Страница 23 из 43 « Первая 1319202122232425262733 Последняя »

Тема: Двушка на трешку Пригород... Ах, пригород!...

1. ответ для olki , на сообщение « а в логопедический садик (наш) на... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от olki Посмотреть сообщение
    а в логопедический садик (наш) на новочеркасской мы сегодня сходили. и к логопеду в поликлинику. Скорее быстрее ищите сад - совет и диагноз поликлиники) Вы к нам только через два года попадете - совет и приговор детского сада.
    завтра штурм Ленской.

///конечно посоветовали еще песенки и сказки читать вместо мультиков. Но это и так понятно. Помощь нужна с систематичностью-интенсивностью-вовлеченностью и добротой. Я во второй раз в этом саду, и второй раз я этого не увидела, только лишь одна прозрачность
    У вас что-то все в кучу.

Логосадов с 3-х лет мало, если у вас прямо край, вам должны дать направление-бегунок и указать № сада, где берут таких детей.

Если направление не дают - все разговоры в пользу бедных.
    Что за диагноз - ищите сад?

Как раз чем ближе вы к центру города, тем больше возможности найти нормальный логосад и реабилитацию. Зачем тогда уезжать из города?

2. ответ для olki , на сообщение « я узнавала про ипотеку сразу как... »
    Наш человек Аватар для Satheda

я узнавала про ипотеку сразу как получила сертификат на мат капитал, это почти 2 года назад.
    Сразу тогда поставили жирную точку, наверняка из-за 2-НДФЛ. Просто ее НЕОТКУДА взять.
    Залезла опять:
    http://www.ipotek.ru/anketa.php
    неужели это всё сработает -

[занятость - собственный бизнес ;
    способ подтверждения дохода - в свободной форме;

доп. информация]

что же это за свободная форма?

у меня уже одно слово КРЕДИТ будь то ипотечный или какой, абсолютно отождествляется со словом 2-НДФЛ
    неужели не так?
    Автор, простите, но чем больше я вас читаю, тем больше отпадает интерес. Вы даже не знаете, что такое ипотека, как вам можно было бы улучшить условия, и собрались за 4000 продавать двухкомнатный хрущ и покупать нечто в области...
    На каждый пункт хочется спросить "как?" и "ЗАЧЕМ"?

У меня ващщщеее нет жилья своего, я взяла ипотеку со справкой в свободной форме (это гендир от руки практически напечатал мою зп на листе бумажки и главбух подписала).
    за 5 дней я приобрела однуху 40 метров, вложив своих 600 тыс.
    Да, я рисковый человек, и даже не подумала бы о переезде на пмж в какой-нибудь всеволожск, а срау продала бы свою двухохрущ и вложилась в надежную стройку, годик поснимала бы с детенком но потом у меня была бы СВОЯ хорошая двушка в городе в новом доме, которая после сдачи подорожала бы на 1-1,5 млн.
    год съема однущки или такой же хрущевки - ну 22 тыщи в месяц,можно найти.) это 260 тыщ + вложенные 3800. ну не деньги это в пересчете на выгоду после оформления собственности на новую квартиру.

Пример - когда я покупала свою однуху, двухи в ГДСК в районе 55-60 м со сдачей через год стоили в районе 3800 при 100% оплате. Еще и с отделкой Сейчас такие двухи в построенном стоят от 4,8-5 млн и больше.

Если вы рассуждаете о переездах и съеме дома и пр... - значит. немного поснимать в пути к бОльшему жилью - не проблема.

