разный подход к оцениванию работ, разные требования к технике и т.п.
    Считаю, что затачиваться надо под самое желанное учебное заведение, ну и посмотреть внимательно требования остальных.
    + 1000000
    На вопросы отвечала в личку, т.к. много получилось. Дочь учится на бюджете, "готовились" не то слово: были и подготовительные курсы и естественно репетиторы. Вся суть в ответе "Смородинки". Дааа, художественной школы у нас не было, зато у дочери была мечта-цель поступить только сюда, что и было достигнуто четким планированием подготовки, ну и риском (попытка-то одна, "либо пан, либо пропал")

8. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « так, для информации, знаю одного... »
    Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    так, для информации, знаю одного преподавателя, который ведёт творческие предметы в 190 лицее, на промдизайне в Политехе, на архитектуре в ГАСУ и на дизайне в Университете растительный полимеров (да-да, там тоже оказывается есть дизайн , полностью платный). У него, кстати, мнение, что в ГАСУ всё проплачено и просто так с улицы на бюджет не поступить, его имхо.
    Еще один преподает графический дизайн в училище Рериха, в СПБГУ и в Политехе на графике. Так что везде "знакомые всё лица"

Я бы советовала топик стартеру дочку отправить учится в училище Рериха, хорошая крепкая база, с которой поступать можно дальше в ВУЗ на бюджет
    Интересно про кого вы говорите? Можно в личку)

Прочитала всю тему, так интересно какие есть разные мнения, удивительно. И так и будет дальше в этой области - все очень индивидуально.
    На тему дальнейшей успешности в профессии - мало связано с образованием.
    Тут важнее пробивные качества продажника, чем качество работ. Так что да, экстравертам будет легче, как самоучкам так и получившим самое лучшее образование.

9. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « так, для информации, знаю одного... »

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    так, для информации, знаю одного преподавателя, который ведёт творческие предметы в 190 лицее, на промдизайне в Политехе, на архитектуре в ГАСУ и на дизайне в Университете растительный полимеров (да-да, там тоже оказывается есть дизайн , полностью платный). У него, кстати, мнение, что в ГАСУ всё проплачено и просто так с улицы на бюджет не поступить, его имхо.
    Еще один преподает графический дизайн в училище Рериха, в СПБГУ и в Политехе на графике. Так что везде "знакомые всё лица"

Я бы советовала топик стартеру дочку отправить учится в училище Рериха, хорошая крепкая база, с которой поступать можно дальше в ВУЗ на бюджет
    Слушайте, как-то я пропустила такое высказывание. Для чего им нужно распространять такие слухи? Чтобы искали возможность заплатить?
    Я выбираю Любовь.

Хранитель

А скажите, кто с Вашей дочерью в одной группе учится, они все заканчивали худож. школу?

Страница 23 из 74 « Первая 131920212223242526273373 Последняя »