|
|
Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Смотрим предыдущие недели, так как уже занятий нет (сессия)
-
Посмотрела расписание. Мне как-то больше предметы понравились у специальности "дизайн среды" Как-то более широко охватывают. У меня вопрос. А почему там идет русский как иностранный? Это для определенного круга учеников или для всех? И что значит "английский -тр"?
-
Частый гость
Русский как иностранный - для иностранных студентов.
Английский - тр. ТР - это траектория (как бы уровень), в начале учебного года, сдают тесты и проходят собеседования с целью определения этой самой траектории.
А по предметам, если есть желание можно посещать лекции не только "свои". Дочь учится на граф. дизайне, но иногда посещает лекции и на декоративно-прикладном направлении и на дизайне среды (ну интересно ей, и + у неё подружка с курсов на дизайне среды), в этом плане атмосфера очень демократичная на факультете. Так что было бы желание!
-
Элита
Mamanadi,
ваша дочка поступила на бюджет или на платное? Сколько баллов по предметам у вас было? сколько получили за творческий конкурс?
Как готовились к поступлению? Ходили на курсы, занимались как-то дополнительно или достаточно было только художественной школы?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Romy
Mamanadi,
ваша дочка поступила на бюджет или на платное? Сколько баллов по предметам у вас было? сколько получили за творческий конкурс?
Как готовились к поступлению? Ходили на курсы, занимались как-то дополнительно или достаточно было только художественной школы?
Присоединяюсь к вопросу...
-
Космонавт
Рискну предположить, что просто художественной школы для поступления в подобные вузы не достаточно. По одной просто причине - разный подход к оцениванию работ, разные требования к технике и т.п.
Считаю, что затачиваться надо под самое желанное учебное заведение, ну и посмотреть внимательно требования остальных.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
Рискну предположить, что просто художественной школы для поступления в подобные вузы не достаточно. По одной просто причине - разный подход к оцениванию работ, разные требования к технике и т.п.
Считаю, что затачиваться надо под самое желанное учебное заведение, ну и посмотреть внимательно требования остальных.
+ 1000000
На вопросы отвечала в личку, т.к. много получилось. Дочь учится на бюджете, "готовились" не то слово: были и подготовительные курсы и естественно репетиторы. Вся суть в ответе "Смородинки". Дааа, художественной школы у нас не было, зато у дочери была мечта-цель поступить только сюда, что и было достигнуто четким планированием подготовки, ну и риском (попытка-то одна, "либо пан, либо пропал")
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оля r-n-oll
так, для информации, знаю одного преподавателя, который ведёт творческие предметы в 190 лицее, на промдизайне в Политехе, на архитектуре в ГАСУ и на дизайне в Университете растительный полимеров (да-да, там тоже оказывается есть дизайн ![3](images/smilies/051.gif) , полностью платный). У него, кстати, мнение, что в ГАСУ всё проплачено и просто так с улицы на бюджет не поступить, его имхо.
Еще один преподает графический дизайн в училище Рериха, в СПБГУ и в Политехе на графике. Так что везде "знакомые всё лица"
Я бы советовала топик стартеру дочку отправить учится в училище Рериха, хорошая крепкая база, с которой поступать можно дальше в ВУЗ на бюджет
Интересно про кого вы говорите? Можно в личку)
Прочитала всю тему, так интересно какие есть разные мнения, удивительно. И так и будет дальше в этой области - все очень индивидуально.
На тему дальнейшей успешности в профессии - мало связано с образованием.
Тут важнее пробивные качества продажника, чем качество работ. Так что да, экстравертам будет легче, как самоучкам так и получившим самое лучшее образование.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оля r-n-oll
так, для информации, знаю одного преподавателя, который ведёт творческие предметы в 190 лицее, на промдизайне в Политехе, на архитектуре в ГАСУ и на дизайне в Университете растительный полимеров (да-да, там тоже оказывается есть дизайн ![3](images/smilies/051.gif) , полностью платный). У него, кстати, мнение, что в ГАСУ всё проплачено и просто так с улицы на бюджет не поступить, его имхо.
Еще один преподает графический дизайн в училище Рериха, в СПБГУ и в Политехе на графике. Так что везде "знакомые всё лица"
Я бы советовала топик стартеру дочку отправить учится в училище Рериха, хорошая крепкая база, с которой поступать можно дальше в ВУЗ на бюджет
Слушайте, как-то я пропустила такое высказывание. Для чего им нужно распространять такие слухи? Чтобы искали возможность заплатить?
-
А скажите, кто с Вашей дочерью в одной группе учится, они все заканчивали худож. школу?