Я - Валя, ко мне - на "ты"

3. ответ для olki , на сообщение « а в логопедический садик (наш) на... »
    Старожил Аватар для olki

а, еще, для мотивов, стимулов и убедительности самой себя (по переезду на Окраину первого этажа с лесом, иль в парков просторный городок)
    в нашей группе (это нам такк везззёт?)) в детском саду За полгода пребывания там встречаются такие рабочие моменты: сначала за эти полгода был Ротавируса карантин. (мы иммунитетны со старшей). затем.. и в процессе.. Кусачий мальчик. (это не редкость, знаю), но следы от укусов у деток на СПИНЕ! это как надо впиться и наброситься)) мальчик хороший, общительный, но бойкий и папа на джипе! и фингалики у детей. за секунды прям. Потом.. карантин Энтерит. (ладно не Корь) это же страшно( 25 в группе человек, ну спят на раскладушках часть - романтика, понятно, но внимания маль.. (а в лого как?), и воспитатели. - добрые, хорошие, но опыт... "а ну ка быстро"- это педагогика?...(((( Но есть театр от Буффа, и, детки есть детки, общаются там..копошаться.. ЖИЗНЬ.

4. ответ для Satheda , на сообщение « Автор, простите, но чем больше я вас... »
    Старожил

осторожней, вы щас автору насоветуте, продаст свою двуху и вложится в такую стройку, что потом не год, а 5 лет снимать будет

5. ответ для midou , на сообщение « осторожней, вы щас автору насоветуте,... »

Цитата Сообщение от midou Посмотреть сообщение
    осторожней, вы щас автору насоветуте, продаст свою двуху и вложится в такую стройку, что потом не год, а 5 лет снимать будет
    я, вроде, написала, что рисковый человек.
    Но надо уметь минимизировать риски.
    Для меня такой же риск - жить в области (совсем области типа Всевика, Отрадного, Колтуш и пр.) риск - что сломается машина - а электричка далеко, что шоссе встанет, а до метро еще 3 км, и пр.
    Да я на бензине больше сэкономлю%)

6. ответ для midou , на сообщение « осторожней, вы щас автору насоветуте,... »
    Хранитель Аватар для yasy

Цитата Сообщение от midou Посмотреть сообщение
    +1

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
    "Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
    (с)Иван Охлобыстин

7. ответ для olki , на сообщение « а, еще, для мотивов, стимулов и... »
    Хранитель

а, еще, для мотивов, стимулов и убедительности самой себя (по переезду на Окраину первого этажа с лесом, иль в парков просторный городок)
    в нашей группе (это нам такк везззёт?)) в детском саду За полгода пребывания там встречаются такие рабочие моменты: сначала за эти полгода был Ротавируса карантин. (мы иммунитетны со старшей). затем.. и в процессе.. Кусачий мальчик. (это не редкость, знаю), но следы от укусов у деток на СПИНЕ! это как надо впится и наброситься)) мальчик хороший, общительный, но бойкий и папа на джипе! и фингалики у детей. за секунды прям. Потом.. карантин Интерит. (ладно не Корь) это же страшно( 25 в группе человек, ну спят на раскладушках часть - романтика, понятно, но внимания маль.. (а в лого как?), и воспитатели. - добрые, хорошие, но опыт... "а ну ка быстро"- это педагогика?...(((( Но есть театр от Буффа, и, детки есть детки, общаются там..копошаться.. ЖИЗНЬ.
    Как лес и 1 этаж спасет от гастроэнетрита в садике?

Я удивляюсь вашему оптимизму, что с перездом на окраину, все проблемы будут решены.

8. ответ для Satheda , на сообщение « я, вроде, написала, что рисковый... »
    Хранитель Аватар для yasy

Цитата Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
    я, вроде, написала, что рисковый человек.
    Но надо уметь минимизировать риски.
    Для меня такой же риск - жить в области (совсем области типа Всевика, Отрадного, Колтуш и пр.) риск - что сломается машина - а электричка далеко, что шоссе встанет, а до метро еще 3 км, и пр.
    Да я на бензине больше сэкономлю%)
    у каждого свои приоритеты
    нам даже снимать не надо было бы,но встройку мы не вложились,,для меня Колтуши это тот же город,ибо я там рядом прожила 25 лет в городе,может если бы мы приехали откуда нить,совсем области ,то конечно наверное сильно подумала бы еще,не зная так сказать броду....
    для меня приоритетом был метраж ,новый дом,заселенный года 2 хотябы.а за эти деньги что у нас были,это двуха 55 квадратов в лидере на туристкой без отделки фиг знает когда ключи
    или на Ваську поехать в двушку сталинку,что для меня как для вас видно Колтуши
    в ипотеку не верим,поэтому без долгов.
    а тут 70 квадратов,мама под боком,свекровь под боком,природа опять же,выезд на кад и пр.да и прописка у нас городская остается.

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
    "Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
    (с)Иван Охлобыстин

9. ответ для yasy , на сообщение « у каждого свои приоритеты :) нам даже... »

Цитата Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
    у каждого свои приоритеты
    нам даже снимать не надо было бы,но встройку мы не вложились,,для меня Колтуши это тот же город,ибо я там рядом прожила 25 лет в городе,может если бы мы приехали откуда нить,совсем области ,то конечно наверное сильно подумала бы еще,не зная так сказать броду....
    для меня приоритетом был метраж ,новый дом,заселенный года 2 хотябы.а за эти деньги что у нас были,это двуха 55 квадратов в лидере на туристкой без отделки фиг знает когда ключи
    или на Ваську поехать в двушку сталинку,что для меня как для вас видно Колтуши
    в ипотеку не верим,поэтому без долгов.
    а тут 70 квадратов,мама под боком,свекровь под боком,природа опять же,выезд на кад и пр.да и прописка у нас городская остается.
    у вас мама под боком))) для меня это соовсем другое обстоятельство, меняющее почти все! и прописка городская остается - у автора вроде нет...
    Короче, я написала о себе))

10. ответ для Стекло , на сообщение « У вас что-то все в кучу. Логосадов... »
    Старожил Аватар для olki

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    У вас что-то все в кучу.

Логосадов с 3-х лет мало, если у вас прямо край, вам должны дать направление-бегунок и указать № сада, где берут таких детей.

Если направление не дают - все разговоры в пользу бедных.
    Что за диагноз - ищите сад?

Как раз чем ближе вы к центру города, тем больше возможности найти нормальный логосад и реабилитацию. Зачем тогда уезжать из города?
    Дали сопровождающее направление - "в речевой детский сад" и "на речевое отделение", но еще даже не на комиссию, очень торопили прямиком идти в нужный сад и договариваться, чтобы взяли. (обычный логопед поликлиники)
    Невролог - то же самое, если не СЕЙЧАС то будет поздно. (понятно, что поздно не бывает, но позднее хуже) Мозг и речь одно целое. Поэтому - "ищите сад", это я литературно
    Но даже если я найду сад - можно рассмотреть место, хотя бы приближенное к нему.
    Диагноз ММД, РЭП, ЗРР, стертая форма дизартрии, ОНР 1 уровня (собрала все бумажки в кучу, одно исходит от другого и одно третье повторяет), в общем Задержка речевого развития
    Поэтому надо штурмом, все комиссии в марте-апреле проходят, а до них проити ВСЕХ специалистов, тоже ничего себе. (в нашей поликлинике очередь на 2 недели вперед!, а вы говорите Колтуши)...
    Несмотря на "надо СЕЙЧАС", предполагаю что ладно бы с Сентября получилось, и то хорошо. Бумажки бюрократические.

Да, в кучу.
    "Как раз чем ближе вы к центру города, тем больше возможности найти нормальный логосад и реабилитацию. Зачем тогда уезжать из города?"
    За последние деньки всё более выясняется что за город -не время.
    Больше перевешивает хоть какое-то минимальное приближение к желаниям ну и детский сад. Нормальный логопедический, чтобы потом не пришлось искать "логопедическую школу".

Страница 23 из 43 « Первая 1319202122232425262733 Последняя »